Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 24 из 27«12222324252627»
Форум города Тары » Службы города » СМИ города » Свежий номер ТП
Свежий номер ТП
kurnikovДата: Пятница, 14.10.2011, 15:18 | Сообщение # 461
Level 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Статус:
написал в блоге, повторюсь здесь.
я написал о том, куда уходит пенсия обычной средней пенсионерки. Материал сделан ко Дню пожилого человека - "датские" статьи, посвященные датам в календаре, делает любая газета в мире.
skeppi - расход пенсии я пишу не от себя, а от бабы Кати (Её зовут не Юля, и ей 71 год). Если она не рассказала про уголь и лекарства - это её проблемы. какое вышибание слезы? какой цинизм?
на лекарства, которые выписали пенсионерке, не распространяется никакая льгота - я черным по белому написал, что весной она сломала ногу и сейчас проходит восстановительный курс. на лекарства, необходимые для этого, она тратит почти 3 тысячи рублей в месяц. это правда. не верите - позвоните Екатерине Андреевне Барауля.
Юлия - что значит "смысл размазан по поверхности"? Журналисты для того и существуют, чтобы предоставить читателю информацию без "осебятины". Выводы должен делать не журналист, а читатель. Прочитал - задумался. Вроде того, что бабуля конфеты не ест, а баньку справила. Мне это показалось интересным, я и написал. Не нравится шевелить мозгами, читайте "Красный путь" или "едросов", честное слово.
Quote (Юлия)
мнить себя супер - журналистом и самонахваливать свои материалы

для общей информации: я не мню себя супер журналистом и где вы увидели нахваливание собственных материалов? меня облили грязью, я ответил. отвечать буду и впредь.
НеКонформистДата: Пятница, 14.10.2011, 19:33 | Сообщение # 462
Level 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 312
Статус:
К Курникову: Если Вы себя относите к "мыслящим и не особо тупым", то вот это что:"ок, господа. приведите пример "интересного и актуального" чтива. из любой газеты?"
ЧТИВО, -а, ср. (разг. пренебр-). Низкопробное, низкокачественное чтение (во 2 знач.). http://www.ozhegov.org/words/39704.shtml
Как в Вашем понимании сочетаются интересное и актуальное с низкокачественным и низкопробным?
Как-то, в своей заметке про опыт "дедморозства", Вы так и написали: "... мы (грешен!)..." Либо это - царь и малая и белая и прочая Руси, либо обычная безграмотность.
В статье про замерзший на Иртыше теплоход, Вы походя обвинили в покушении на кражу жителей то ли Сеитова, то ли Себеляково, что вызвало заслуженное возмушение - было? Было!
Опять же - факт приобретения райадминистрацией "Камри" Вы обставили поездками в Кольтюгино - чего не было. Это ли не отсебятина? Так что информацию о чем либо, либо о ком либо Вы уже не раз доводили до статуса сплетни (СПЛЕТНЯ, -и, род. мн. -тен, ас. Слух о ком-чем-н., основанный на неточных или заведомо неверных сведениях. Пустить сплетню. Ползут обывательские сплетни. Там же).
Нечего обижаться на справедливую критику. Причем - заметьте - Вам указывали на искаженные Вами факты, на тягу к "жареному", но не оскорбляли Вас лично - ни особо тупым, ни прочими эпитетами.
Советую не продолжать диалог в таком ключе... А то, как бы и правда по физиономии не схлопотать...
ЮлияДата: Пятница, 14.10.2011, 20:30 | Сообщение # 463
Level 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Статус:
Курникову:
Quote
Прочитал - задумался. Вроде того, что бабуля конфеты не ест, а баньку справила.

Аа, это оказывается была статья о том, как надо экономно жить, чтобы всё иметь? biggrin
Quote
skeppi - расход пенсии я пишу не от себя, а от бабы Кати

А вот этого как раз и не заметно.Повествование идёт от множественного числа "мы застали, раскладываем, минусуем" и прочее. Прямых слов б.Кати буквально три фразы.. Если бы писалось от лица б. Кати: я и т. д, а внизу было бы подписано "слова б. Кати записал А. Курников" - претензий бы вообще не было никаких, всё "списалось" бы на б. Катю. А звонить бабушке и что-либо уточнять мы не будем, вряд ли она поймёт о чём речь.. smile
Quote
Выводы должен делать не журналист, а читатель.

Ну вот мы как раз и сделали эти самые выводы..
Ну и на будущее - товарищей наших прошу больше тайно не трогать в своём дневничке.Некрасиво это, кляузничать по тихому..Если что не устраивает - милости просим. Там и объясняться-разъяснятся будем, где чего не устраивает.. Вот если бы Мамина Дочка не сообщила о ваших писанинах, я бы лично и не знала что вы там пописываете ( ну поскольку не интересен мне ваш дневник), а благодаря ей вы себе число просмотров повысили biggrin
alex_tor4annenДата: Пятница, 14.10.2011, 23:45 | Сообщение # 464
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
При всей сложности отношений с ТП, поддержу kurnikovа. Но не в том, что журналист имеет право обижаться - это возрастное и отсутствие опыта, пройдет. А в том, что у читателя есть право читать или не читать газету. А вот право учить журналиста писать - это, извините, из разряда, что все знают, как правильно управлять государством.
Все читатели делятся на четыре типа:
- Те, которым индифферентно то, что делает журналист - это очень плохо и не наш случай,
- Те, кто считает, что журналист обслуживает его интересы, и считает возможным диктовать журналисту, как и что писать - расстрелял бы на месте, почти каждую неделю приходится иметь разговор с такими людьми, как правило, это бизнесмены первой волны, которые угрожают периодически судом-разборками-знакомыми прокурорами и требуют написать материал так, как им хочется,
- Те, кто пишет на интернет-форумах, и считает, что работа журналиста не отличается ничем от форумной активности. Яркий пример - наш Скеппи. Помимо того, что он ещё и тролль, у него есть мнение, что все журналисты - изначально сволочи и бездари. Вот наш с ним недавний спор: он говорит, вы воруете материалы у других, доказательств не предоставляет, я ему показываю материалы, которые писали наши журналисты сами, ни у кого не воруя - Скеппи говорит: "Ну, вообще, да, тут вы молодцы, но всё равно в целом вы сволочи". Тут ничего не сделаешь - это клиника, и таких читателей много. На самом деле, они весьма ценны для нас. Но с ними надо уметь работать - потому что среди всего того бардака, который они вываливают под видом критики, периодически встречается рациональное зерно. Вот даже из спора со Скеппи мы вынесли несколько любопытных моментов.
- Те, кому нравится всё, что происходит на сайте/в газете, что бы не происходило, они просто в восторге - на их мнении нельзя основываться и делать выводы, но их мнение нужно транслировать на остальных читателей, потому что они - та самая лояльная аудитория, за которую борется любое СМИ. Они потребляют "всю газету" целиком, а не отдельные материалы - т.е. фактически они - потребители бренда, им неважно, что пишут в газете конкретно. Им важен факт сопричатсности с брендом.

Как вы заметили, в этой квалификации нет подлинно профессиональных читателей, которые могли бы профессионально оценить то, что делает журналист. Это - к сожалению. Эту когорту могли бы составить, например, бывшие журналисты (вроде нашего Петровича), но такие люди настолько редки, что "пятой колонной" они не пойдут.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
SkeppiДата: Суббота, 15.10.2011, 01:29 | Сообщение # 465
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1291
Статус:
как раз написал в уютную ЖЖ-шечку Курникова, про то, в чем он откровенно звездит.
1) коль уж оказалось, что расход на лекарства - это разовый случай (сломана нога) - какой это средний расход и как это можно экстраполировать на остальных пенсионеров?
2) как так вышло, что в 71 год баба Катя получает 7000 рублей? моя мама в 58 лет получает пенсию около 7000. в 70 с лишним полагаются уже 2 добавки за возраст. баба Катя по жизни не работала вообще? или Курников 3.14здит про размер пенсии? второе точнее. ибо с 7000 рублей баба Катя хрен бы окна вставила пластиковые.
lightДата: Суббота, 15.10.2011, 01:39 | Сообщение # 466
Level 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 329
Статус:
Судя по статье, баба Катя вообще какая-то зажиточная получилась.
SkeppiДата: Суббота, 15.10.2011, 03:09 | Сообщение # 467
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1291
Статус:
а вообще совет Курникову - вы, вместо того, чтобы с меня "срывать покровы" в ЖЖ-шечке, лучше что-нибудь про власть районную опубликуйте. вас вслед за Елисеевой вышибут, а я посмеюсь biggrin biggrin biggrin
kurnikovДата: Суббота, 15.10.2011, 10:21 | Сообщение # 468
Level 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Статус:
Колесову:
1. в своих материалах я редко "якаю". "мы" - это про меня и фотографа, с которым, я считаю, мы являемся соавторами;
2. заслуженное "осуждение" от сеитовцев выразилось, вообще то, в двух записях на гостевой и неоднократных покушениях на имущество теплохода;
3. про камри я уже вам отвечал. и про вашего шефа-кляузника, пишущего жалобы в Омск, все и всё давно поняли.
я так понимаю это все претензии за 5 лет работы? Отдыхайте, дядя. Могу дать подшивку "ТП", может быть что-нибудь еще найдёте.
Юлии - а я не по тихой, после написания поста в жж, я отправил пару строк скеппи - мол, про вас написал. это для общей информации кстати.
SkeppiДата: Суббота, 15.10.2011, 10:24 | Сообщение # 469
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1291
Статус:
ну я и говорю, что безопасное правдорубство нынче в моде. пример опасного правдорубства свеж очень, вот и измельчал журналистский народ: то они с главой района бодались, а теперь на форумчан переключились (форумчане то уволить не смогут) biggrin
zhuzhaДата: Суббота, 15.10.2011, 15:53 | Сообщение # 470
Level 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Статус:
Может хватит уже, не!? angry

– Как вы поняли, что созданы друг для друга?
– Я поджигал во дворе кошек, и тут появилась она, и кокетливо улыбнувшись протянула мне бензин.
НеКонформистДата: Суббота, 15.10.2011, 15:59 | Сообщение # 471
Level 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 312
Статус:
Quote (kurnikov)
Колесову: 1. в своих материалах я редко "якаю". "мы" - это про меня и фотографа, с которым, я считаю, мы являемся соавторами; 2. заслуженное "осуждение" от сеитовцев выразилось, вообще то, в двух записях на гостевой и неоднократных покушениях на имущество теплохода; 3. про камри я уже вам отвечал. и про вашего шефа-кляузника, пишущего жалобы в Омск, все и всё давно поняли. я так понимаю это все претензии за 5 лет работы? Отдыхайте, дядя. Могу дать подшивку "ТП", может быть что-нибудь еще найдёте. Юлии - а я не по тихой, после написания поста в жж, я отправил пару строк скеппи - мол, про вас написал. это для общей информации кстати.


Курникову: Если Вы даете себе право обращаться ко мне - "дядя", я оставляю за собой право обращаться к Вам - "мальчик".
Итак, мальчик:
1. Про "якаю" и прочее - Вы так и писали "... мы (грешен!)..." слово "грешен" здесь употреблено в единственном числе, так что не лгите - Вы тут пишете только про себя или допустили грамматическую ошибку (неуч!);
2. Осуждение со стороны сеитовцев было, к тому же - категорически сомневаюсь, что ВСЕ сеитовцы имеют доступ в и-нет, так что два факта возмущения - вполне репрезентативны;
3. Про "шефа-кляузника"... "КЛЯУЗА, ы, ж. [от латин. clausula — оговорка, добавочная статья]. 1. Донос, сплетня, наговор на кого-н. (простореч). Из-за глупой кляузы он перестал мне доверять. 2. Мелкое судебное дело, придирчивый иск (устар)." slovari.yandex.ru Зуйков сказал Полежаеву про проблемы с ТП при личной встрече, в присутствии Радула и прочих официальных лиц, то есть сделал это явно. Так что ни доносом, ни сплетней это являться не может. Если Вы НАСТОЛЬКО неграмотны, допуская неправильное применение тех или иных слов - пользуйтесь словарями:"ДОНО́С, -а, м. Тайное обвинительное сообщение представителю власти, начальнику о чьей-н. деятельности, поступках. Д. о тайной организации. Д. на подпольщиков.http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Ozhegov-term-7415.htm". Опять неуч, мальчик!
А "притензии" эти выбраны так, навскидку, при изучении 4-5 номеров газеты. Копаться дальше неохота, и уж без Вас определю работать мне или отдыхать. Имидж сплетника, лжеца, поверхностного человека Вы себе уже сделали, и не только у меня - почитайте гостевую ТП (там Вам часто приходиться "отгавкиваться" от "поклонников таланта")!
Итого: мальчик неуч, хам и глуп (ибо абсолютно не может понять суть притензий). Работайте дальше, светило журналистики!

К Тарчанину:
Quote (alex_tor4annen)
А вот право учить журналиста писать - это, извините, из разряда, что все знают, как правильно управлять государством.

Но ведь все мы "знаем" как управлять государством, учим этому власти всех уровней. И Вы в этом замечены неоднократно! Так в чем суть притензии?

Quote (alex_tor4annen)
- Те, кому нравится всё, что происходит на сайте/в газете, что бы не происходило, они просто в восторге - на их мнении нельзя основываться и делать выводы, но их мнение нужно транслировать на остальных читателей, потому что они - та самая лояльная аудитория, за которую борется любое СМИ. Они потребляют "всю газету" целиком, а не отдельные материалы - т.е. фактически они - потребители бренда, им неважно, что пишут в газете конкретно. Им важен факт сопричатсности с брендом.

Это про таких говорят: "пипл хавает"?
lightДата: Суббота, 15.10.2011, 19:51 | Сообщение # 472
Level 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 329
Статус:
Quote (zhuzha)
Может хватит уже, не!?

Поддерживаю.
И правда, чего-то уже какая-то базарная разборка получается. Один ещё не научился правильно воспринимать критику, другой в выражениях не стесняется, третий, похоже, всерьёз увлёкся словарями. tongue biggrin Уже не разбор полётов, а ха-ха какое-то нездоровое.


Сообщение отредактировал light - Суббота, 15.10.2011, 19:52
ЮлияДата: Суббота, 15.10.2011, 20:27 | Сообщение # 473
Level 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Статус:
Quote (kurnikov)
Юлии - а я не по тихой, после написания поста в жж, я отправил пару строк скеппи - мол, про вас написал. это для общей информации кстати.

И всё-таки это извещение постфактум,уже после публикации "компромата" smile
Quote (zhuzha)
Может хватит уже, не!?

Согласна, заканчиваем...
НеКонформистДата: Суббота, 15.10.2011, 20:34 | Сообщение # 474
Level 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 312
Статус:
Quote (light)
всерьёз увлёкся словарями


К Лайт: просто я действительно думаю, что слова нужно применять правильно. Если человек не знает истинного значения слова, то это может обидеть, оскорбить оппонента. И словарями я не увлекаюсь - есть масса другой, более интересной литературы. Просто стараюсь доказательно обосновывать свою точку зрения.
lightДата: Суббота, 15.10.2011, 21:02 | Сообщение # 475
Level 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 329
Статус:
Quote (НеКонформист)
Если человек не знает истинного значения слова, то это может обидеть, оскорбить оппонента.

А вы не думаете, что слова иногда могут как раз с этой целью и употребляться, и совсем не обязательно тут безграмотность присутствует? (я конкретно о данном случае, слово кляуза сейчас как раз в такой вот форме иногда употребляется, как употребил Курников, ну например, как фраза "ума палата" раньше воспринималась как характеристика умного человека, а потом перешла в ироничное прямо противоположное понятие).


Сообщение отредактировал light - Суббота, 15.10.2011, 21:08
alex_tor4annenДата: Суббота, 15.10.2011, 21:33 | Сообщение # 476
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Quote (НеКонформист)
Так в чем суть притензии?

Помилуйте, ни в чём. Автор, вообще говоря, умер - остался "публикатор", а претензии аудитории до сих пор сыпятся в сторону автора. В то время, когда больше нет СМИ с идеей, есть СМИ-бизнес. И относится к нему надо, как к бизнесу. Поэтому я допустил такое сравнение: как все считают своим долгом дать совет президенту - так и все считают необходимым одёрнуть журналиста. Не стреляйте в тапёра - он играет, как умеет.

Quote (НеКонформист)
Это про таких говорят: "пипл хавает"?

Грубо, но да, про таких. Впрочем, эта фраза уже давным-давно не употребляется. В нормальных СМИ, как и в любом нормальном бизнесе, давно уже поняли, как нужно относится к аудитории, которая им приносит деньги, и научились уважать эту аудиторию. Так что употребление вот таких фраз - это моветон и анахронизм.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
НеКонформистДата: Воскресенье, 16.10.2011, 17:37 | Сообщение # 477
Level 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 312
Статус:
Quote (alex_tor4annen)
Так что употребление вот таких фраз - это моветон и анахронизм.


Но сути это не меняет...
ПетровичДата: Среда, 07.12.2011, 19:28 | Сообщение # 478
Level 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Статус:
Хорошо kurnikov написал про Женю Панова. Спасибо...

Полный пи**ец!
1erДата: Среда, 07.12.2011, 19:47 | Сообщение # 479
Level 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 989
Статус:
Quote (Петрович)
Хорошо kurnikov написал про Женю Панова.
А про такого пацана плохо написать невозможно. Земля пухом Женьке...


МаминаДочкаДата: Четверг, 08.12.2011, 15:59 | Сообщение # 480
Level 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Статус:
утром понаписала комменов на тп и в гостевую... ни одного нет... причем все нейтральные. даже слова плохого не сказала..
Форум города Тары » Службы города » СМИ города » Свежий номер ТП
Страница 24 из 27«12222324252627»
Поиск: