Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Форум города Тары » Тематические форумы » Курилка » Просто болталка)
Просто болталка)
SkeppiДата: Четверг, 11.03.2010, 00:46 | Сообщение # 101
Группа: Пользователи
Сообщений: 1306
Статус:
считаю демотиваторы с фотографиями и ссылками на конкретную личность прямыми (а не с намеками хотя бы) некорректными. а в этом не нахожу и смешного.
alex_tor4annenДата: Четверг, 11.03.2010, 01:01 | Сообщение # 102
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Меня давно подводит чувство юмора. А тут ещё и знание иврита...

Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
SkeppiДата: Четверг, 11.03.2010, 09:01 | Сообщение # 103
Группа: Пользователи
Сообщений: 1306
Статус:
да ты не обижайся, просто здесь можно усмотреть оскорбление, причем оскорбление не просто человека, а ажно кандидата в депутаты wink
не будем давать повод? если слепить что нибудь демотиваторное с намеком, без его фото - то это вполне корректно будет wink
1erДата: Четверг, 11.03.2010, 14:52 | Сообщение # 104
Группа: Администраторы
Сообщений: 1036
Статус:
Согласен, получился не демотиватор, а прямое оскорбление, что противоречит правилам нашего форума. Сообщение с картинкой удалил.
alex_tor4annen, форум сделан не для выяснения личных отношений.
Skeppi, удаляй посты, если считаешь нужным. На то и существуют модераторы.


alex_tor4annenДата: Четверг, 11.03.2010, 15:17 | Сообщение # 105
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
1er, Skeppi, скажите пожалуйста, а что было написано на этом демотиваторе? Вот конкретно - что там было написано на иврите?

Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
SkeppiДата: Четверг, 11.03.2010, 16:08 | Сообщение # 106
Группа: Пользователи
Сообщений: 1306
Статус:
там было фото. а мы договорились, что с фото и переходом на личности будем крайне осторожны. классный пример демотиватора, в котором все понятно, но не прикопаешься дал тебе On_ на тар4анин.ру

на иврите было что то про "мой народ", 3е слово я не встречал

alex_tor4annenДата: Четверг, 11.03.2010, 17:57 | Сообщение # 107
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Quote (Skeppi)
на иврите было что то про "мой народ"

размовляешь? wink

"Мой народ победит" было написано.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
SkeppiДата: Четверг, 11.03.2010, 20:02 | Сообщение # 108
Группа: Пользователи
Сообщений: 1306
Статус:
"мой народ" в глаза бросается ибо библейское и попадалось уже =)
SkeppiДата: Понедельник, 15.03.2010, 13:40 | Сообщение # 109
Группа: Пользователи
Сообщений: 1306
Статус:
Вопрос к Сане (Тар4анину):
наткнулся тут переходом по ссылкам с одного сайта на упоминание твое в связи со скаутингом.
интересно стало, еще живой отряд твой "Ночь", в котором указан командиром Чиж (он же Жиров А.А.)? интересуюсь, поскольку хочу выяснить акуальность информации на "Скаутах России".
alex_tor4annenДата: Понедельник, 15.03.2010, 15:59 | Сообщение # 110
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Меня ищешь по ссылочкам? Так ты спроси, я сам тебе покажу (ибо с перидичностью раз в месяц интересуюсь, что обо мне в ваших интернетах пишут) happy

А в целом - я в скаутинге был с 1995-го года, когда переехал в Омск, вошёл в состав руководства Омского скаутского центра "Сибирь", собрал отряд из школьников, вместе мы принимали участие в нескольких проектах ОСЦ, в том числе и скаутских лагерях. Сам Омский скаутский центр сегодня уже не существует. Его президент Аркадий Никитченко возглавляет Городской студенческий центр в Омске.
Не знаю, насколько актуальна информация, представленная на www.scouts.ru - возможно, какие-то организации сегодня ещё работают. Насколько знаю, есть несколько больших скаутских объединений - в Питере, в Самаре и где-то на севере. В Омске действует отряд "Дискавери" Кости Исаенко, в прошлом году они проводили Международный Сибирский Джамбори под Омском.
В целом, скаутинг в России убили амбиции (в том числе, и финансовые - ибо иностранцы в 90-е неплохие деньги "вваливали" в развитие русского скаутинга) руководителей, а также жёсткая линия ВОСД - всемирной организации скаутского движения в Женеве. Согласно её правилам, членом ВОСД от страны может являться только одна национальная организация. После того, как у нас похерили ФСР (федерацию скаутов России), была чехарда, в результате которой членами ВОСД стали "скауты-навигаторы" из "Новой цивилизации" Ходорковского.
Что давало членство в ВОСД? Официальное участие в международных лагерях, помощь иностранную и т.д.
После того, как МБХ посадили, крепко наехали на скаутов, и фактически скаутских организаций в России не стало. Членом ВОСД официально является Национальная организация российских скаутов-разведчиков, кажется. Но реально ли они действуют, я не знаю.
По сути, прежнего масштаба деятельности уже нет. Сам Аркадий Никитченко (который в 1989 году был одним из первых, кто на основе старого русского разведчества, иностранного скаутинга и советского пионерства создал новый российский скаутинг) говорит: "Мы невовремя вернулись". Потому что общество не готово к восприятию скаутинга и тех идей, которые он несёт. Не нужны лидеры - нужны винтики, не нужны самостоятельно мыслящие люди - нужно послушное быдло, не нужны люди, которые страну свою хотят сделать лучше - нужны поцреоты и электорат.

Извини, что так много - просто тема очень больная для меня. Отряд "Ночь № 77" почил в бозе вместе с омским скаутским центром. Хотя многие из наших ребят (из ОСЦ) сегодня "навиду": Лёша Потейко, председатель областного студенческого отряда - баллотировался на праймериз "ЕдРа" в мэры Омска, Андрей Мутонин играл в "Полиграфах" раньше, Дашка Гладун работает в Департаменте молодёжной политики администрации Омска, у Аркадия в ГСЦ Лёша Ковалев и Лёша Пузанов работают заместителями, Лёша Бокатов закончил аспирантуру Европейского университета в Питере, возглавлял Омский студенческий отряд, пока учился в ОмГУ, сейчас в Киеве, многие в бизнесе, Сашка Комаров в Comedy Club периодически мелькает, правда, "на подхвате", Антон Панькин - в "Кованой рати" (если помнишь, он вёл выступление ребят на Дне города). Короче, сейчас всех реально не вспомнишь. Но они - выходцы из скаутинга.

SkeppiДата: Понедельник, 15.03.2010, 17:00 | Сообщение # 111
Группа: Пользователи
Сообщений: 1306
Статус:
Quote (alex_tor4annen)
Меня ищешь по ссылочкам?

сдался ты мне. на Омсктимзе приводили пример выноса мозга на основе правил для белочек и волчат (юные скауты, которым фаршируют голову патриотизмом вкупе с православием). решил поглядеть, есть ли подобное у нас - вынесло на отряд "Ночь". и всего то. так что пусть за тобой следит Большой Брат, мне это не нужно smile

а за экскурс в историю скаутинга спасибо, было интересно почитать. кстати, прочтя правила на скаут.ру, думаю, во многом скаутинг в РФ погубило религиозное мракобесие. там на каждую новую ступень юному скауту кроме традиционных умений необходимо заучить 2-3 молитвы и целая ветка "профессий" - религиозная. не думаю, что стоило мешать мягкое с теплым. религия и патриотизм - это далеко не одно и то же.

alex_tor4annenДата: Понедельник, 15.03.2010, 17:18 | Сообщение # 112
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
ладно, ещё один экскурс в историю:
дата основания первого скаутского отряда Робертом Баден-Пауэллом в Англии - 1907 год,
в России, Царское Село, Олег Пантюхов по указу Николая II - 1909 (причем, почетный скаут - царевич Алексей)
к слову, первый американский отряд - 1910-11 гг.

После революции, естественно, начались гонения на скаутов. К 1926 году все либо эмигрировали, либо переквалифицировались в пионэры. Те, кто эмигрировал, унесли с собой все права на организацию ОРЮР - Организацию российских юных разведчиков. Там, в эмиграции, они устраивали отряды, лагеря для русских детей. Так, собственно, и просуществовали до наших дней. Как Аркадий говорил, "их как в 20-х заморозили, так они отмороженными и остались".
В итоге, вот с этими программами и методиками, с этим ярым православием, они приехали в Россию в самом начале 90-х и захотели командовать. Пока существовала ФСР, всё было на паритетных правах: молитвы были только в их организации и т.д. Но когда всё развалилось и все стали отдельно работать - пошли плясать, кто во что горазд. Кто-то действительно ударился сильно в православие. Но в той же Самаре, где скаутов около 20 тысяч человек, религия - не самое распространённое направление.
В Омске "белочки" и "волчата" (младшие скауты, лет до 10. Потом - собственно скауты. И лет с 16 - роверы) были, для них делали лагеря даже небольшие палаточные. Ребята, которые занимались малышами, действительно, профессионалы в своё деле. И религией там и не пахло - это могу заявить ответственно.

В каждой организации реально свои "тараканы".

OnДата: Среда, 17.03.2010, 08:37 | Сообщение # 113
Группа: Пользователи
Сообщений: 656
Статус:
Quote (alex_tor4annen)
Сашка Комаров в Comedy Club периодически мелькает, правда, "на подхвате",
...
Короче, сейчас всех реально не вспомнишь. Но они - выходцы из скаутинга.

Горжусь скаутингом!
alex_tor4annenДата: Среда, 17.03.2010, 11:02 | Сообщение # 114
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
On, почему из всего этого списка ты выхватил именно это?
OnДата: Среда, 17.03.2010, 12:13 | Сообщение # 115
Группа: Пользователи
Сообщений: 656
Статус:
Трудно придумать работу более отстойную, чем на подхвате у долбо2,7бов.
alex_tor4annenДата: Среда, 17.03.2010, 12:45 | Сообщение # 116
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Ну, Саша вообще-то химик по образованию и работает в омской компании. А КК - это хобби, так сказать.

Не об этом речь. Речь о том, почему ты обратил внимание не на председателя ОО "Студенческий стройотряд", который по всей России омских студентов устраивает на работу на лето - и в Сочи, и на Сахалине, не на главного специалиста Департамента по делам молодёжи г. Омска, не на музыканта и историка, который по всей России, опять же, Фестивали исторической реконструкции организует - а именно на то, что один из них - сотрудничает с КК.

ArspeedДата: Понедельник, 22.03.2010, 10:43 | Сообщение # 117
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Статус:
Листаю я тут на досуге Журнальчик глянцевый "Элитная недвижимость". Вроде как знакомое лицо вижу во всю страницу. Точно. Первый заместитель НП "Первая гильдия строителей" в каске и с дрелью - г-н On_, крассафчег. Оч приятно, что наши люди уже в гламуре и в строительстве
alex_tor4annenДата: Понедельник, 22.03.2010, 11:38 | Сообщение # 118
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
фото в студию (с разрешения On, надеюсь?)

Arspeed, а с каких это щей ты элитной недвижимостью интересуешься? surprised

Прикрепления: 5680292.jpg(160.6 Kb)


Сообщение отредактировал alex_tor4annen - Понедельник, 22.03.2010, 11:39
OnДата: Понедельник, 22.03.2010, 12:03 | Сообщение # 119
Группа: Пользователи
Сообщений: 656
Статус:
В следующем номере ЭН на обложке будет моя секретарша с электропилой.
Прикрепления: 2820538.jpg(135.9 Kb)
ArspeedДата: Понедельник, 22.03.2010, 12:06 | Сообщение # 120
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Статус:
Элитной недвижимостью не интересуюсь, просто листал журнал, ожидая машину с сервиса
Форум города Тары » Тематические форумы » Курилка » Просто болталка)
Поиск: