«Я - не плачу! Я - люблю!»
ГлавнаяСтраницы сайта


Удивительная эта штука - возраст! Бегут годы, унося с собой безвозвратно многое из того, что прожито человеком, делая его к концу жизни почти другим. Про внешность вообще не стоит речи вести.
Но возраст и оставляет человеку многое. Житейский и профессиональный опыт, какую ни на есть, мудрость, более зрелый и осмысленный взгляд на все, что окружало и окружает тебя; на людей, на мир, на природу. Часто из прожитого что-то приходит с такой явью, будто никуда и не утекало, и такие чувства вызывает, что для выражения их нужна рука мудреца.
С возрастом (да большим!) явилась мысль и о книжке. Понимаю, что с её тематикой не так просто добраться до тебя, Читатель, в пору, когда на телеэкранах и страницах множества книг ненависть и жестокость, ножи и пистолеты, убийства и кровь, жадность и лицемерие, когда святейшее из святых чувство Любви превращено в способ наживы и низведено до самой оскорбительной низости.
Потому и взялся за книгу, чтобы хоть чуточку защитить от этого умопомешательства внуков, их друзей и товарищей, тех, чьи души не впитали ещё семян этого чертополоха, поставленного на бесовский конвейер своими и дальними человеконенавистниками; чей ум рассудителен, а сердца и души не покинули добро, тепло, свет, любовь и милосердие. Да и верю я, что вернётся время, когда большинство людей отрез¬веет от влитого в них дурмана хитростью да обманом. И вновь потянутся они к доброте, к ласковому слову, к любви чистой и светлой, потянутся просто к хорошему человеку. Тогда, пусть и в небольшом кругу, но мы непременно встретимся с тобой, дорогой мой Читатель!
Я составлял книгу добрую и весёлую. Увы, весёлого получилось мало. Может, так оно и должно быть: жизнь-то уж не так и весела. Особенно нынешняя. Но не все, что любишь, покинуло её. Потому и в название взял слова из одной всех хороших песен любимых мною братьев Заволокиных «Я - не плачу, я - люблю!». Слезы, конечно, никуда не денешь, и печаль с грустью в ларь не спрячешь. Но слезы и грусть с печалью - благородны. А если навернётся слеза от счастья, то и большего счастья не надо!

С уважением и признательностью за внимание, М.А. Белозеров.