ГлавнаяНовостиЗакон и Порядок
Нашли крайнего
Закон и Порядок
18.01.2019
124
5.0

Глава администрации Атирского поселения Тарского района Омской области Иван Кириллов (справа) разговаривает с трактористом во время уборки снега в селе. Фото visualrian.ru.

«СуперОмск» уже писал, что после прокурорской проверки в Тарском районе было возбуждено уголовное дело на главу Атирского сельского поселения Ивана Кириллова. Чиновника винят в халатности, из-за которой разрушилась недавно построенная автомобильная дорога.

«В Тарском районе в отношении главы администрации Атирского сельского поселения возбуждено и расследуется уголовное дело в связи с халатностью данного должностного лица, повлекшее обрушение построенной автомобильной дороги с причинением крупного ущерба», – заявили в региональной прокуратуре.

Напомним, парадокс этого уголовного дела заключается в том, что собственно сам Кириллов и добивался денег на строительство этой самой дороги. Добивался он этого пять лет.

«Такое уголовное дело действительно имеется. Возбуждено оно по результатам прокурорской проверки. На данный момент оно не имеет перспектив в силу отсутствия состава преступления», – сообщил «СуперОмску» источник в силовых структурах.

Примерно такого же мнения придерживается и сам глава. По его словам, виновных нужно искать среди нерадивых подрядчиков.

«Пока особо комментировать не буду. Система у нас такая – подрядчики не доделали, а отвечать якобы мне. Это они строили, это их неквалифицированные инженеры допустили просчеты, но никак не я. Да и вообще такими проектами должна заниматься как минимум администрация района, где есть отдел капитального строительства, а у нас в сельском поселении в штате бухгалтер да экономист», – заявил Кириллов.

Как ранее писал «СуперОмск», на строительство трассы в 2,7 километра выделяли порядка 56 млн рублей: 27 из них – это федеральные деньги, 2,2 млн рублей – из местного бюджета, оставшуюся сумму дала область.

Обрушившаяся дамба

Победу в торгах одержало омское ООО «Панорама». Конкурс проводило ГУКС по Омской области. К моменту сдачи в эксплуатацию подрядчик выполнил лишь около 70% всех работ. В итоге в 2018 году асфальт в некоторых местах дал трещины, а дамба через речку Артирка и вовсе разрушилась. Заставить исполнить контракт дорожников так и не смогли, а с ноября прошлого года «Панорама» и вовсе находится в стадии ликвидации.

Словом, пока что судьба этого уголовного дела туманна и неясна, но мы будем продолжать следить за развитием событий.


По материалам интернет-издания «СуперОмск».


Теги:дорога, Артирка, Иван Кириллов


Читайте так же

Комментарии (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]