ГлавнаяНовостиЗакон и Порядок
Житель Тарского района украл у соседа деревообрабатывающий станок за 120 тысяч
Закон и Порядок
29.12.2017
64
0.0

Во вторник, 12 декабря, в полицию Тарского района обратился 65-летний житель села Екатерининское. Мужчина рассказал, что ночью из его двора кто-то утащил деревообрабатывающий станок стоимостью 120 тысяч рублей. Правоохранителям потребовалось всего несколько часов, чтобы установить подозреваемого. 23-летний парень раньше не раз был судим за кражи, теперь на него завели очередное уголовное дело по этой же статье.

Выяснились интересные подробности похищения дорогого оборудования. Парень как-то увидел, что пенсионер работает на деревообрабатывающем станке и решил его украсть. Однако худой и субтильный парнишка не подозревал, насколько станок тяжелый, а он весит около 30 килограммов. Судя по всему, вору стоило больших усилий перекинуть станок через забор ночью, еще и не поднимая шума. Чтобы не попасться на глаза соседям, он пошел не по проторенным тропинкам, а по глубоким сугробам чуть вдали от домов. Вору пришлось пройти около двух километров с тяжелым грузом на плечах, настолько велико было желание поживиться.

Пресс-служба УМВД по Омской области:

Задержанный пояснил, что продал станок знакомому, причем примерно раз в пять дешевле его стоимости. Похищенное имущество удалось найти и изъять. До суда подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.


Источник - om1.ru




Комментарии (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]