Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 4 из 11«1234561011»
Форум города Тары » Службы города » СМИ города » Увольнения из редакции ТП (как бы слухи, но похоже на правду)
Увольнения из редакции ТП
НеКонформистДата: Четверг, 19.08.2010, 09:00 | Сообщение # 61
Группа: Пользователи
Сообщений: 312
Статус:
Странно. В последнем номере несколько статей за подписью С. Исаева. Он же, вроде бы, уволен. Или уже нет? Закончилась епитимья?
alex_tor4annenДата: Четверг, 19.08.2010, 10:03 | Сообщение # 62
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
писать-то надо кому-то.
вероятно, внештат


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
КонстантинДата: Четверг, 19.08.2010, 10:54 | Сообщение # 63
Группа: Пользователи
Сообщений: 470
Статус:
Вчера вроде был процесс Бурундуковой по восстановлению на работе. Вроде перенесли. Кто что-нить слышал? Через какое-то время , я думаю, на сайте суда появится решение.
ПетровичДата: Среда, 25.08.2010, 17:43 | Сообщение # 64
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Статус:
Жалко, Андрей Курников не частый гость на форуме. Он автор нескольких статей в ТП под рубрикой "Проверено на себе" или что-то в этом роде. Вот и поделился бы с читателями своими впечатлениями от проигранного судебного процесса. Дело в том, что редактор, уехав в отпуск, оставила представителем ТП в суде именно Андрея. "Подстава" называется.

Полный пи**ец!
OnДата: Среда, 25.08.2010, 17:54 | Сообщение # 65
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Статус:
Бывает, сокращение в организации просто необходимо. И часто складывается такая ситуация, что проще уволить нормального работника, чем придурка и разгильдяя. Потому что придурок пойдет в суд и его восстановят, а нормальный работник устроится в другое место или, во всяком случае, не захочет возвращаться туда, откуда его уволили. Потом придурков даже трогать боятся - засудят.
ПетровичДата: Среда, 25.08.2010, 19:41 | Сообщение # 66
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Статус:
Он, сокращение - это когда народу становится меньше. А тут вместо уволенных были взяты сразу новые люди. И такими словами, как "придурок", я бы не разбрасывался, не зная ситуации. Видимо, газету стало делать некому и не из чего, если она наполовину состоит из материалов "Омской губернии".

Полный пи**ец!
alex_tor4annenДата: Среда, 25.08.2010, 19:59 | Сообщение # 67
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Quote (Петрович)
наполовину состоит из материалов "Омской губернии".

судя по сайтам других газет, они тоже наполовину состоят из материалов "Омской губернии" - видимо, Роман Палыч продвигает.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
ПетровичДата: Среда, 25.08.2010, 22:12 | Сообщение # 68
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Статус:
Нет, при Мальгавке и первые месяцы при Марине так не было. Только после увольнений. Щас вернулся Исаев - хоть есть что почитать. Это при СССР рассылали по районкам материалы ТАСС со всякой официальной фигнёй, которую в других газетах можно было почитать, тогда выписывали по несколько газет. Я понимаю, сейчас что-нибудь одно, самое нужное, типа про прожиточный минимум для расчёта субсидий и прочее. Но в газете от 18 августа таких материалов 6 штук!

Полный пи**ец!
kurnikovДата: Четверг, 26.08.2010, 09:04 | Сообщение # 69
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Статус:
Quote (Петрович)
Дело в том, что редактор, уехав в отпуск, оставила представителем ТП в суде именно Андрея. "Подстава" называется.

Доброе утро! Готов поделиться впечатлениями от судебного процесса.
Во-первых, я не считаю "подставой" то, что меня во время главный редактор наделил меня полномочиями офиц. представителя от "ТП" на время собственного отпуска. Наоборот, считаю, что в некотором роде это почётно. Другое дело, что надежд не оправдал:)))
Во-вторых, чтобы развенчать слухи - Татьяна Викторовна была уволена за прогул. Приказ редактора основывался на акте, составленном Советом трудовго коллектива. Для непосвященных поясню - факт прогула был зафиксирован утром в понедельник. Понедельник и вторник мы именуем "газетными днями" - в пнд проводится летучка, на которой распределяются задания и обговариваются последние сданные материалы. В трудовых договорах сотрудников зафиксировано, что сотрудник "ТП" обязан быть в эти дни на своем рабочем месте с 9:00 утра до 18:00 вечера - бывает, что нужно выехать-выяснить необходимую информацию, уточнить-дополнить собственные материалы, подписать снимки наконец. Т.В. не было на рабочем месте до 15:00, что видел весь коллектив. Итог - Главный редактор написал приказ об увольнении.
В-третьих, судебный процесс показался мне достаточно объективным, нот слишком затянутым - но это проблема всего отечественного правосудия. В итоге судья признала иск о восстановлении работника. Причина на самом деле чисто формальная - прогулом считается отсутствие на рабочем месте свыше 4-х часов. Но обеденный перерыв под это время не попадает.

SkeppiДата: Четверг, 26.08.2010, 09:36 | Сообщение # 70
Группа: Пользователи
Сообщений: 1293
Статус:
15:00-9:00= 6 часов - 1 час обеда = 5 часов? что-то Вы не договариваете, Андрей. или человек в этот период все же заходил на работу, и этому есть свидетели, или, скорее всего, Вы не смогли доказать в суде, что прогул состоялся по неуважительной причине (а именно такова задача работодателя - доказать неуважительность прогула, правильно составить приказ, в 3хдневный срок ознакомить под роспись с приказом работника). склонен полагать, что одно из основных оснований для увольнения за прогул - объяснительную работника или вообще не взяли, или проигнорировали содержимое (а суд - не проигнорировал).
П.С. как знающий эту кухню по специфике работы, скажу, что если человек готов судиться, то уволить его за прогул крайне трудно, ведь, к примеру, та же взятая справка из больницы уже делает прогул уважительным wink (а за служебное несоответствие я даже не рекомендовал бы пытаться - процедура на пару месяцев затягивается, 2 раза комиссия с наличием независимого эксперта в составе собирается, в общем та еще морока).
kurnikovДата: Четверг, 26.08.2010, 10:25 | Сообщение # 71
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Статус:
Пардон, я не сказал, что на утренней летучке Татьяна Викторовна была и на работе ее не было с 10 утра. Кстати, прокуратура встала на сторону газеты, с приказом Т. В. была ознакомлена, объяснительная также была взята

Добавлено (26.08.2010, 10:25)
---------------------------------------------
и еще. прогулом считается отсутствие на рабочем месте без уважительной причины более 4-х часов подряд

КонстантинДата: Четверг, 26.08.2010, 12:32 | Сообщение # 72
Группа: Пользователи
Сообщений: 470
Статус:
Короче справедливость восторжествовала, решение суда есть, вот только отношения сторон, думаю, окончательно испорчены. Теперь начнется скрытая война: одна сторона будет просто выживать, другая выживать первую. Посмотрим чем все закончится. Обычно конечно уволенные "по статье" и восстановленные пишут по собственному, т.к. понимают тяжесть работы у"проигравшей стороны" под началом, но есть и принципиальные люди, которые идут до конца. Думаю, Т. Бурундукова относится ко вторым. Удачи ей в этом нелегком выживании-противостоянии человека и системы, или, если хотите, человека и человека+системы.

Сообщение отредактировал Кот - Четверг, 26.08.2010, 12:33
alex_tor4annenДата: Четверг, 26.08.2010, 14:02 | Сообщение # 73
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Собственно, в плане обновления коллектива редакции увольнения выглядят вполне оправданно. Другой момент, что выгнали людей, которые "верой и правдой..." много лет. Глебов в "Ореол" устроился - кстати, просветите, правда, что они отдельную вкладку на Тару хотят выпускать?
А для редакции каков профит в итоге? У нас примерно такая же ситуация сложилась в редакции, когда старый главред со всей своей командой был вытеснен директором из компании, и был приглашён в "Новое обозрение", сделав из него клон нашей газеты. Зато процесс принятия на работу журналистов настолько затянулся, что иногда 40-полосную газету приходилось делать вдвоём или втроём - хорошо, у меня есть команда внештатников, с которыми мы не над одним проектом вместе работали. Есть ли такая команда у Елисеевой? Иди оставшиеся штатные журналисты справляются?
Т.е. - я что сказать хочу: точно так же, как "Уходить надо не от..., а к..." - "Увольнять надо не просто так, а чтобы освободить место для более качественных сотрудников", а если таковых нет?

ЗЫ: ну и пресловутый "дисциплинарный" вопрос - как можно в редакции издания для журналистов - творческих людей - вводить какие-то правила, распорядок и т.д.? имхо - бред.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
OnДата: Четверг, 26.08.2010, 14:12 | Сообщение # 74
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Статус:
Quote (alex_tor4annen)
ЗЫ: ну и пресловутый "дисциплинарный" вопрос - как можно в редакции издания для журналистов - творческих людей - вводить какие-то правила, распорядок и т.д.? имхо - бред.

Афаик, Глебов должен был освещать какой-то праздник в Б.Туралах, статья про который должна была стать одной из центральных тем номера. Но он напился и на праздник не попал - статья не вышла. И ты бы не послал его после этого нах#й?
МаминаДочкаДата: Четверг, 26.08.2010, 17:52 | Сообщение # 75
Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Статус:
Я прам рада что глебов напился! и избавил нас от мучений читать оду очередному колхозу на 2 разворота.
КонстантинДата: Пятница, 27.08.2010, 10:11 | Сообщение # 76
Группа: Пользователи
Сообщений: 470
Статус:
Вопрос Андрею Курнмкову: Исаев пишет как внештатник (он ведь вроде уволен?) или его восстановили в должности приказлом главреда т.к. суда не было?
kurnikovДата: Пятница, 27.08.2010, 11:24 | Сообщение # 77
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Статус:
Сергей Александрович принят в штат редакции "ТП"
КонстантинДата: Пятница, 27.08.2010, 11:28 | Сообщение # 78
Группа: Пользователи
Сообщений: 470
Статус:
Quote (kurnikov)
Сергей Александрович принят в штат редакции "ТП"
тоесть сначала уволен, потом принят?
alex_tor4annenДата: Четверг, 09.09.2010, 15:17 | Сообщение # 79
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Новые журналисты или новые псевдонимы?
В новом номере ТП засветились новые "звёзды тарской журналистики" - или просто у журналистов ТП началось осеннее обострение, и они взяли себе новые псевдонимы.
Например, некто Николай Макаров (судя по стилю, сотрудник пресс-службы "Газпрём") пишет про то, как хорошо, что приехала Апина и всех завела и сподвигла. При этом автор абсолютно игнорирует мнения тарчан, описанные в гостевой ТП - о том, что не упёрлась эта Апина никому и никуда, и концерт был лажовым.
Ещё одно новое лицо газеты - Афанасий Смоленцев. Аффтар сообщает о деятельности администраций по подготовке к сельским спортивным праздникам - к сожалению, опять в стиле "партия - наш рулевой!"
Некто Анна Николаева, видимо, сельский корреспонеднт, вещает из некоей Семилетки (поскольку нигде не приводится официального наименования этого населённого пункта, видимо, становится ясно, что этот посёлок чем-то знаменит настолько, что и о нём, и о его местонахождении должны знать все читатели; также, кстати, не понятно, в честь чего назвать посёлок? То ли пятилетку они сделали за семь лет, то ли две пятилетки?)

Впрочем, нужно отметить, что, например, Ольга Прудникова - весьма и весьма хорошее приобретение для ТП.
Продолжают творческое сотрудничество с газетой Сергей Исаев и Татьяна Бурундукова. Из уважения к возрасту и опыту обоих - стиль стороной обойду.
А вот Владимиру Глебову, судя по всему, хорошо и без ТП - он пишет в "Ореол" и "БизнесКурс" под псевдонимом "Глеб Самойлов".


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
КонстантинДата: Четверг, 09.09.2010, 16:28 | Сообщение # 80
Группа: Пользователи
Сообщений: 470
Статус:
номер "от вчера" лучше предыдущего: информативней, интереснее, статьи качественнее. Оцениваю на "4-".
Для tor4annen, в Таре все знают где находится Семилетка, поэтому географические координаты -лишнее.
Форум города Тары » Службы города » СМИ города » Увольнения из редакции ТП (как бы слухи, но похоже на правду)
Страница 4 из 11«1234561011»
Поиск: