ГлавнаяНовостиЗакон и Порядок
Начальник Тарского УФСИН в Омской области за деньги освобождал осужденных
Закон и Порядок
04.03.2015
1362
0.0

Прокуратура Омской области выявила многочисленные нарушения уголовно-исполнительного законодательства в деятельности филиала ФКУ УИИ Управления федеральной службы исполнения наказания России по Омской области.

Установлено, что с марта по май 2013 года начальник вышеуказанной инспекции за 12 тысяч рублей способствовал освобождению осужденного, который судом был приговорен к обязательным работам, от фактического отбывания наказания. В целях устранения выявленных нарушений закона заместитель прокурора области внес начальнику УФСИН России по Омской области представление, по результатам рассмотрения которого три должностных лица, не обеспечивших должный ведомственный контроль за деятельностью сотрудников филиала, привлечены к административной ответственности.

Вчера на основании материалов прокурорской проверки следователи Тарского межрайонного следственного управления СКР по Омской области возбудили два уголовных дела по статьям УК РФ «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)» в отношении начальника филиала по Тарскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Омской области.

Алла Черткова - Вечерний Омск




Комментарии (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]