ГлавнаяНовостиРазное
Тару заваливает мусором после новых тарифов от тюменцев
Разное
11.01.2018
75
1
5.0

По словам управляющей компании Евгении Суминой, которую цитирует районная газета «Тарское Прииртышье», из-за новых арендаторов в Таре уже практически в два раза сократилось количество контейнеров. Раньше в городе у многоквартирных домов выставлялось 85 контейнеров.

«На полигон зашли новые арендаторы из Тюмени - ООО «ПЭК». Ссылаясь на средне областные тарифы, они определили новые. Теперь размер оплаты за размещение на полигоне твердых коммунальных отходов вместо 55 рублей за куб составит 150 рублей. А за жидкие вместо прежних 25 рублей за куб - 100 рублей. Поднять свой тариф за вывоз мусора Управляющая компания не может, так как с момента последнего повышения размера платы за услугу еще не прошло года. И вывозить мусор в прежних объемах тоже не в состоянии. Остается один выход – оказывать услугу по нормативу накопления. А он сегодня составляет 0,152 кубических метра на человека. Поэтому вместо привычных двух баков на их площадке будет стоять один».

Жители Тары отмечают, что коммунальщики не справляются с ситуацией, которая пришлась на новогодние каникулы – придомовые площадки в городе завалены мусором. 


Фото: "Тарское Прииртышье"

Источник: "Суперомск"




Комментарии (1)

avatar
0
А где у ООО «ПЭК» офис в Таре? Тот мусор, что не входит в оставшиеся баки, складывать им под дверь.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]