ГлавнаяНовостиКультура, архитектура, искусство
Анджей Неупокоев: «Самоокупаемых театров в России нет, но мы в Таре научились эффективно работать»
Культура, архитектура, искусство
02.11.2017
49
0.0

Директор Северного драматического театра в Таре Анджей Неупокоев, которого в прессе называют одним из самых эффективных региональных менеджеров в сфере культуры, рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» о секретах эффективной работы театра в малом городе и о подготовке к крупному фестивалю.

— Анджей Анатольевич, сейчас все ваши силы направлены на проведение 19 ноября фестиваля «Сотоварищи» в Таре, что ждет его гостей?

— Идея Третьего всероссийского театрального фестиваля, который будет проходить в этом году, в корне отличается от прежних. Первый фестиваль был региональным, на второй были приглашены театры из близлежащих регионов. Но сейчас не только наш театр готовится к проведению этого мероприятия. Фестиваль откроется накануне 90-летнего юбилея со дня рождения Михаила Александровича Ульянова, поэтому мы разработали такую идею и концепцию, согласно которой в фестивале должен участвовать не только город Тара, но и весь район. А в роли организатора выступит все население Тары, а не отдельное учреждение. Горожане гордятся тем, что Тара в каком-то смысле причастна к жизни, к началу творчества Михаила Ульянова. И эта фигура для Тары действительно очень ценна. Поэтому принцип сопричастности как можно большего количества людей к организации этого мероприятия и лег в основу проведения фестиваля.


Читать далее: http://omskregion.info/news/54757-andjey_neupokoev_samookupaemx_teatrov_v_rossii_net/
© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»


Теги:Ульянов, Неупокоев, Северный драматический театр, культура


Читайте так же

Комментарии (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]