Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум города Тары » Новости » Политические новости Тары » Тарское местное отделение КПРФ (КПРФ)
Тарское местное отделение КПРФ
ЮлияДата: Суббота, 14.12.2013, 14:44 | Сообщение # 1
Level 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Статус:
Постановления Комитета Тарского местного отделения
ЮлияДата: Суббота, 14.12.2013, 14:45 | Сообщение # 2
Level 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Статус:

16 декабря – день рождения Тарской районной партийной организации.
Тарские коммунисты решили сделать этот день, 16 декабря, праздничным, неслучайно. Ведь именно 16 декабря 1919 года, согласно архивным данным, было проведено собрание, на котором присутствовало 35 коммунистов и двое сочувствующих и было создано Организационное бюро. В сохранившихся документах есть прямое указание данного собрания: «Начать действие Коммунистической партии с 16-го сего декабря. Несмотря на занимаемые должности ранее, всем избранным членам комитета, явиться на заседание»
На следующий день Тарский ревком получил письмо следующего содержания: «…комитет партии открыл свои действия с 17-го сего декабря. Президиум Комитета находится в доме Машинского, на базарной площади» ( Дом Машинского,это ныне аптека №40,но здание никак не обозначено, что когда-то в нем работал первый комитет Компартии большевиков).
По этим данным, вывод однозначный – днем рождения Тарской партийной организации следует считать дату 16 декабря. И сегодняшним коммунистам не следует забывать про неё, ведь этот день – дань уважения к тем, кто не побоялся в тяжелые годы взвалить на свои плечи задачи восстановления разрушенного хозяйства севера Омской области. Большевики сумели в довольно короткий срок навести порядок в социально-экономической жизни города. У них не было ни опыта, они шли неизведанной дорогой, порой принимая решения, исходя из своего личного понимания происходящих в стране событий. Но они были уверены в своей правоте и страстно желали тарчанам скорее преодолеть трудности первых лет Советской власти.
В Омском партийном архиве хранится Протокол №1 от 16 декабря 1919 года, написанный на каком-то дореволюционном документе, но к сожалению с трудом прочитываемыми буквами. И так, председатель собрания Я.Г. Горбунов (инструктор политодела 51-й стрелковой дивизии; секретарь Д. Желнарчук. Повестка дня: 1) Задачи Российской Коммунистической партии большевиков ( докладчик лектор политодела 51-й стрелковой дивизии А.К. Старков); 2)Избрание организационного бюро.
Кратко излагается доклад Старкова. Он говорит, что враг разбит и повсеместно отступает. Пролетариат всего мира приветствует успехи Красной Армии, накапливает свои силы для наступления на свою буржуазию. Но до окочательной победы ещё далеко, и, надо всячески помогать Красной Армии здесь,в тылу.
По второму вопросу выступил Я.Г. Горбунов. О чем он говорил, секретарь, к сожалению не изложил.Но даже по короткой записи видно, что речь шла о ближайших задачах Российской Коммунистической партии большевиков. Затем начались выборы первого организационного бюро. Большинством голосов в организационное бюро были избраны В.М Клипов, И.М Таушканов, Г.С. Гуров(31голос «за»), С.Ф. Плохотных, Д. Желнарчук (28 голосов), К. Зейберг(26 голосов), Шиманин (15 – «за», против -1, воздержалось16).
Собрание приняло решение проводить партийные собрания раз в неделю по субботам с 6 часов вечера. И в первое время это педантично соблюдалось. Последующие партийные собрания состоялись 20, 27 декабря 1919года и т.д. Собрание 3 января 1920 года было первым, на котором в ряды коммунистов принимались новые члены, причем не все желающие, а с доказательством «политической благонадежности».
О чем говорили и спорили большевики на своих собраниях в первые годы Советской власти? Как свидетельствуют сохранившиеся протоколы, неизменно первым вопросом был один – «О текущем моменте», но обсуждались и другие, создание первичек и работа с профсоюзами. Во время обсуждения вырабатывалась своя точка зрения, свое отношение к событиям, коммунисты чувствовали себя лично причастными ко всем делам в партии.
Еще несколько фактов из жизни первых тарских коммунистов. 1 февраля 1920 года на партийном собрании принимается постановление: « Спекулянтов, доносчиков, всех неспециалистов немедленно удалять из государственных учереждений, а за старыми буржуазными специалистами установить крепкий надзор». 7февраля 1920 года партийное собрание выработало свою позицию по земельному вопросу: « Улучшение сельского хозяйства может быть достигнуто лишь при объединении в красные коммуны, ибо таковые всегда лучше снабдить необходимыми орудиями, в них войдут бедняки и они станут образцовыми, советскими хозяйствами». Партийное собрание от 18 февраля 1920 года впервые решает провести в Таре субботник, который был назначен на 23 февраля.
Между тем, события торопят большевиков,10 июля на партсобрании разгорается жаркий спор о проведении продразверстки в деревне. Собрание поддержало продразверстку и направило в деревню для её проведения 20 членов партии и сочувствующих.
Из протокола заседания уездного Оргбюро от 29 мая 1920 года можно узнать, что первый Тарский съезд Советов назначен на 15 июня 1920года. 25 июня1920 года состоялось последнее заседание Оргбюро. На этом заседании приняторешение об организации уездного комитета РКП(б) и его отделов. Образуется четыре отдела: агитационно-пропагандистский, оргинструкторский, учетно-информационный и общий. Здесь же назначается ответственный за работу Союза молодежи – Минин, за работу в деревне – Циркунов, женского отдела – Караганова, национального бюро – Вейсберг.
9 июля 1920 года уком принимает решение о проведении первой уездной конференции
РКП (б) 21 июля 1920года. На этом же заседании принимается постановление о переименовании улиц города Тара. Так, в тот день, Полицейский переулок стал Красным переулком, улица Александровская – улицей Свердлова, Немчиновская – Карла Либкнехта, Соборная –Розы Люксембург,Спасская –Луначарского, Зеленая – ул.Ленина, Пятницкая Избышева и др.
Из протокола от 15 июля 1920 года узнаем, что уком создает контрольный совет при кооперативных лавках, причем члены укома назначаются ответственными за каждую лавку.Между тем, положение с продовольствием в губернии складывается чрезвычайно трудное. 16 сентября уком командирует на продовольсвенный фронт 13 тарских коммунистов.
Даже короткий перечень всех этих примеров дозволяет судить о том, что первые тарские большевики, взяв на себя ношу огромной тяжести, целенаправленно шли к своей цели, выработали стратегическую линию своей деятельности по всем вопросам жизни города и уезда. Изо дня в день росли и авторитет, и численность коммунистов. Эти исторические данные передают атмосферу тех дней, когда в городе и уезде шла ожесточенная борьба за укрепление Советской власти.
ЮлияДата: Суббота, 14.12.2013, 14:46 | Сообщение # 3
Level 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Статус:

ЮлияДата: Воскресенье, 29.12.2013, 19:30 | Сообщение # 4
Level 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Статус:
Новогоднее поздравление от Тарского МО КПРФ
ЮлияДата: Пятница, 25.04.2014, 19:28 | Сообщение # 5
Level 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Статус:
Тарская районная пионерская организация им.В.И. Ленина пополнилась 18 новыми пионерами.
Прием в пионеры. Село Вставское.
22 апреля 2014 года в селе Вставское Тарского района прошел торжественный прием в пионеры лучших учащихся3,4 ,5 и 6 классов, посвященный Дню рождения В.И. Ленина .Пионерская дружина села Вставское входит в состав Тарской районной общественной детской пионерской организации им.В.И. Ленина, созданной по решению Пленума Тарского МО КПРФ от 07.12.2013г. и объединившей в себя все пионерские организации Тарского района. В селе Вставское работой пионерской организации и патриотическим воспитанием подрастающего поколения занимаются учитель Вставской общеобразовательной школы Пацель Надежда Арсентьевна и заведущая музеем села Вставское Уткина Вера Васильевна.Они провели огромную подготовительную работу и мероприятие получилось очень торжественным и значимым. За неделю до приема в пионеры ребята получили тексты торжественной клятвы, которую необходимо было выучить. Все учащиеся отнеслись к этому очень серьезно, ждали этого дня, волновались, готовились. В этот день пионерская организация села Вставское Тарского района пополнилась 18 новыми пионерами.
Народу собралось довольно много, почетными гостями были представители Тарского МО КПРФ,ведь Тарская районная партийная организация КПРФ является не только спонсором, но и идейным вдохновителем юного поколения. Торжественная линейка проходила в стенах музея села Вставское, который является филиалом Тарского краеведческого музея и хранит всю историю села. «Пионерскую линейку объявляю открытой», - объявила руководитель Вставской пионерской организации Пацель Надежда Арсентьевна.Затем пионеры произнесли торжественную клятву пионеров, а родители и приглашенные повязали ребятам галстуки. Поздравили ребят со вступлением в пионеры заведующая музеем Уткина Вера Васильевна, учитель истории и права Сабель Надежда Васильевна, которая сама в советские времена была старшей пионервожатой Вставской школы. От имени гостей праздника выступил первый секретарь Тарского МО КПРФ Балаганский Олег Владимирович, который поздравил и напутствовал ребят на добрые дела и свершения, а также вручил в качестве подарка именной пионерский флаг пионерской дружины села Вставское. Завершилось торжественное мероприятие посещением памятника В.И. Ленину в селе Вставское. Накануне ребята дружно навели порядок у памятника , проведя свой первый пионерский субботник. Память В.И.Ленина юные пионеры и представители Тарского МО КПРФ почтили возложением елочной гирлянды и цветов.



ЮлияДата: Пятница, 09.05.2014, 18:35 | Сообщение # 6
Level 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Статус:
Дорогие товарищи!

Сердечно поздравляем вас с Днем Великой Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне — самой кровавой и страшной войне в истории человечества. В мае 1945 года был сломан хребет фашистской Германии, покорившей почти все страны Европы, бросившей гигантские людские и технические ресурсы для уничтожения и порабощения народов нашей страны. Низкий поклон нашим отцам и дедам, воевавших на полях сражений, низкий поклон тем, кто ковал Победу в тылу, стоя у станков, и выращивал хлеб. Но борьба еще не завершена. Профашистские силы во власти ряда бывших союзных республик устраивают гонения на наших героев-фронтовиков, запрещают носить им заслуженные награды, запрещают сам праздник Победы. Мы должны встать на защиту Великой Победы от подобных посягательств, от дезинформации и лжи. Наша задача — хранить великий подвиг советского народа, Красной Армии, которым обязаны жизнью и свободой народы Европы и всего мира. Хранить ради памяти павших, ради достоинства живых.

С Праздником Вас, дорогие товарищи! С Днем Победы!


Тарский райком КПРФ
ЮлияДата: Понедельник, 19.05.2014, 16:30 | Сообщение # 7
Level 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Статус:
Просим вас о помощи, не оставайтесь равнодушными к чужой беде!
Коммунист Тарского Района обращаются ко всем отзывчивым землякам !!
Пожар в наше время не редкость. Пожар – это большая беда. Самое обидное,когда то пожар происходит по чьей-то вине и страдают невинные люди.Вот так и у одной из наших товарищей по партии, Старинской Ольги Геннадьевны случилось горе - СГОРЕЛ ДОМ. По вине соседей . Семья лишилась всех вещей и документов. Потеряли всё. Дом восстановлению не подлежит. Подавать в суд на нерадивых соседей Ольге Геннадьевне не позволяет воспитание и совесть, да и брать с них нечего, у них самих ничего не осталось.
Раньше считалось святой обязанностью помочь тем, кто потерял кров и всё нажитое в пожаре. Пришлось вспомнить эту давнюю традицию. Практически все жители соседних домов и улиц, родственники,друзья, товарищи по партии, коллеги по работе откликнулись : давали и вещи, и деньги. Таким образом, первую материальную помощь удалось собрать сразу после пожара. Помогают и близкие люди, и совершенно незнакомые.
Старинская О.Г. всегда относилась к людям с добротой, не проходила равнодушно мимо проблем других.
Потеря жилья стала серьезным ударом для Ольги Геннадьевны, после навалившейся беды она даже спустя несколько дней после пожара пребывает в состоянии стресса.
В сложившихся обстоятельствах остается рассчитывать только на помощь земляков. Главная просьба, с которой мы обращаемся ко всем – предоставить по-возможности любую материальную помощь ,ведь жить совсем не на что. Помогите, пожауйста, кто сколько может!
Реквизиты для добрых людей: карта Сбербанка 4276450012830127
ЮлияДата: Четверг, 06.11.2014, 19:02 | Сообщение # 8
Level 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Статус:
Тарский районный комитет КПРФ поздравляет жителей Тарского района с 97-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции и приглашает на праздничный митинг, который состоится 7ноября 2014 года в 11 часов по адресу: г.Тара, площадь Ленина, возле памятника В.И. Ленину.
ЮлияДата: Понедельник, 01.02.2016, 11:23 | Сообщение # 9
Level 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Статус:
6 февраля 2016 года состоится митинг на пл. В.И. Ленина против повышения тарифов на услуги ЖКХ..

balagan-2001Дата: Среда, 10.02.2016, 20:05 | Сообщение # 10
Level 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус:
ПрезидентуРоссийской Федерации
В.В. Путину
г. Москва, ул. Ильинка, дом 23/16, подъезд 11
ПредседателюПравительства РФ

Д.А. Медведеву
г. Москва, Краснопресненская набережная,
дом 2 строение 2
Генеральному прокурору РФ
 
Ю.Я. Чайка
125993, ГСП-3, Россия, Москва, ул.Б. Дмитровка, 15а
Губернатору Омской области,                                                                                                  
Председателю Правительства Омской области В.И.Назарову
г. Омск, ул. Красный путь, д. 1
Депутату Государственной Думы ФС РФ А.А. Кравцу
644046 г. Омск, Ипподромная  2 к.1
Главе АдминистрацииТарского муниципального    района Лысакову Е.Н.
г. Тара, ул. Ленина, д. 21 
 Резолюция митинга (Омская область,г. Тара. 06.02.2016 года) 

Уважаемые Президент РФ, Председатель Правительства РФ, депутаты Государственной Думы РФ,
Генеральный прокурор РФ, Губернатор Омской области и глава Администрации
Тарского муниципального района!
Направляем в Ваш адрес настоящую резолюцию митинга от 06.02.2016 года и требуем
ее полного, всестороннего и объективного рассмотрения.                                                                
Возмущение жителей города Тара, которое исобрало их на митинг, в результате которого и появилась  данная резолюция,
связано с тем, что, согласновыступлениям и высказываниям высших должностных лиц страны, рост цен на услуги
жилищно-коммунального комплекса в 2016 году в РФ  не должен превышать 4%.
Об этом было сказанопрезидентом РФ В.В. Путиным на большой пресс-конференции в Москве.
Слова президента былиподтверждены Распоряжением Правительства РФ № 2182-р от 28.10.2015 года,
согласно которому средний индекс роста тарифов ЖКХпо Омской области на первое полугодие 2016 года должен составлять 0%,
а на второе полугодие он должен составлять 4,1 %.
Вопреки  распоряжением федеральной власти РФ, губернаторОмской области В.И.Назаров  в своем Указе от 18.12.2015 года №216 установил
в Тарском городском поселении на период с 01.01.2016 года по 30.06.2016 года  рост тарифакоммунальных услуг по теплоснабжению на 51,4%, 
по холодному водоснабжению на 90,2%., чем грубо нарушил вышеназванноераспоряжение Правительства РФ.
Ссылка местной власти на необходимость ремонта всей системы ЖКХ и возможной угрозе
крупной аварии несостоятельна и прикрывает безграмотные и некомпетентные
действия должностных лиц администрации как городского, так и районного масштаба.
ГородТара представляет собой старинный сибирский город с развалившейся экономикой и
стареющим населением. Большинство жителей, которых коснулось повышение тарифов
на услуги ЖКХ это пенсионеры, руками которых был построен  город, создавались славные страницы егопрошлого.
Своим трудом люди заработали свои квартиры 30-40 лет назад, а сейчас
вынуждены выживать, оплата тарифов ЖКХ «съедает» 70-80% от их пенсии.                                                                                         
Просим Вас рассмотреть резолюцию данного митинга и принять решение в соответствии с
действующим законом и общечеловеческими ценностями.
 
Ответственныйза проведение митинга,
первыйсекретарь Тарского МО КПРФ,
депутат  Совета Тарского муниципального района Омскойобласти
Балаганский О.В.


Сообщение отредактировал balagan-2001 - Среда, 10.02.2016, 20:13
balagan-2001Дата: Четверг, 10.03.2016, 17:48 | Сообщение # 11
Level 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус:
Форум города Тары » Новости » Политические новости Тары » Тарское местное отделение КПРФ (КПРФ)
Страница 1 из 11
Поиск: