ГлавнаяНовостиЗакон и Порядок
«Дембельский аккорд» Малковой
Закон и Порядок
18.03.2015
1261
0.0

Главному врачу тарской больницы - с завтрашнего дня уже бывшему - Валентине Малковой придется ответить перед судом за снег, не убранный с крыши медучреждения, сообщает омский 12 канал. Прокуроры решают вопрос о возбуждении административного дела.

Устранить нарушения начальницу обязали сразу после случая, произошедшего в конце февраля. Напомним, на служебный автомобиль вневедомственной охраны, оставленный у входа в приемное отделение, обрушилась снежная глыба. В итоге машину буквально раздавило. Однако предписание прокурора на главврача не подействовало - с кровли снег так и не убрали. Теперь за невыполнение обязанностей по защите населения от чрезвычайных ситуаций Валентине Малковой грозит административное дело. 

Добавим, что главврач уже дважды привлекалась к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий: штрафы, выписанные ей как руководителю медучреждения, она оплачивала из кассы Тарской больницы. 

- Тарской межрайонной прокуратурой по результатам проверки было установлено, что главным врачом Тарской ЦРБ не было принято достаточно мер по очистке здания поликлинического отдела от снега, в связи с чем этот снег обрушился на автомобиль правоохранительных органов. По результатам проверки Тарской прокуратурой вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по части 1 статьи 20.6 Кодекса об административных правонарушениях РФ, которое находится на рассмотрении в мировом суде Тарского района, - уточнил заместитель тарского районного прокурора Марлен Хусаинов.

"ГТРК-Омск"




Комментарии (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]