ГлавнаяНовостиРабота сайта
Некоторые изменения на сайте
Работа сайта
11.01.2010
1184
3
0.0
Всем выжившим в новогодних праздниках посвящается

Всем привет, всех с прошедшими праздниками! Сайт вступил в новый год и в свой второй месяц жизни (ура!). Кое-какие новости относительно работы сайта:

1.       1. Во время праздников поисковые боты наконец-то проиндексировали все страницы сайта, поэтому яндексовский поиск в правой колонке сайта сейчас работает отлично, только немного медленнее, чем хотелось бы. Но отлично. А это – главное.

2.       2. Новость на главную страницу сайта теперь может добавить каждый зарегистрированный пользователь. Просьба по возможности добавлять новости, которые так или иначе имеют отношение к нашему городу, нашему району и нашей же области. Но если есть «бомба», не имеющая отношения к нашему региону, то добавляйте и её. А так, есть огромное желание перейти на полностью «тарскую» новостную ленту на главной, но пока такой возможности, понятное дело, нет. Думаю, постепенно совместными усилиями это должно получиться. Одно «но»: будет премодерация новостей. Это необходимо для того, чтобы отредактировать и отформатировать текст новости, при необходимости – добавить в него фотографии, видео и т.д. В графе «Добавил» после появления новости на главной будет, само собой, указан автор новости, а не редактор. Премодерация, в зависимости от обстоятельств, займёт не более суток.

3.       3. В связи с тем, что подавляющее большинство наиболее активных форумчан высказалось за то, чтобы разрешить мат на форуме, думаю, будет правильно несколько подкорректировать правила форума. Итак, с этого дня: 

- мат в чистом виде разрешён только в тех случаях, когда он является художественным приёмом (стихотворения, уместные цитаты из фильмов, литературных произведений и т.д.). Когда он является художественным приёмом, а когда нет, по-прежнему решает худсовет в лице администрации форума;

- в случаях, когда мат не является художественным приёмом, разрешается его употребление лишь в тех случаях, когда необходимо более чётко выразить свою мысль. При этом нецензурное слово следует «запикивать» как можно громче, либо подменять его схожим по звучанию словом/выражением (думаю, все понимают, о чём идёт речь, и примеры приводить не нужно). За «незапиканные» маты будут выдаваться предупреждения;

- категорически запрещается употребление нецензурных и грубых выражений с целью оскорбления других участников форума. Вообще, оскорбления участников форума запрещены в любой форме. За это так же будут предупреждения;

- огромная просьба использовать нецензурные слова и выражения как можно реже и лишь при крайней необходимости, либо при крайне удобном случае. Рассчитываю на вашу рассудительность и адекватность. Копролали́я (лат. coprolalia; греч. κόπρος — кал, грязь + λαλία — речь) — болезненное, иногда непреодолимое импульсивное влечение к циничной и нецензурной брани безо всякого повода. Особой выраженности достигает при синдроме Туретта, однако наблюдается и при других заболеваниях — при шизофрении, прогрессивном параличе, реже — маниакальных состояниях. Это из Википедии. Пожалуйста, помните об этом:)

4. Несколько раз спрашивал у Петровича (кстати, где он? Даже на последней «Белой ладье» его не было почему-то…) разрешения опубликовать на сайте его «Хроники». Ответа так и не добился. Как я понимаю, молчание – знак согласия. Поэтому при наличии свободного времени опубликую «Хроники» в разделе «История» главного меню сайта. Само собой, с указанием источника. Надеюсь, Петрович не обидится. А если обидится, то недолго «Хроники» и удалить будет.

5. В самое ближайшее время планируется появление в главном меню сайта раздела «Контакты», в который войдут контакты Администрации города, государственных учреждений, правоохранительных организаций Тары для более удобного их поиска. Но это, опять же, при появлении свободного времени.

Пока всё.


Теги:работа сайта



Комментарии (3)

avatar
На мой взгляд Пётр I самый лучший правитель нашего государсвта за всё время его существования! Наврятли он болел синдромом Туретта, хотя я точно не уверен. Погиб он к стати из-за правого дела!
Для России он сделал многое! А это самое главное.
avatar
Думаю, лучше всего на этот вопрос ответит гугл или даже яндекс
avatar
ну вот, а я Она сегодня забанил на целый час за "запиканный" мат ((

кстати, в оффтоп немного: а у Петра I правда был вот этот синдром Туретта? Я читал как-то, что у него было заболевание, которое придворные лекари именовали "большой матерный загиб" - Петр мог из-за нервов разражаться матерной тирадой на 20-30 минут. Именно из-за этого, говорят, были проиграны все битвы, в которых Пётр лично на себя брал командование. И, соответственно, выиграны те, где командармами были другие.
Так всё-таки: синдром Туретта или элементарная бездарность?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]