Константин | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 20:37 | Сообщение # 1 |
Статус: 
| в принципе, дублировать здесь не вижу смысла, так что, думаю, ссылочка будет в самый раз http://www.tar4anin.ru/index.p....asileva
|
|
| |
TihonovBOSS | Дата: Вторник, 03.03.2015, 13:27 | Сообщение # 2 |
Статус: 
| Сергей Васильев Подборка стихотворений «Переболело чувство» * * * Весна отправилась в побег, Капелью звонкой руша стены, И в напряженье стонут вены И тает черно-бурый снег. Весна отправилась в побег, Бегут из школы первоклашки. А я – счастливый человек И снова сердце нараспашку. Люблю… Люблю, несмотря на капризы погоды, Люблю, нарушая тенденции моды. Люблю через годы и сквозь расстоянья, Люблю в час разлуки и миг покаянья. Люблю радость встречи и горе разлуки, Люблю твои нежные чуткие руки, Люблю, позабыв про чины и запреты, Люблю, несмотря ни на то, ни на это. «Люблю» – это самое главное слово, Оно даже маленьким детям знакомо. Люблю, замирая порою от боли – И сердце своё отпускаю на волю!.. * * * Идем с тобою в ногу, Стук сердца в такт. Глаза твои о многом Мне говорят. В них соль морского ветра, Пурга-метель. И пестрота конвертов Чужих земель. Обман, тоска и жалость, И счастье в них. Давай делить усталость На нас двоих?!.. * * * Подари мне несколько минут В этот вечер сумеречно-пьяный. Подари мне прошлую весну, Где любил тебя отважно, рьяно. Подари мне несколько минут, Просто так, без суеты напрасной. Подари мне прошлую весну, Ту, где было все предельно ясно. * * * Из ладони в ладонь чувство точится Незаметно, как будто вода. Мне с тобой расставаться не хочется, Быть бы рядом с тобою всегда. Ощущать, обонять до беспамятства, Прикасаясь к любимой щеке. Знаю я, мне сегодня не справиться С этим чувством, что бьется в руке… * * * Завари-ка мне, бабушка, чаю С ароматным брусничным листом. По тебе я так сильно скучаю В мире этом совсем непростом. У меня то дела, то заботы – Целый ворох никчемных проблем. У тебя сериал по субботам И приезд мой как повод для тем Разговоров за чашкою чаю. Пироги да блины на столе. Рядом печка и я изучаю Головешки седые в золе. Кот Василий (практически тезка!) На коленях пригрелся и спит. Потемнела на кухне извёстка, Обретя независимый вид. Отложив дорогие покупки, Я грущу о прошедшей поре. Мне из детства остались зарубки На осиновой серой коре. Завари-ка мне, бабушка, чаю… *** Россия становится ближе: Однажды в стране далёкой Закрою глаза и вижу: В траве я лежу высокой. Знакомый напев пичуги Да запах душисто-пряный. И будто бы звон кольчуги Навеет закат багряный. И плеск Иртыша седого, И лай пристанской собаки, И звук языка родного, Берёзки да буераки. Россия становится ближе… * * * Я не был на войне, Но как-то по-солдатски Душа сидит во мне И делится по-братски С другой душой больной, Которой одиноко Прокуренной весной, Берез прозрачным соком. Сверканием огня, Водой мазутной лужи. Как хорошо, что я Кому-то где-то нужен… * * * Снова осень. Плохая погода. Время года совсем не ахти. Коль дожди не выходят из моды, Жить нам с ними, и как ни крути, – Никуда от них, видно, не деться, Плачет осень холодным дождем. Я прижался к любимому сердцу, Растворяясь по капельке в нём. * * * Любви осенние капризы, Прохлада утренней росы. Шаги, признания, репризы, Асфальт дорожной полосы Шуршит покрышками. Друг друга Мы не нашли. По чьей вине? И листьев пламенная вьюга Кружит в прозрачной вышине. * * * Пахнут цветами волосы, Губы твои как лёд. Жизни цветные полосы Вечно идут вразлёт. Слева полоска белая, Справа – как смоль черна. Шепчешь ты мне, несмелая: «Буду тебе верна…» И не хватает голоса Чтобы ответить «нет». Жизнь – это просто полосы, Яркой кометы след… * * * Тот наш последний разговор В холодном парке… Глаза я прятал, словно вор, И ворон каркал… Мне было весело с тобой, И было грустно. И на свидание – как в бой, С глубоким чувством. Мне было холодно с тобой, И было жарко. Прощался август золотой С холодным парком. И звезды падали в ночи С небес осенних. Любовь ушла. И не кричи. Прошу прощенья. * * * Переболело чувство, Снова такой же, как прежде. Только немного грустно, Тесно, как в новой одежде. Только немного дико Быть без тебя, не вместе. Просто надрывным криком Кончилась наша песня. * * * О прошедших днях не плачу, О врагах своих молчу. О подругах не судачу, По долгам всегда плачу. Всё размеренно и робко, Монотонно жизнь течёт. Стен кирпичная коробка И друзья наперечёт. А хотелось лучшей доли Для себя и для страны. Я уже смертельно болен Приближением весны…
|
|
| |