ГлавнаяНовостиПроисшествия
В Седельниково задержали подозреваемого по делу о гибели пяти детей
Происшествия
25.01.2018
346
1.0

Следственные органы задержали подозреваемого по делу о взрыве газового баллона в жилом доме рабочего поселка Седельниково под Омском, где проживала многодетная семья. Как сообщает СУ СК по региону, подозреваемый — 39-летний оператор автогазозаправочной станции.

Согласно информации управления, он заправил газовый баллон с нарушением установленных норм безопасности. Это привело к его детонации в теплом помещении, спровоцировало пожар в доме и стало причиной гибели пятерых детей.

Своей вины подозреваемый не признает.

Как сообщалось, житель села Седельниково, являющийся приемным отцом пятерых погибших детей, утром 22 января заправил на частной АЗС 12-литровый газовый баллон и занес его в помещение кочегарки своего двухэтажного дома. В итоге днем в доме произошел пожар, по предварительным данным, в результате взрыва газа. Погибли пятеро приемных детей.

В отношении 39-летнего оператора автогазозаправки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших смерть двух и более лиц). Также расследуется дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Владельцем АГЗС, где отец погибших детей заправлял газовый баллон, оказался депутат Тарского муниципального совета Владимир Скиллер.

«КП» в Омске приводит слова депутата. Он считает, что техника безопасности была нарушена хозяином дома, поскольку баллон не может взорваться «просто так».

«Я в этой сфере работаю 20 лет, и за эти годы никогда не было происшествий. Я получал только благодарственные письма! Я думаю, все дело в том, что человек занес баллон домой и, чтобы быстрее отогреть, поставил к плите, а сам пошел корову доить. Сейчас-то он так не скажет! Сам баллон не может просто так начать травить газ и взорваться», — цитирует издание Владимира Скиллера.

На АГЗС прошли обыски и выемка документации, проведены допросы собственника и работников. В ходе осмотров места происшествия были изъяты элементы газового баллона. Назначена пожарно-техническая экспертиза, а также судебно-медицинские экспертизы.


Источник — Безформата.RU


Теги:Седельниково, происшествия, газ, Владимир Скиллер


Читайте так же

Комментарии (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]