Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 3 из 4«1234»
Форум города Тары » Тематические форумы » Прочее (Тематические форумы) » Тарчане и бывшие тарчане (Как меняется отношение к землякам?)
Тарчане и бывшие тарчане
lightДата: Пятница, 01.07.2011, 08:12 | Сообщение # 41
Level 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 329
Статус:
Я по приезду в Тару, тоже столкнулась с завистью и ленью и нежеланием ничего менять ради соего же благополучия, но это не подавляющее большинство тарчан. Но я как-то с этим фактом уживаюсь и считаю, что лучше не зацикливаться на этом, поскольку изменить это невозможно. Дело тут не в том, что пишет ОН в своих постах, а как...Подача уж больно мерзкая, учитывая, что он сам не так давно жил в Таре, и наверняка не брезговал пакетированным чаем.
MurdocДата: Пятница, 01.07.2011, 15:37 | Сообщение # 42
Level 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Статус:
сколько много внимания сконцентрировал вокруг себя один человек!!! ))) все просто - зазвездился, жил с свое время как среднестатистический тарчанин, переехав в Омзг стал самореализовался, развился в успешного человека и стал с презрением относиться к тем, кто скажем так беднее... такой тип людей мне знаком, на них смешно смотреть со стороны и увы, это особенность русского менталитета, просто у кого-то больше, у кого-то меньше... а вообще Он - провинциальный успешный человек ))))))) выхватит из массы то что модно, а сам в этом не разбирается, смешон!!!
MurdocДата: Пятница, 01.07.2011, 15:41 | Сообщение # 43
Level 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Статус:
а вообще очень хочу в Тару!!! летом врядли получится, приеду в сентябре на несколько дней наверное!!! очень соскучился по Таре...
КонстантинДата: Пятница, 01.07.2011, 23:43 | Сообщение # 44
Level 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 470
Статус:
Недавно встретил охотника на автовокзале у маршрутки в Омск и спросил:
- Ну как, получается возвращать мозги утекшие из Тары?
- Да, вчера привез из Омска пару ведер, - ответил охотник, запрыгнул в маршрутку и хлопнул дверью.
neptunnДата: Суббота, 02.07.2011, 00:10 | Сообщение # 45
Level 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 343
Статус:
Сегодня оОн снизошел до того ,что проехал на своем мега автомобиле по улицам Тары.......Я чуть было не совершил оплошность, и своей жалкой тарантайкой чуть было не преградил ему путь на пересечении улиц Избышева и Ленина .Так как моя голова немедленно склонилась в глубоком поклоне я не успел заметить были ли одеты распиратор и белые кожаные перчатки ,но окна автомобиля были плотно задраены ,что бы вонь и смрад с улиц не навредил утонченным рецепторам оОна!Я видел его всего несколько секунд но долго еще не мог тронуца с места молча стоял и вдыхал выхлопные газы его мега автомобиля ,и старался запомнить эти мгновения что бы потом рассказывать детям как я встретил оОна .Спасибо господи что ты послал мне эти мгновения ,моя жизнь прожита не зря ,я его увидел.......Пойду в знак великой радости и почтения съем два ведра майонеза.....................

Все мои сообщения можно сразу отправлять в раздел "Весь срачь в одном месте"
alex_tor4annenДата: Суббота, 02.07.2011, 01:35 | Сообщение # 46
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
В тему. Есть, о чём подумать:

"Мне противны ваши обычаи, ваша лень, ваши драки, ваша наглость, - говорит сын коллеги - 22-летний студент, вернувшийся после 5-ти летней учебы в США, и готовящий сейчас документы на отъезд обратно. - Вы не умеете работать, а умеете завидовать. Не имеете никакой деловой жилки, по сути вы все - рабы, а жалуетесь на начальство, которое вас зажимает.
Вы неприветливы, ходите с хмурыми рожами, никогда не улыбнетесь, и по виду понятно, что у вас снега зимой не допросишься. Если тебе не нахамили в магазине, на улице, в транспорте, то считай, что день прошел хорошо.
Ненавижу как вы обставляете жилища - уродская мебель из ДСП, уродские слоники, уродские писающие мальчики, уродские ковры на стенах. И никакой индивидуальности. Ходишь по знакомым и даже не можешь понять, у кого только что был.
Вы все нищие и жалуетесь на богатых и ненавидете их, но все же и мечтаете ими стать. Причем, богатые - это та еще песня. В Америке богатого хрен отличишь от бедного. Человеку не в западло носить кроссовки за 30 баксов, здесь же каждый разбогатевший в худших традициях негра из Гарлема, выпустившего платиновый диск, обвешивается брюликами, покупает дорогую машину, сажает на клешню золотой ролекс и срет на окружающих. В США у меня было много богатых друзей, про которых я знал, что если не они сами, то их родители получили свое бабло честно. У кого были стартапы, кто начал свое дело. У вас же если есть хотя бы миллион баксов, то обязательно чел вор, взяточник, или редчайшая сука, с которой впадлу за руку здороваться. Ни одного богатого не видел, который не выставлял бы деньги напоказ.
Ваши чиновники - все воры и вымогатели, без взятки невозможно получить ни одну бумажку. Мне надо было менять паспорт, так тетка в паспортном столе сверлила меня глазками, и намекала на что-то, а когда я не понял, написала мне такой список требуемых бумажек, идущих от Царя Гороха, что волей-неволей все стало ясно.
Ваше искусство - все какое-то говно подражающее Западу. Я чуть не сдох от стыда, когда три года назад приехал на каникулы с другом-американцем, и из всех дыр и щелей неслась на картавом английском какая-то унылая дрянь, и оказалось, что это группа из двух гомиков, которые, вдобавок, очень популярны. Нет ни одного даже сериала оригинального, все слизано так или иначе с американских, причем не с самых лучших. Мне было очень стыдно. Я-то ныл товарищу про великую русскую культуру, а у вас нет ничего своего, во всем узнается американщина, причем, не самых лучших образцов. Кстати, оригинальной культуры, какого-то народного творчества вы все стыдитесь. На западе никому не стыдно за кантри-музыку, у нее есть своя огромная ниша, и многие кантри-музыканты популярнее поп-исполнителей, у вас же все краснеют при упоминании балалайки, и народную музыку слушают одни унылые старые пердуны.
Ваши бабы -...ляди, не уважающие себя. Например, Тому, парню, которого я привез, 20-летняя девчонка, с которой я познакомил его, дала на первом свидании, и все две недели, что мы тут были, намекала на то, чтобы он увез ее в Америку. Такой же успех был у других девок на кафедре лингвистики, куда мы ходили готовить доклады. Стоило сказать, что он американец, девки таяли и начинали бегать за нами.
Все, что у вас есть, вы засрали и обгадили. Стоит выйти на природу, в лес, чтобы увидеть, что все завалено говнищем и бутылками. У вас нет будущего, и я рад, что уеду отсюда".
Вот такое вот мнение.

Отсюда


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
lightДата: Суббота, 02.07.2011, 09:12 | Сообщение # 47
Level 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 329
Статус:
А ещё можно комментарии на ЖЖ почитать к этому талмуту. Тоже впечатляет. Я, конечно , не патриот и тоже считаю, что жить В Америке намного приятнее, но высказываться так о своей родине некрасиво. И правда, ни одного агрумента по сути, кроме мусора и девочки, кооторая отдалась американцу (что, кстати, не подтверждает, что у нас в стране все девушки такие). А про культуру - надо не гомиков слушать, а в театр и музей ходить. Просто у молодого человека, видимо, у самого проблемы с этим. И есть у нас обеспеченные люди, которые не выставляют своё богатство, просто ему , видимо, такие не встречались. В общем, ничего нового, много комплексов и желчи.
alex_tor4annenДата: Суббота, 02.07.2011, 10:49 | Сообщение # 48
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Quote (light)
в театр и музей ходить

вот только честно - когда вы сами в последний раз в театре или музее были?


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
neptunnДата: Суббота, 02.07.2011, 11:21 | Сообщение # 49
Level 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 343
Статус:
Quote (alex_tor4annen)
А ещё можно комментарии на ЖЖ почитать к этому талмуту

а лучше не читать не то не другое.Ибо г...но полное.Ни известно кто пишет черт знает что ,не факт что он в Америке то был....


Все мои сообщения можно сразу отправлять в раздел "Весь срачь в одном месте"
lightДата: Суббота, 02.07.2011, 11:37 | Сообщение # 50
Level 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 329
Статус:
Quote (alex_tor4annen)
вот только честно - когда вы сами в последний раз в театре или музее были?

Если честно, к своему стыду, давно. Но это не потому, что мне не интересно, а потому что, нет времени и возможности. А вот в возрасте изрекателя всего того бреда посещала такие мероприятия гораздо чаще. Тем более, если приезжает гражданин другой страны, стобы показать ему свою страну, первое, что бы мне пришло на ум, это как раз театр или музей, или что-то в этом роде, а не песни на ломаном английском каких-то русских гомиков. Наши развлечения нас характеризуют, знаете ли...Так что этот мальчик то же и есть, что так ненавистно описывает в своём посте, и ума это нему не прибавляет. Знаете, у меня в америке уже 10 лет живёт сестра, причём далеко не в качестве студента. И хотя она не воспевает Россию, но таких гадостей не говорит никогда.
НеКонформистДата: Суббота, 02.07.2011, 14:14 | Сообщение # 51
Level 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 312
Статус:
Старнно... Заметил уже несколько раз набираю пост, отправляю, а он не появляется
shevelevДата: Суббота, 02.07.2011, 14:16 | Сообщение # 52
Level 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус:
alex_tor4annen "вот только честно - когда вы сами в последний раз в театре или музее были?"

Я вот работаю в театре, так что не надо вот про это спрашивать.)))

"Мне противны ваши обычаи, ваша лень, ваши драки, ваша наглость,"

Если разобраться, то наглеет и хамит сам автор, выступая с подобными высказываниями.
А, за такое блядство у нас , как правило, дают п.зды.

Думаю, этому дружку и другим подобным негодяям в Таре лучше не показываться.
Проживут они там ровно до первой пьянки.


Сообщение отредактировал shevelev - Суббота, 02.07.2011, 16:56
alex_tor4annenДата: Суббота, 02.07.2011, 19:58 | Сообщение # 53
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Quote (shevelev)
Проживут они там ровно до первой пьянки.

Ну, я очень сомневаюсь, что такие проживут и в американской глубинке. Суть в том, что современная российская "культура" находится именно на периферии общемировой и мало чем отличается от той же американской глубинки.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
shevelevДата: Суббота, 02.07.2011, 21:22 | Сообщение # 54
Level 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус:
Кстати, да. Особенно, столкнувшись с выходцами из Бостона. Не знаю по какой причине, но в большинстве именно они самые агрессивные и являются основными зачинщиками всяких неприятных инцидентов.
alex_tor4annenДата: Суббота, 02.07.2011, 22:36 | Сообщение # 55
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Ещё один интересный текст и ЖЖ. Тоже обличающий пороки российского общества:

Вот как у нашего народа менталитет сложился? Да, правильно. Мы слишком привязаны к чему-то. У нас нет свободы мысли и действий.По сути - феодально-крепостное состояние. Есть некий "барин", что пристегнул нас к себе и мы боимся и не хотим уходить от этого состояния.
В роли этого "барина" может быть что угодно. Это и покупка квартиры, на которую иным надо копить всю сознательную жизнь. Это и работа, которую чаще всего в нашей стране мы не любим, но деваться некуда. Это и проблема переезда из одной местности в другую. И другие моменты и повороты жизни, которые ставят нас почему-то чаще в ступор. Вспомните, "неожиданно наступила зима и пошёл снег".
Мы закоснели в своих привязанностях и стереотипах. Вследствие чего, боимся сделать шаги, кардинально или почти кардинально способными повернуть нашу жизнь по-другому.

Вот, например, жильё. Посмотрите вокруг! Чаще всего основной проблемой нашей жизни становится покупка жилья - некоей железобетонной ячейки. По сути, в наших условиях квартира - это тюрьма нашей жизни, долговая яма и хомут на шею. Зачем она в собственности обычному человеку? Чтобы накопить на неё под пенсию, купить и сдохнуть в этом холодном склепе? Сложно понять человека, да. Вот в европах-америках как, люди живут в наёмном жилье. Главное - плати аренду и поддерживай порядок. И никто тебя не выкинет на улицу, лишь только потому, что троюродная сестра брата жены зятя племянника мужа владельца квартиры поругалась по пьяни со своим сожителем и теперь ей же надо где-то жить, так что будь добр в 24 часа освободи нашу жилплощадь.
Потому там люди уверены в завтрашнем дне, отсюда они свободны и без бетонной халупы. Они просто живут, радуются, путешествуют, носят белые шорты и плюют вниз с лайнера в Индийский океан. Там люди более свободны в выборе: то ли сегодня уехать в путешествие по банановым островам к сисястым и длинноногим негриятнкам, то ли влезть вверх в Альпы и заорать во всю ширь лёгких: "Йоб тваю мать, красота-то какаяяяяяя! Ая... ая... ая...", то ли постригать цветочки в ботаническом саду в своё удовольствие.
Что у нас? "Не будем рожать ребёнка и создавать семью, пока не купим квартиру, машину, гараж, дачу 10 соток под картошку, компьютер, айфон, пылесос и посудомоечную машину. Как же без них? Без них не будет счастья и гармонии". "Лучше въёбывать за пятнарик в душном офисе по продаже хренпоймичего или на полусгнившем совзаводе с покосившимся забором , но зато есть уверенность, что в 60 лет будет пенсия в пятёрик и бесплатный костыль от соцнаёбзащиты". Тьфу.
Вот говорят, что деньги дают большую свободу и независимость и, главное, счастье. Да, это так. Но не в нашей стране. Да, я могу представить счастливого молодого улыбающегося миллионера из какой-нибудь Андорры. Но в моей квадратной башке никак не укладывается образ такого счастливого миллионера в нашей стране. Скажите, вы видели счастливое улыбающееся лицо вчерашнего комсомольсокго работника, а ныне "преуспевающего бизнесмена", весь бизнес которого построен на спизженной в лихие 90-ые советской кочегарки, из которой он выжимает остатки ресурсов, выработанных ещё лет двадцать пять назад, и откатов в наглые бездонные карманы чиновников. Нет, вместо этого вы увидите протухшую от попопек наглую харю, изредка натягивающую на жирную необъятную рожу жалкое подобие улыбки, чаще напоминающее оскал гиббонов во время брачных игр. Эта рожа не пользуется деньгами по прямому назначению - создавать себе свободу и независимость. Вместо этого мы видим жлобство, скопидомство а-ля "на новую квартиру" и планомерное пропивание этого самого бабла. Где же тут счастье-то?
Да что там говорить? Переезд из пункта "А" в пункт "Б", находящихся друг от друга на расстоянии 20 км - для нас это трагедия и всё равно что родиться заново. Такое ощущение, что с планеты Уран ты переехал жить на планету Марс.
И, прошу заметить, некого винить в этом. Власти, правительство и РПЦ тут совсем не при чём. Мы сами такие - нерешительные, инфантильные, унылые, протухшие в своей бытовухе и червивой возне.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
lightДата: Воскресенье, 03.07.2011, 00:58 | Сообщение # 56
Level 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 329
Статус:
Ну это уже больше на правду похоже. Но мне всё-таки кажется, если бы в нашей стране изначально были бы такие зарплаты, как в шатах, отношение к жизни было бы другое. На счёт съёмного жилья - спорный вопрос. Да, в Америке действительно многие снимают жильё, но это до поры, до времени, пока молодые и без детей. Всё равно при формировании прочных семей и рождении детей люди, у которых есть возможность, а это средний класс, приобретают собственное жильё. Я могу ошибаться, но собственный дом в американскую мечту вроде входил.

Сообщение отредактировал light - Воскресенье, 03.07.2011, 00:59
tara-omДата: Воскресенье, 03.07.2011, 09:54 | Сообщение # 57
Level 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Статус:
люблю вас всех!такие милые,тёплые,живые...серьёзные...сияйте.милые господа и дамы,сегодня чудесная погода,а во вторник будет 5 июля,и облачность вполне соответствует ясности мысли,я отправляюсь строить забор и свою человеческую жизнь,и желаю вам сегодня быть немножко счастливее clover

А что тут говорить?И так всё ясно.

Сообщение отредактировал tara-om - Воскресенье, 03.07.2011, 10:09
alex_tor4annenДата: Воскресенье, 03.07.2011, 14:47 | Сообщение # 58
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Quote (tara-om)
и желаю вам сегодня быть немножко счастливее

а мы вам в день рождения желаем быть такой же оптимистичной и рукодельной )))


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
tara-omДата: Понедельник, 04.07.2011, 07:21 | Сообщение # 59
Level 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Статус:
biggrin

А что тут говорить?И так всё ясно.
ЗаПаханапыДата: Понедельник, 04.07.2011, 11:01 | Сообщение # 60
Level 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Статус:
Все абсолютно правы все, всех бесит....по мне так, роет яму и счастлив - пусть роет яму, гниет у монитора - значит хочет гнитиь у монитора, русский - значит русский (тут никуда не денешься), тарчанин - мля, какая разница, бред, чот вообще какой то бред, блииииииин, вот бред....вот носите вы все одинаковые носки, я вас ненавииииииижу, смотрю в окно автобуса идут двое в одинаковых носках и блевать охота, тянет выйти и ручьи крови по майке пустить как ненавижу, это же надо такой тип людей Боженьке создать, чтоб носки одинаковые носили, что за люди, что за.......да даже слова подобрать не могу......все, мне к психоаналитику.........бред......ой ёй ёй.........(за голову схватился, бегаю, запинаюсь падаю, носом в пол бьюсь да появления бордовой лужи, хлеб в ноздри засовываю, машинкой пол головы обрил, песни пою народные, Киркоровские)......нафиг я вообще здесь оставляю сообщение......щас перейду в раздел утонул, там хоть охота сказануть, очень

Z|P
Форум города Тары » Тематические форумы » Прочее (Тематические форумы) » Тарчане и бывшие тарчане (Как меняется отношение к землякам?)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск: