ГлавнаяНовостиРынки, товары, услуги
В Таре будут выпускать инновационный стройматериал
Рынки, товары, услуги
28.06.2010
1359
5.0

На тарском деревоперерабатывающем предприятии устанавливают оборудование, на котором будут производить уникальную влагостойкую стружечную плиту. Новый стройматериал уже заинтересовал отечественных и зарубежных потребителей

Омское предприятие станет единственным в Сибири по выпуску такой продукции. Трехслойные плиты на основе стружки хвойных деревьев, пропитанные специальными смолами, исключительно экологически чистый материал. Неудивительно, что к нему проявили интерес многие строительные и мебельные предприятия. Уже сейчас ведутся переговоры на регулярные поставки плит в 12 регионов России, Германию, Казахстан, Эстонию, Латвию и Украину.

Напомним, завод по производству фанеры и шпона в Тарском районе открылся в мае этого года. Он оснащен по последнему слову техники и технологии, поэтому продукция предприятия отвечает всем требованиям евростандартов. Надо заметить, что разместившийся на севере региона комбинат глубокой переработки древесины – один из наиболее перспективных инвестиционных проектов, которые осуществляются в Омской области. Объем капиталовложений в проект уже превысил 100 миллионов рублей.

РИА Омск-Информ




Комментарии (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]