ГлавнаяНовостиКультура, архитектура, искусство
Памятник Михаилу Ульянову пообещали установить в Омске в начале 2018 года
Культура, архитектура, искусство
03.12.2017
53
0.0

Виктор Назаров и Владимир Мединский на церемонии закладки камня весной 2016 года - © ОмскРегион


Министр культуры Омской области Юрий Трофимов пообещал дочери актёра Михаила Ульянова Елене, что памятник её отцу установят в Омске в начале 2018 года. Об этом она рассказала на пресс-конференции, посвящённой итогам фестиваля «Сотоварищи», который проходил в Северном драматическом театре им. Ульянова в Таре.

На вопрос, почему памятник до сих пор не установлен она ответила, что проблема в недостатке средств.

«Причина банальна – денег собрать не могут. Его должны были открыть сейчас, то бишь практически сегодня. И в последний момент, месяца за три до этого дня, вдруг резко поменяли скульптора. Не по моей воле, - отметила Елена Ульянова. - Должен был быть Андрей Балашов – тот самый скульптор, который сделал грандиозный памятник в Таре и мемориальную доску в Москве. Мне никто не даст соврать, что в Таре - мы там вчера возлагали цветы – реально грандиозный памятник. Это Михаил Александрович просто один к одному. Не просто некая персона, его напоминающая, а конкретно он.  По духу, характеру, динамике - по всем параметрам. Но Балашову позвонили и сказали, что передают проект другому скульптору. Все всё понимают, но такие вещи просто вслух не произносятся. Да и я, пожалуй, не буду».

Новый скульптор приступил к работе три месяца назад. И, по мнению дочери артиста, мог успеть к анонсированному ранее открытию.

«Он очень шустрый, но за неделю до сдачи в литьё вдруг всё обрубилось. Я говорила с министром культуры вчера, 26 октября, и мне было обещано, что в начале следующего года памятник будет. У меня есть некоторые сомнения по этому поводу. И уже нет той радости и уверенности. Ну, поживём - увидим».

Проект памятника - ©​​​​​​​ СуперОмск

Напомним, памятник должен был уже появиться в сквере возле Театра драмы в виде трёхметровой фигуры и конструкции в виде сценических декораций за ней. Сбор средств на установку начался в марте 2015 года. Камень в основание будущего памятника заложили возле драмтеатра 30 апреля 2016 года после закрытия кинофестиваля «Движение». В церемонии участвовали министр культуры РФ Владимир Мединский, губернатор Виктор Назаров и Елена Ульянова.


Источник – АиФ-Омск


Теги:Виктор Назаров, омск, Владимир Мединский, Михаил Ульянов


Читайте так же

Комментарии (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]