ГлавнаяНовостиЗакон и Порядок
За фиктивный ремонт дороги в Знаменском районе осуждены ещё два участника преступной группы
Закон и Порядок
24.09.2021
467
0.0

Первомайский суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении ещё двух фигурантов дела по фиктивному ремонту дороги в Знаменском районе (на фото).

Напомним, что в 2016 году тарское ДРСУ №5 стало победителем аукциона по ремонту пострадавшей от паводка дороги в соседнем районе и заключило договор субподряда с омской ООО «Дорожная строительная компания».

Получив контракт, руководители фирмы создали видимость ремонта и изготовили документы, которые содержали недостоверную информацию о проведенных работах. Пользуясь тем, что в конце года было затруднительно проверить объемы выполненных работ, они предоставили эту информацию представителям подрядчика и госзаказчика. За невыполненные работы подозреваемые получили свыше 40 млн рублей, которые затем «перегнали» на счета аффилированных с ними юрлиц.

Но обман вскрылся. Сначала перед судом предстал инженер ДРСУ № 5 Дмитрий Бензик, принявший ремонт – тарчанин признал свою вину и был приговорен к штрафу в 400 тысяч рублей. В январе был вынесен приговор директору «ДСК»  Севаку Сарояну – он получил 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 800 тысяч рублей.

Очередными фигурантами дела стали родственник руководителя фирмы Гнел Сароян и бухгалтер фирмы Инна Купленик – приговором суда им назначено наказание в виде 3,9 и 2,7 лет в колониях общего режима со штрафами в 900 и 700 тысяч рублей соответственно.


Теги:суды, Знаменский район, ДРСУ №5, строительство


Читайте также

Комментарии (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]