ГлавнаяНовостиРынки, товары, услуги
"Тарский курьер" получил премию "Сибирь - территория надежд"
Рынки, товары, услуги
30.05.2012
1700
3
0.0

Газета Сергея Мальгавко, которая существует всего около полугода, стала победителем межрегионального конкурса журналистского мастерства.

Подведены итоги конкурса журналистского мастерства "Сибирь – территория надежд". Среди победителей традиционно много представителей омской медиа-среды.

В номинации "Печатные СМИ" отметились различные омские издания, в том числе, и имеющие небогатую историю. Так, третье место среди региональных газет Сибири заняла "Омская трибуна", которая в Омске выпускается меньше года. Первое место среди районных газет принёс своему новому изданию "Тарский курьер" Сергей Мальгавко, который прежде несколько раз приводил к этой награде официальную газету муниципалитета "Тарское Прииртышье".

В номинации "Журналы" победило издание областного министерства культуры "Омское наследие". "Безусловно, эта победа для нас очень значима, - рассказал ОмскПресс редактор журнала Максим Алаев. - Мы издаем журнал с 2006 года и впервые решили поучаствовать в подобном конкурсе. То, что нас отметили, наверное, говорит о том, что мы на правильном пути. Кстати, в этом месяце мы дважды "отличились". Наш альбом "Достоевский и Омск: диалог через века" стал победителем во всероссийском конкурсе "Лучшие книги года", а вот теперь и журнал "Омское наследие"... Приятно, что издательскую деятельность регионального министерства культуры отметили и на всероссийском и на межрегиональном уровне".

Третье место в номинации "Издания для молодёжи" занял журнал "Класс", который год назад начали издавать в "Омской правде". Программы омского филиала "Радио "Сибирь" "Мигрант по собственному желанию" и "Детский сад" получили первые места в "радиономинации". Лучшими журналистами Сибири были названы Андрей Фёдоров из "Омской трибуны" и Сергей Денисенко, автор ряда омских изданий, в том числе "Омска театрального". Гран-при в "личной" номинации вручили Надежде Антуфьевой из Тывы.

Повинуясь велению времени, оргкомитет конкурса присуждал награды не только бумажным СМИ, но и интернет-изданиям. В номинации "Интернет-издания года" электронное периодическое издание "ОмскПресс" заняло второе место после иркутского проекта "Байкал.инфо".

ОмскПресс




Комментарии (3)

3 kurnikov   [Материал]
а в прошлом году победила газета "Омский пригород" cool Кому интересно, гляньте

2 light   [Материал]
Мои поздравления газете. Желаю дальнейших успехов и повышения тиража!

1 1er   [Материал]
Не полгода газета существует, а три месяца. Поздравляю газету, так держать!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]