ГлавнаяНовостиЗакон и Порядок
Первая банда черных лесорубов в Таре пошла под суд
Закон и Порядок
13.09.2018
32
0.0

Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела Тарского лесничества ГУ лесного хозяйства региона Александра Склярова, трех его бывших подчиненных, а также местного жителя. Всех их обвиняют в незаконной рубке леса организованной группой в крупном и особо крупном размерах.

«По версии следствия, банду сколотил житель Тарского района. В нее вошли работники и руководитель территориального лесничества. Согласно ролям, организатор преступной схемы за незначительное вознаграждение покупал у местных жителей копии документов, необходимых для оформления официального разрешения на заготовку лесных насаждений», – пояснили «СуперОмску» в прокуратуре Омской области.

Затем лидер ОПГ писал от имени граждан заявления о предоставлении древесины для собственных нужд, которые вместе с копиями документов отдавал своим сообщникам, которые в разное время отвечали в лесничестве за регистрацию обращений.

Позже в дело вступал уже начальник отдела Александр Скляров. Он давал указание ничего не подозревающим подчиненным организовать отвод и таксацию нужных делян. При этом еще и подтверждал полномочия сообщника по представлению интересов заявителей, от имени которых оформлялись заявления на лесозаготовку.

С начала 2013 по март 2016 года по такой схеме фигуранты дела заключили 158 договоров купли-продажи лесных насаждений. После оформления документов организатор ОПГ нанимал простых работяг и вырубал лес. За три года было спилено более 4,4 тыс. куб. метров древесины на 16 млн рублей. Полученную прибыль участники банды делили между собой.

После вручения копий обвинительного заключения уголовное дело уйдет в Тарский городской суд. Кроме организатора ОПГ никто из обвиняемых своей вины не признает.

Василий Попов - СуперОмск


Теги:Тара, Александр Скляров, омск, черные лесорубы


Читайте так же

Комментарии (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]