ГлавнаяНовостиПолитика, финансы
Список "Единой России" по Омской области возглавят Полежаев и Шрейдер
Политика, финансы
24.09.2011
899
1
0.0

Только что стало известно, кто будет представлять Омскую область в избирательном списке "Единой России" на выборых в Государственную думу. В списке значится 8 человек, в том числе губернатор Омской области Леонид Полежаев и мэр Омска Виктор Шрейдер.

На съезде "Единой России", где Владимир Путин огласил сенсационное решение о намерении баллотироваться в президенты России в 2012 году, стало известно, кто войдет в избирательный список "партии власти" на выборах в федеральный парламент в декабре 2011 года.

В списке значится порядка 600 фамилий. По информации ОмскПресс, полученной от участников съезда, Омскую область будут представлять 8 человек:

  1. Леонид Полежаев, губернатор Омской области,
  2. Сергей Попов, депутат Государственной думы Российской Федерации,
  3. Виктор Шрейдер, мэр города Омска,
  4. Ирина Роднина, депутат Государственной думы Российской Федерации,
  5. Михаил Сутягинский, депутат Государственной думы Российской Федерации,
  6. Сергей Головачев, генеральный директор ООО "Агрокомплекс «Ударный",
  7. Александр Панычев, ректор ГОУ ВПО "Омский государственный университет путей сообщения",
  8. Святослав Чистенко, участник праймериз ОНФ.

По мнению экспертов, попадание в "думский" список Полежаева свидетельствует о том, что губернатор собирается именно в федеральный парламент. Возможно, что список "Единой России" на выборах в региональный парламент возглавит спикер Законодательного собрания Омской области Владимир Варнавский, у которого наметился в последнее время конфликт с губернатором Полежаевым.

Эксперты считают, что "думский" список полностью "полежаевский", за исключением присутствия в нём Виктора Шрейдера, что само по себе является сенсацией на фоне "информационной войны", развёрнутой против омского мэра областными СМИ.

Помимо публикации региональных списков кандидатов, на съезде "Единой России" было оглашено решение президента Дмитрия Медведева рекомендовать на высший пост в государстве Владимира Путина. Сам же Путин заочно предложил Дмитрию Медведеву поменяться местами и занять пост председателя правительства России, в случае, если Путин станет президентом.

Информацию о включении мэра Шрейдера в список кандидатов в Госдумы подтверждает также официальный сайт администрации города Омска.

РИА ОмскПресс




Комментарии (1)

1 леон  
жаль страну очень, Родина а помочь ничем не могу, но все равно надежда умирает последней!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]