ГлавнаяНовостиОмская область
4 декабря в Омской области открылся новый ледовый дворец спорта
Омская область
05.12.2009
1493
2
0.0
Теперь в Тюкалинском районе создана современная база для занятия хоккеем, шорт-треком и фигурным катанием. Общая площадь ледовой арены составляет около шести тысяч квадратных метров. Одновременно на ней могут заниматься 150 человек.


Каток расположен в центре города. Как сообщает "Омская губерния", общая стоимость проекта составляет более 280 млн. рублей. Объект был возведён в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы».

В первую очередь были открыты ледовая арена, раздевалки и прокат коньков. Затем завершат работы в спортивном зале, достроят трибуны почти на 400 зрительских мест, душевые, тренерские комнаты, буфет, административные и служебные помещения.

Побывавшая на открытии ледовой арены в Тюкалинске трехкратная олимпийская чемпионка, депутат государственной думы РФ Ирина Роднина отметила, что Прииртышье по праву считается одним из самых спортивных в России. Особые надежды прославленная спортсменка возлагает на развитие самобытной омской школы фигурного катания в Тюкалинске, будущие воспитанники которой вполне могут принять участие в 2014 году в зимних Олимпийских играх в Сочи. 

Ирина Роднина дала мастер-класс для юных фигуристов. Состоялись показательные выступления спортсменов (шорт-трек, хоккей, фигурное катание) и коллективов художественной самодеятельности. Прошел дружеский хоккейный матч между командами Тюкалинского и Исилькульского районов.



По темпам развития спортивной инфраструктуры на селе Омская область занимает одно из ведущих мест в России. Тюкалинский дворец спорта стал уже четвертой крытой ледовой ареной, построенной в сельских районах Прииртышья.

Подобные объекты есть в Тарском, Шербакульском и Исилькульском районах. Всего в Омской области за последние четыре года на строительство спортивных объектов только из регионального бюджета направлено около 1,6 миллиардов рублей, - сообщает пресс-служба администрации области.



Комментарии (2)

avatar
А чё, я за
avatar
1) вот мне интересно - почему что в Таре, что здесь нужно было открывать дворец недостроенным?
"Затем завершат работы в спортивном зале, достроят трибуны почти на 400 зрительских мест, душевые, тренерские комнаты, буфет, административные и служебные помещения."

2) теперь можно открывать настоящую областную лигу: сборные Тары, Щербакуля, Исилькуля и Тюкалинска имеют "домашние площадки".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]