Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум города Тары » Новости » Городские мероприятия » Человек года-2009
Человек года-2009
alex_tor4annenДата: Пятница, 04.12.2009, 00:46 | Сообщение # 1
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Обсуждение предлагаю делать в этой ветке, ибо событие не просто газетно-редакционное, а именно что городское.
С 10-го декабря начинаем опрос "экспертов", которые могли бы назвать трёх кандидатов на звание "Человека года". По итогам - озвучим пару финалистов (числа 15-го декабря).
Пока предлагаю обсудить тех кандидатов, которые были представлены в шорт-листе ТП. Предварительное голосование за них открыто на Вконтакте. Победитель голосования на Вконтакте войдет третьим в окончательный список финалистов, который будет вывешен на всеобщее обозрение и голосование.
Если у вас нет аккаунта на ВКонтакте, или просто не хотите туда ходить, можете отписать здесь, просто назвав трёх своих кандидатов из списка.
Помните, что мы выбираем "Тарчанина 2009 года" - а это автоматически подразумевает, что в конкурсе должен участвовать житель Тары, который отметился чем-то именно в 2009 году (у нас не Нобелевка, здесь премии за достижения 20-летней давности не дают).

Ярослав Коздринь, директор православной школы, преподаватель ТФ ОмГПУ, один из организаторов на базе ОмГПУ I Сильвестровских педагогических чтений «Духовно-нравственные ценности в образовательном пространстве». В этом году защитил кандидатскую диссертацию по филологии. Моя оценка: да.

Инна Савиных, директор СПК "Сибирский лес", развернули в районе деревни Князевка производство прессованных деревянных блоков по типу фанеры. На 40% фирма принадлежит китайцам и немцам. Компания обеспечивает работой тарчан, устанавливает довольно высокую для района зарплату. Продукцию компания предлагает поставлять в Европу. Однако непосредственно продукцию компания начнет вырабатывать по плану только в 2010 году. Моя оценка: г-жа Савиных, вперёд! Но не в этом году.

Александр Редькин, преподаватель ТФ ОмГАУ, аспирант, КВН-щик, организатор SIFE-движения в Таре. В этом году был занесен на районную Доску почета. Моя оценка: да. Личный бонус за молодость, ибо Год молодёжи.

Николай Максимов, известный в городе предприниматель, организовал чёткую систему постпродажного обслуживания клиентов в "Акварели", в прошлом году заявил о желании создать мини-завод по производству пенобетона для строительства коттеджей. Неоднократно выдвигался ТП на звание "Человека года", по данным того же ТП, один из самых популярных бизнесменов в городе. Моя оценка: непонятно пока, но с оговоркой, что пока мало известно о результатах его "строительной" деятельности.

Владимир Жилин, директор ТФ ОмГПУ. В целом, вряд ли стоит перечислять конкретные заслуги Жилина, потому что человек просто качественно делает свою работу, без лишнего пиара. Хотя в ТФ ОмГПУ, да никого не обижу, качество образования иногда отходит на второе место перед "хозяйственной" составляющей. А "хозяйственник" Жилин хороший. Моя оценка: не в этот раз.

Светлана Кучер, заведущая ревмато-кардиологическим отделением Тарской больницы. Очень хороший специалист, талантливая поэтесса. Хоть сейчас на доску почета, но... Моя оценка: не в этот раз.

Сергей Татауров, преподаватель кафедры первобытной истории ОмГУ, археолог. В этом году руководил археологическими раскопками в городе Таре. Моя оценка: нет, ибо не житель города. Хотя дело делает важное для Тары.

Сергей Хайдуков, тренер по шорт-треку. В феврале 2009го его воспитанница Любовь Отбойщикова стала Чемпионкой России. Золотые и серебряные медали выиграли его спортсмены на территориальных соревнованиях в Новоуральске. Моя оценка: да.

Вера Шишкина, доярка. В этом году получила ключи от автомобиля от правительства области. Моя оценка: нет.

Вера Шнитко, руководитель хора "Вдохновение". В 2006 была удостоена премии правительства области, в прошлом году коллектив блистал в Европе. В сентябре этого года названа Лучшим преподавателем детской школы искусств на Всероссийском конкурсе. Моя оценка: да! И это в том числе за прошлый год, когда сбой в системе голосования на сайте ТП помешал ей занять заслуженное 1ое место.

Очень рад, кстати, что в списке нет Исаева. Ибо последний год его правления, всё-таки. Могли бы "прогнуться". Но молодцы, не стали. Уважаю.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
1erДата: Пятница, 04.12.2009, 12:30 | Сообщение # 2
Level 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 989
Статус:
Однозначно за Веру Шнитко. По-моему, так будет справедливо.

При всём своём сомнительном отношении к православию, очень уважаю Ярослава Коздриня. И если бы не Вера Шнитко, то проголосовал бы за него. Классе в 6-7 он вёл у меня пару месяцев уроки литературы. Помню их подробно: педагог он действительно талантливый и человек отличный.

Из всех остальных слышал только про Светлану Кучер и Владимира Жилина. Но слышал постольку поскольку, поэтому что-то сказать не могу. Как и про остальных.


Форум города Тары » Новости » Городские мероприятия » Человек года-2009
Страница 1 из 11
Поиск: