ГлавнаяНовостиПроисшествия
В Таре психически больной сделал себе харакири
Происшествия
02.02.2010
1619
1
0.0

Странное самоубийство произошло на днях прямо в стенах специализированного диспансера. Перед тем, как вспороть живот, пациент нанес себе множество ножевых ранений в шею и грудь.

Тарский психоневрологический диспансер вновь попал в сводку криминальной хроники. В ночь с 28 на 29 января там произошло чудовищное самоубийство. В закрытом отделении, где содержатся только самые тяжелые больные, свел счеты с жизнью один из пациентов.

Как рассказал нам следователь Тарского следственного управления СКП РФ по Омской области Александр Зуйков, 51-летний мужчина, страдающий тяжелой формой шизофрении и параноидальным синдромом, был переведен в закрытое отделение за три дня до трагедии. Видимо, после этого его болезнь еще больше обострилась, и он решился на страшное.

Пациент нанес себе множественные ножевые ранения на левое предплечье, порезал горло и 4 раза ткнул ножом в грудь. После того, как он так жестоко изрезал свое тело, мужчина хладнокровно вспорол себе живот. По словам экспертов, длина раны составила 15 сантиметров.

Трое других, находящихся в этой же палате пациентов, ничего странного ночью не заметили и не забили тревогу. Истекающий кровью сосед по палате никаких эмоций у больных не вызвал.  Мужчину обнаружили лишь на утро медсестры и санитары, но спасать его было уже поздно.

Интересно, что эксперт, осматривавший тело, дал заключение о том, что все колото-резанные и проникающие ранения, погибший нанес себе самостоятельно. Следствие не сомневается, что речь действительно идет о самоубийстве. Хотя, по словам следователей, столь странного, жестокого и кровавого суицида им прежде наблюдать не доводилось.

Однако разбирательства по данному делу пока не закончились. Силовикам предстоит выяснить, как в палату закрытого отделения попал нож и дать оценку действиям медперсонала. 

РИА Омск-Информ




Комментарии (1)

1 DoktorAlex   [Материал]
Одно не понятно - почему речь идёт о психо-неврологическом доме-интернате, а на фотке - ЦРБ, впрочем в свете предстоящих событий (развал больницы) разницы видимо действительно нет...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]