Нескушный. Стихи.
|
Neskyshnyi | Дата: Среда, 12.12.2012, 23:20 | Сообщение # 41 |
Статус: 
| *** ... Я всё тебе прощу: Свидания с поэтом, Прогулки под луной и болдинские дни.... Лишь об одном прошу.- Коротким "бабьим летом". Не обмани меня, меня не обмани....
|
|
| |
|
Neskyshnyi | Дата: Среда, 12.12.2012, 23:22 | Сообщение # 42 |
Статус: 
| *** ......Своим подругам одиноким Не лей, ты на душу бальзам. За вздохом, деланно глубоким Читай злорадство по глазам.....
|
|
| |
|
Neskyshnyi | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 22:11 | Сообщение # 43 |
Статус: 
| Немного устарело, но соответствует настроению. Рискну... Моя соломинка Со стола в ладонь сметая крошки, Я явственно себе представить смог. Как жил один, средь едоков картошки Печальный и задумчивый Ван Гог. Как тяжелы непониманья взоры. Я словно, что то делаю не так. Кругом спокойствия и сил душевных воры, А я подавленный, измученный босяк. Тем, кто соломинку в глазу увидел Не по мешало суковатое бревно. Теперь не важно, кто кого обидел. Ведь всё давным- давно предрешено. Над пропастью бревно уже прогнулось. Да, для амбиций слабоват настил. Соломинка ко мне слегка нагнулась, Я сбросил груз обид и всё простил. 04.10.2008г
|
|
| |
|
Neskyshnyi | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 00:05 | Сообщение # 44 |
Статус: 
| Роняет клён...
В чужих краях ко фруктам заграничным Я не спешил губами припадать. В лугах, лишь ароматом земляничным Июльским днём с тобой хотел дышать.
Мне не ласкают слух чужие песни. Не ранит боль, не радует успех. И понял я,- нет ничего прелестней, Чем слушать твой неповторимый смех.
Роняет клён листву в моём садочке Осталось сожалеть и вспоминать,- Ну, почему я не хотел в лесочке С тобой ходить, грибочки собирать?
Как бы далеко и где я не был Прежде чем увидеть ласковые сны. Подойди к окну и погляди сквозь небо И я тебя увижу в отражении луны. 05.10.2011г
|
|
| |
|
Neskyshnyi | Дата: Суббота, 09.02.2013, 22:33 | Сообщение # 45 |
Статус: 
| *** Что,- эти звёздочки, горящие На необъятных небесах? Цените чувства настоящие, А не пустые словеса… Апрель 2009г.
*** Я помню, слезы капали из глаз И ты смотрела на меня сквозь эти слезы. Так дорого плачу я каждый раз За необдуманные глупые вопросы. Катились слезы по щекам И застревали с болью в моем сердце. За что любовь жестока к нам, За что мы эти муки терпим? Не плачь, не уходи сейчас, Не рвись из рук моих. Пусть ссоры не поссорят нас, Мы эту жизнь поделим на двоих.
Дым рассеется, лужи высохнут. Снова солнышко заблестит. Я забуду боль и печаль-тоску И мне милая все простит.
Зацветут в саду розы красные, Птицы звонкие запоют. Поцелую я губки страстные, Алых роз букет подарю. 1990
*** Когда уйдут и радость и страдания, Я подойду к последнему стиху. Окажутся достойными внимания Три звездочки, стоящих на верху.
|
|
| |
|
Neskyshnyi | Дата: Пятница, 29.03.2013, 00:33 | Сообщение # 46 |
Статус: 
| Неосторожный клик, Нахлынули тревоги: Наткнулся на статейку на вашем островке*. Расстроился и сник, Похолодели ноги Дрогнуло перо, оставив кляксу на листке. Куплеты выдавал И мнил себя поэтом. Но в подсознании где- то таился червячок. И всё ж не ожидал Я, что при всём при этом Отберут чернильницу и поместят в острог. Но буду справедлив, Ведь обошлись гуманно: Предложено всего - то, размер укоротить. А, в принципе, могли Буяна- графомана На вертеле изжарить или в котле сварить.
*Литературный клуб «Остров» http://ostrov.ucoz.net/ Статья о графомании.
Сообщение отредактировал Neskyshnyi - Пятница, 29.03.2013, 00:57 |
|
| |
|
Neskyshnyi | Дата: Четверг, 04.04.2013, 11:05 | Сообщение # 47 |
Статус: 
| Побег.
Весна! Остался в прошлом плен
Заснеженных дорог.
Минуя лужи до колен,
Пройти я еле смог.
Холодных глиняных оков
Не снять, не сбросить вниз.
Я вновь в плену, так вот каков
Апрельский твой каприз.
И если поутру проснусь-
Увижу белый снег.
Наверно, я предам весну:
Отважусь на побег. 04.04.2013г.
Сообщение отредактировал Neskyshnyi - Четверг, 04.04.2013, 14:55 |
|
| |
|
Neskyshnyi | Дата: Четверг, 04.04.2013, 14:58 | Сообщение # 48 |
Статус: 
| Натюрморт.
Позвольте, чьих это кистей….
Иль - это репродукция?
Как живо видятся на ней
Предметы и продукция:
Кусочек сала на доске
По вкусу бесподобен.
Кухонный ножик, что в руке
Должно весьма удобен.
И долька чеснока лежит
Недалеко от сала.
Чеснок от хвори защитит,
Какая б не пристала.
А за тарелкою с борщом
Отставленный на край,
Неохладившийся ещё
В большом бокале чай.
Лежит на блюдце к чаю торт -
Так и волнует глаз…
Такой сегодня натюрморт
К обеду я припас.
04.04.2013г.
Сообщение отредактировал Neskyshnyi - Пятница, 05.04.2013, 08:45 |
|
| |
|
Neskyshnyi | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 21:51 | Сообщение # 49 |
Статус: 
| Снеговик.
Сели тёмные сугробы, Стужа отжила. Мне весна даёт, для пробы, Капельку тепла.
Торопливым пешеходам Шапки не нужны: Обнадёжила погода Близостью весны.
Только снеговик неловко Голову склонил. Под ноги себе морковку В лужу уронил. 17.04.2013г.
|
|
| |
|
Neskyshnyi | Дата: Среда, 07.08.2013, 00:09 | Сообщение # 50 |
Статус: 
| Рубаи, хокку... Не предвещала свежесть утра Ни переломов и ни вывихов костей. Но на глаза попалась "Камасутра"... Нет! Рубаи и Хокку - не моё..
|
|
| |
|
Neskyshnyi | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 01:25 | Сообщение # 51 |
Статус: 
| Вдохновитель Владимир Чирков.
http://www.litkonkurs.com/?dr=45&tid=320275&pid=0
Я сегодня убит
Холодком твоих глаз.
Нестерпимых обид
Необдуманных фраз
Не смогу я снести.
И остаться собой,
Не услышав: «прости»
За своею спиной.
И слетятся вороны
На ненастье моё.
Принесите патроны!
Зарядите ружьё...
Прощать неуменье
И упрямый укор.
Я своё отраженье
Расстреляю в упор…
27.01.2014г.
|
|
| |
|
Neskyshnyi | Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 20:58 | Сообщение # 52 |
Статус: 
| Разговор с ветром.
Я сегодня беседовал с ветром: "Ты, порывы ослабь, не сердись Мне пролёт остаётся до верха. Не могу я, пока ещё, в низ". И твои мне понятны обиды,- Как посмел я забраться сюда! Где тебе лишь доступные виды. Я и сам бы сидел у пруда
И удил потихонечку рыбку На крючок, заправляя червя. Но досадную эту ошибку Не исправит ни кто за меня.
И, любуясь природою сверху, Сделал дело, не упустил. Я сегодня беседовал с ветром И он понял меня и простил…
20. 04. 2017 г.
|
|
| |
|
Neskyshnyi | Дата: Пятница, 03.11.2017, 22:09 | Сообщение # 53 |
Статус: 
| Цитата Юлия (  ) Вообще непонятно баба я или мужик, ну и сколько мне лет, а вот ещё вариант:
Цитата Юлия (  ) Интересно получается.. выходит, кто пишет какие-нибудь исторические стихи, тот совсем древний
Цитата On (  ) Импровизация Юлии мегазачетна. Вот так дискуссия! Смеялся до слёз!. Спасибо.
|
|
| |
|
Neskyshnyi | Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 16:04 | Сообщение # 54 |
Статус: 
| Воспоминания
Вдохновитель Александр Тихонов. https://vk.com/wall218300762_1708
Я прожил сорок с лишним лет, Но память в прошлое нет- нет Да и вернёт. И сельский быт До селе мною не забыт. Где детских игр череда С трудом посильным иногда Перемежалась и не прочь Были взрослым мы помочь. Почистить во дворе навоз? У нашей Марты? Не вопрос! Всё превращаю я в игру- Шевяк гоняю по двору. Набегался до сЫта. Но вот - полнО корыто. Словно конь в него впрягусь И на огород помчусь! Урожай получит тот, Кто удОбрит огород. Эта истина знакома С детства и без агронома. А сосед наш дядя Прон Облокотился на загон. Самокруткою дымя, Глядит с усмешкой на меня. Вспомнил, видно, дядька Прон И корову, и загон, И беспечные деньки Когда пинал он шевяки... 19.11.2019
|
|
| |
|
Kop | Дата: Вторник, 17.03.2020, 23:43 | Сообщение # 55 |
Статус: 
| Когда со мной, ты в мыслях с ней. С той, что ты так любишь безнадежно. Мне жаль тебя, ведь говоря серьезно Ты никогда не будешь с ней. А я, я даже и не знаю, Люблю ли я тебя? Хотя люблю. Нет. Беззаветно обожаю. А может...Я не знаю. Мне просто жаль тебя. 1998 год Копейкина
|
|
| |
|
Neskyshnyi | Дата: Пятница, 29.05.2020, 10:43 | Сообщение # 56 |
Статус: 
| Обо мне.
Здесь выглядит огромным Луны багряный лик. Я далеко от дома, Я на краю земли...
май 2020
|
|
| |
|
Neskyshnyi | Дата: Пятница, 12.06.2020, 16:28 | Сообщение # 57 |
Статус: 
| Обо мне.
Здесь выглядит огромным Луны багряный лик. Я далеко от дома, Я на краю земли...
май 2020
Таёжные туманы И в костре зола. Сосны – великаны, Янтарная смола.
Здесь не Турецкий берег – сибирский край болот. Жаль, что орхидея Так долго не цветёт…
Задумчиво печальный Луны багровый свет. Гляжусь в неё ночами И шлю тебе привет.
Благодарю за мотивацию и идею продолжения Лизу Обителеву 2
июнь 2020
|
|
| |