ГлавнаяБлогАлександр Милевский
«ЕдРо» высадила свои флаги на старой городской свалке
Александр Милевский
22.05.2021
496
5.0

Фото Сергея Алфёрова


Несколько дней назад в рамках рекультивации старой городской свалки специалисты администрации города и «Городского хозяйства», а также большой отряд учащихся Тарского индустриально-педагогического колледжа сажали сосны. Посадочный материал предоставили Тарское лесничество и сельхозопытная станция. Работники МБУ «Городское хозяйство» нарезали плугом борозды и выкопали саженцы, им помогли студенты филиала агроуниверситета. Непосредственно посадками занимались более 50 человек.



В то же самое время на эту свалку приехали представители партии «Единая Россия» и параллельно аллее деревьев высадили аллею флагов своей партии (на фото выше).

Всего за пару недель до этого в центре Тары за «Никольским двориком» в рамках всероссийской акции «Сад Памяти» специалисты городской и районной администраций, а также предприниматели и студенты высадили саженцы яблонь. На этот раз вместе с яблонями были высажены флаги не только партии «Единая Россия», но и её молодёжного звена – организации «Молодая гвардия».


Всероссийская акция «Сад Памяти» в Таре. Скриншот видео "ТП"


По словам очевидцев, флаги «ЕдРа» и «Молодой гвардии», высаженные в центре города, уже укоренились и дали ростки. Судьбе же флагов «ЕдРа», высаженных на старой городской свалке, не позавидуешь: в городе установилась очень жаркая погода, и без регулярного полива они попросту могут погибнуть.

Но это не беда, потому что осенью этого года состоятся очередные выборы в Госдуму, и, я думаю, нас ждёт много интересного! В том числе и вот такие дешёвые пиар-акции нашей любимой партии с новыми посадками флагов.

Правда, надо сказать, уже сейчас единороссом быть стыдно. По сообщению «Говорящего Омска», по предварительным итогам подачи заявлений на участие в предварительном голосовании «Единой России», впервые более половины кандидатов – беспартийные. 

Как видите, это не выдумка оппозиции, это линия поведения самих единороссов. Народ просто устал от всех этих одинаковых лоснящихся лбов, которые вещают с голубых экранов стандартный набор фраз.

И всё это происходит при полном отсутствии конкуренции. Информационное поле зачищено, независимых кандидатов к выборам давно не допускают. Даже там, где выигрывает «системный» оппозиционер, который, казалось бы, всегда может договориться с Кремлём, у народа выборы просто крадут. Люди понимают, что голосовать в России становится просто не за кого.

«Единая Россия» умудряется терять популярность даже тогда, когда у неё просто нет соперников. По словам директора "Левада-Центра" (организация признана иностранным агентом российскими властями) Льва Гудкова, люди, переставшие поддерживать "Единую Россию", ушли в "пассивную массу" и не присоединились к электорату других партий, что скажется на явке на следующих выборах. Гудков полагает, что речь идёт о своеобразном отчуждении от политики, особенно у россиян 30-35 лет, которые считают выборы ритуалом, ничего не меняющим в реальной жизни.

Похоже, остаётся надежда только на то, что хотя бы массовые весенние посадки целых аллей партийных флагов уже осенью принесут свои плоды.


Теги:выборы, благоустройство, Единая Россия, Молодая гвардия


Читайте также

Комментарии (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]