ГлавнаяНовостиРынки, товары, услуги
Почему стоит выбрать ExpressVPN [партнёрский материал]
Рынки, товары, услуги
15.10.2022
157
0.0

VPN (Virtual Private Network), или виртуальная частная сеть, – это защищённый туннель между вашим устройством и Интернетом. VPN защищает ваш трафик от отслеживания, постороннего вмешательства и цензуры.


Для этого видео доступны субтитры, переведённые на разные языки. Нажмите на кнопку «Субтитры (с)» и выберите нужный язык в открывшемся меню.


VPN (виртуальная частная сеть) – это самый простой и эффективный способ защитить свой интернет-трафик и скрыть свои личные данные при работе онлайн. При подключении к безопасному VPN-серверу ваш интернет-трафик перенаправляется через зашифрованный туннель, в который никто не может заглянуть, ни хакеры, ни правительственные агентства, ни даже ваш интернет-провайдер.



Обычные люди используют VPN, чтобы сохранить свою онлайн-активность в тайне от посторонних и обеспечить себе доступ к заблокированным сайтам и сервисам.

Компании используют VPN, чтобы подключить удалённых сотрудников, как если бы все они использовали одну и ту же локальную сеть в центральном офисе. Впрочем, корпоративные VPN предоставляют меньше преимуществ для отдельного пользователя, чем VPN для личного использования.

Изменение местоположения

Использование VPN изменяет ваш IP-адрес, уникальный номер, по которому можно легко идентифицировать вашу личность и место, где вы сейчас находитесь. С помощью нового IP-адреса вы можете пользоваться Интернетом, как если бы вы находились в Великобритании, Германии, Канаде, Японии или любой другой стране, в которой у VPN-сервиса есть серверы.

Защита конфиденциальности

Смена IP-адреса с помощью VPN защищает вашу личность от веб-сайтов, приложений и сервисов, которые хотят отслеживать ваши действия. Кроме того, хорошие VPN-сервисы не позволяют вашему интернет-провайдеру, оператору мобильной связи и другим посторонним получить доступ к вашему трафику. Это возможно благодаря надёжному шифрованию.

Повышение безопасности

Использование VPN защищает вас от многих форм взлома, включая сниффинг пакетов, поддельные сети Wi-Fi и атаки через посредника. Те, кто много путешествуют, работают удалённо и часто находятся вне дома, используют VPN всякий раз, когда подключаются к ненадёжной сети, например, к бесплатной публичной сети Wi-Fi.

Доступ к веб-сайтам

Если вы находитесь в странах, где ограничивается доступ к GoogleВикипедииYouTube или другим сайтам и сервисам, подключение к VPN позволит вам свободно использовать Интернет. Вы также можете подключиться к VPN, чтобы обойти блокировки файрволов в учебных заведениях или офисных сетях.

После того как многие социальные сети и издания были заблокированы в России, VPN-сервис стал необходимостью. И если раньше сервисы для подмены своего местоположения в интернете использовали, скорее, эпизодично, то теперь необходимость в них возникает каждый день, причём на нескольких устройствах одновременно.

Сейчас я использую ExpressVPN в режиме 24/7. Сервис заблокирован в России, но приложение доступно и в App Store, и в Play Market; сайт тоже работает. Вот его главные плюсы.

Скорость и стабильность подключения

Как и заявлено, подключение очень быстрое – в большинстве случаев секундное. Скорость передачи данных тоже высокая. Ограничений по трафику нет.

Скорость и пинг:

Скорость на загрузку и отдачу высокие, пинг (время ответа устройства на запрос) приемлемый. Для сравнения – эти же показатели без VPN. Скорости сопоставимы с таковыми при активной VPN, пинг значительно лучше.

Скорость и пинг при тарифе 100 Мбит/с:

С ExpressVPN я свободно использую все заблокированные в России социальные сети – они работают так же быстро, как до блокировки. Заблоченные сайты открываются быстро, с просмотром видео на YouTube и видеозвонками тоже нет проблем.

О каждом установленном соединении на ноутбук, планшет или смартфон приходят оповещения с указанием локации. Подключение почти всегда стабильное – сбои и переподключения бывают очень редко. При сбое соединения VPN подключается повторно автоматически. Если сравнивать с бесплатным VPN, в частности Browsec, – небо и земля. 

Выбор стран

Серверы ExpressVPN находятся в 94 странах мира. Всего локаций – 160, а самих серверов – более трёх тысяч. Это очень много в сравнении с другими VPN-провайдерами. Ограничений на количество переключений между странами нет – менять локации можно столько, сколько захотите.

В приложении ExpressVPN предусмотрена функция автовыбора – сервис сам выбирает наиболее подходящую вам по скорости (ближайший к вам сервер) и безопасности VPN-локацию.

Безопасность и конфиденциальность

Сервис использует 256-битное шифрование – на данный момент это самый высокий уровень защиты. Взломать его не получится.

В самом приложении есть отдельный раздел, посвящённый анонимности и безопасности: в нём можно проверить, действительно ли ваш ip-адрес и местоположение скрыты; также доступно несколько тестов на утечку данных. Как минимум, всё это вызывает доверие.

Также в приложении можно одним тумблером запретить всем приложениям и сайтам на текущем устройстве передавать ваши данные третьим лицам. Эта функция онлайн-приватности называется Threat Manager и доступна к активации в приложении по пути: Параметры – Threat Manager – Блокировать трекеры и опасные сайты. Правда, пока она работает только на iOS, Mac и Linux.

Кроссплатформенность и VPN-роутер

ExpressVPN доступен на всех актуальных платформах: iOS, Android, macOS, Windows, Linux; есть веб-расширения и поддержка игровых приставок, роутера и ТВ.

По одной лицензии ExpressVPN можно установить на неограниченное количество устройств, но одновременно использовать можно только на пяти. Комбинации девайсов выбираете сами.

Если VPN вам нужен на всех устройствах, подключенных к домашнему Wi-Fi, можно установить ExpressVPN на совместимый роутер. 

VPN-роутер будет считаться одним из пяти устройств, которые можно подключить к ExpressVPN одновременно. При этом к самому роутеру можно подключить сколько угодно девайсов, в том числе Smart TV и игровые консоли. Устройства можно разделить на группы (максимум пять), которые будут подключаться к разным VPN-локациям.

Техподдержка

Служба поддержки работает круглосуточно, правда, доступна только на английском языке (можно писать по-русски, но могут понять вопрос неправильно; отвечают на английском). После отправленного запроса обещают ответить в течение 24 часов, на деле мне ответили меньше чем за сутки. Вопрос задал в приложении – ответ пришёл на почту. Также в приложении есть live chat – в нём должны ответить ещё быстрее, к тому же в режиме диалога.

Не факт, что проблему решат, но как минимум писать можно и нужно – точно ответят.

Возможности приложения

Интерфейс iOS-приложения лаконичный и понятный: посередине большая кнопка включения/выключения VPN. Дополнительно статус подключения маркирован фоновым цветом (если VPN активна, фон зеленый; если нет, фон красный).

Также, как уже сказано выше, есть несколько инструментов для отслеживания приватности – всё необходимое можно сделать, не выходя за пределы приложения.

Отдельно стоит выделить справочный раздел. В отличие от большинства других приложений, здесь он действительно полезный – собраны ответы на многие вопросы. Что важно, справочная информация качественно переведена с английского на русский.

Цена и оплата из России

Бесплатная версия есть, но доступна только семь дней. По моей ссылке – бесплатно 30 дней + ещё 30 дней в подарок при покупке годового плана.

Дальше цены такие:

  • за месяц – 12,95 долл.;
  • за полгода – 59,94 долл.;
  • за год – 99,84 долл. (сейчас со скидкой 35%).

В России оплатить можно через UnionPay, QIWI и даже биткоинами. Пока эти способы работают. Я оплачивал через QIWI. 

Есть гарантия возврата денег: оформляете подписку и тестируете приложение – если что-то не нравится, деньги обещают вернуть в течение 30 дней, не задавая вопросов.

Если по вашему приглашению подписку оформит друг – обоим 30 дней бесплатного пользования.

Минусы:

цена немного выше, чем у аналогов;

нет возможности настройки автоматического запуска с определенными приложениями;

нет интеграции с “Командами” на iOS/MacOS;

при включённом VPN не открываются многие банковские и государственные приложения, например, Сбер и Госуслуги. Но выключить VPN на время их использования – секундное дело;

как и при работе других VPN-сервисов, в активном состоянии немного уменьшается время работы аккумуляторной батареи;

судя по отзывам, не работает или не всегда работает в Китае.

Партнёрский материал




Комментарии (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]