Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум города Тары » Службы города » Архитектура » Малоэтажная Русь (Многафото!)
Малоэтажная Русь
alex_tor4annenДата: Вторник, 23.02.2010, 00:02 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
В настоящий момент Российская Федерация стоит на переломном этапе своего существования: за последнее десятилетие удалось переломить существовавшие катастрофические тенденции в области государственного управления, экономики, образования, достичь в целом стабилизации обстановки в стране. Теперь Россия стоит перед новым вызовом – необходимо использовать имеющиеся у нас возможности для реализации огромного потенциала страны.

В тоже время, перед страной стоит ряд проблем, таких как демографическая, проблема освоения территорий страны, проблема кризиса культуры и образования, жилищная, экологическая, экономическая, продовольственная и ключевой проблемой в этом списке является именно жилищная, потому что через неё возможно решение остальных проблем. Как отмечал Д. А. Медведев в своем выступлении на заседании президиума Совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике в апреле 2008 года решение данной проблемы позволит «…жить в качественно иной стране — в стране с другим уровнем жизни и психологии, когда люди смогут чувствовать себя хозяевами земли, а не обитателями трущоб и коммуналок».

Однако для абсолютного большинства граждан нашей страны мечты о собственном комфортном для жизни жилье так и остаются несбыточными. Без решения жилищной проблемы, невозможна реализация поставленных высшим руководством страны грандиозных задач развития. Почему же это происходит?

На наш взгляд существует ряд стратегических ошибок и просчётов, а иногда и целенаправленных действий, делающих невозможной комфортную для каждого гражданина нашей страны жизнь в собственном доме:

- упор в строительстве делается на возведении высокоэтажных жилых зданий и их концентрация на очень узких участках земли, желательно ближе к центру того или иного города при полном игнорировании того факта, что под инфраструктуру в нашей стране используется всего 1% её территории, при пустующих 99%, а также что сама по себе жизнь в этих бетонных коробках не способствует здоровому и гармоничному развитию человека;

- компании, занимающиеся строительством, повсеместно частные и их деятельность направлена, прежде всего, на извлечении максимальной прибыли, а не на удовлетворение потребности каждого в качественном во всех смыслах жилье;

- в строительстве применяются устаревшие и неэффективные технологии;
- как следствие предыдущих пунктов, цена на дома и квартиры не соответствует их качеству, и при этом, являются недоступными для 90% населения нашей страны;

- при достигнутом на современном этапе уровне развития техники и технологий, в условиях экономики XXI века, уже нет никакой необходимости для концентрации огромного количества людей в городах-мегаполисах с соответствующей нагрузкой на природу, инфраструктуру городов и психику самих людей. По мнению многих учёных, город является мощнейшим мутагенным фактором и на это следует обратить особое внимание.

Предлагаемый нами проект «Малоэтажная Россия» является синтезирующим проектом, и его реализация включает в себя достижение следующих целей:

- разрешение демографического кризиса;
- освоение огромных пустующих территорий нашей страны;
- улучшение здоровья граждан, как физического, так и духовного;
- решение транспортной проблемы;
- улучшение экологической обстановки;
- создание условий для достойной жизни каждой семьи и отдельного её члена.

На наш взгляд реализация целей этого проекта соответствует основным задачам приоритетных национальных проектов, и, несомненно, отвечает интересам каждого гражданина нашей страны.

Для достижения поставленных целей предлагается концепция ландшафтно-усадебной урбанизации, которая должна быть согласована с концепцией создания и вывода из городов объектов промышленности.

Основой жизни человека и природы является вода. В первую очередь рекомендуется разработка целенаправленной политики создания водоохранных и заповедных зон, целью которых быть источником экспансии биологических видов в те зоны, где хозяйственная и жилищная деятельность человека не позволяет поддерживать нормальное воспроизводство биологических видов. Стратегия создания водоохранных и заповедных зон должна быть согласована с географией разработки месторождений. А инфраструктура транспорта, энергетики, связи и т.д. должна быть ей подчиняться. В свою очередь строительство населенных пунктов и объектов промышленности должно быть подчинено транспортной стратегии.

Будущие поселения должны быть равномерно рассредоточены по всей стране, чтобы природа могла нейтрализовать отрицательно воздействие человека на природу и вписаны в ландшафт местности, чтобы как можно менее разрушать местные биоценозы.

Данная идея ориентирована на переход от техногенно-мегаполисной к ландшафтно-усадебной урбанизации страны на базе развития экологичных агрогородков диаметром не более 15 км, с комплексным формированием всей социальной инфраструктуры, образования и занятости населения в местах проживания. Человек не должен быть оторван от природы, как это произошло в городах, поэтому предлагается именно коттеджный вариант застройки, с приусадебным участком, на котором люди могли бы общаться с природой, занимаясь садоводством, цветоводством, пчеловодством и огородничеством и т.д.

Инфраструктура поселков такого типа должна быть увязана с окружающим ландшафтом, в том смысле, что зоны отдыха, труда должны быть в пределах получасовой доступности на велосипеде (без применения автотранспорта). Жилые и производственные территории на макроуровне должны перемежаться с заповедно-биоценозными территориями, в которых какая бы то ни было хозяйственная деятельность должны быть запрещена, а отдых ограничен и количественно и сезонно. Это необходимо для воспроизводства и устойчивости биоценозов в регионах и сохранения природы. Эта задача может быть решена только в рамках общегосударственного плана социально-экономического развития.

В развитии таких агропоселений должны быть заинтересованы, прежде всего, города для выхода из техногенного тупика. Совместно со специалистами национальной градостроительной ассоциации, специалистами в сфере энергосберегающего малоэтажного домостроения, альтернативной энергетики уже разрабатывается программа по строительству агропоселений.

Сами участки предоставляемые под застройку по площади должны быть в районе 30 соток – такие, чтобы человек мог без стеснения осуществлять свою жилищную и хозяйственную деятельность. Они должны перемежать полосами зеленых насаждений или леса от 5 до 10 метров шириной, дороги следует ограждать зелеными полосами.
Архитектура домов должна комфортной и обеспечивать всем членам семьи возможность совместного общения, а когда нужно – уединения. Конструкция таких домов должна предусматривать возможность модернизации в случае расширения семьи.

Земля в поселениях должна предоставляться бесплатно на праве бессрочной аренды. Предлагается предоставлять каждой молодой семье (возраст каждого из супругов не старше 35 лет) льготный беспроцентный кредит на покупку жилья в размере 80% от общей стоимости дома. При рождении первого ребёнка 20% от суммы оставшегося к погашению кредита погашается за счёт государства, при рождении второго ребёнка – ещё 20% и так далее. В случае рождения четвёртого ребёнка, семья становится собственником данного жилья при условии запрета его продажи в течение первых 15 лет владения.
Социальная инфраструктура в поселениях должна быть не хуже чем в городе и предоставлять человеку качественное образование, медицинскую помощь, досуговые мероприятия, чтобы обеспечивать равные условия для развития в любой точке нашей страны.










Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
AsiaHawkДата: Вторник, 23.02.2010, 17:33 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Статус:
Саныч тебе не надоело? ... даже в твоих фотках показаны: абсолютная неприемлемость подобных строений для большей части страны (в плане сохранения тепла), что плотность застройки на 2,4,6 фотках никак не соответствуют 30 соткам... а если применить еще и лесопосадки шириной 5 метров плюс проезжая часть со всеми приблудами не меньше 6 метров шириной, то в указанных дистанциях для велосипедиста придется выезжать на работу в соседний дом? или как? А какова стоимость такого строительства? а сколько будет стоить прокладка коммуникаций? Это очередной твой прожект высосаный из пальца неизвестно где побывавшего... чес слово
alex_tor4annenДата: Вторник, 23.02.2010, 20:31 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
предлагаю нахер свернуть вообще все обсуждения на форумах. Причем, сразу на всех. Ибо - всё равно нежизнеспособно, зачем вообще о чем-то рассуждать, если все проекты всё равно "высосаны из пальца".

Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
AsiaHawkДата: Среда, 24.02.2010, 14:46 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Статус:
я не против... потому что это как выражаетсяч нептун просто треп...
Ты вот хочешь прожектами заняться... так спланируй для тары (просто так) идеальный микрорайон (пусть с коттеджами)... слабо? посчитать сколько будет сохранять тепла твой коттедж и насколько он более выгоден чем рубленный дом шестистенка? и куда ехать этому самому жильцу на работуна велосипеде...9 месяцев в году живущему при отрицательной температуре... и как в пределах окрестностей Тары организовать каждому по 30 соток?
Вот когда ты сможешь это сделать я буду нормально комментировать или поддержу тебя!
alex_tor4annenДата: Среда, 24.02.2010, 15:07 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
а смысл рассчитывать?
я вон проект фастфуда набросал - сказали: "Данунах", Герасим пообещал нарисовать свой замечательный план, жизнеспособный, в отличие от моего. И где этот план?
Неупокоев программу сделал большую, конкретную - кто-то что-то прокомментировал?
Да нет, конечно. Потому что, грубо говоря, всем, действительно, пофиг. Для серьёзного обсуждения наши форумы не приспособлены, к сожалению. Возможно, потому что мы, действительно, все тут дилетанты.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
1erДата: Среда, 24.02.2010, 17:36 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 1037
Статус:
Лично я не могу с серьёзным выражением лица обсуждать возможность превращения Тары в Хоббитанию. То, что нарисовано на картинках первого сообщения форума - круто даже для навороченных окраинных коттеджных "спальников" крупных американских городов. Помечтать, конечно, можно, но не более того. Честно, не понимаю, какие тут могут быть обвинения в каком-то пофигизме.

OnДата: Четверг, 25.02.2010, 09:44 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 656
Статус:
На картинках - опять суперэлитное жилье. Кто в Таре будет его потребителем? У кого есть опыт строительства жилья с травой на крыше? Пригласим европейских специалистов? Понятия "коттеджи" и "молодые специалисты" не совместимы. Для молодых специалистов с доходом в 15 тыр в месяц надо строить будки из ЦСП со стекловатой, без воды и канализации, с дровяным отоплением. Но ведь это так скучно и неинтересно...
SkeppiДата: Четверг, 25.02.2010, 11:40 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 1306
Статус:
+ стопиццот. для молодежи жилье чем дешевле - тем доступнее и реальнее. такой коттедж даже не любой топ-манагер потянет wink
OnДата: Пятница, 26.02.2010, 08:35 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 656
Статус:
Quote (alex_tor4annen)
Исходя из этого, формулирую некое идеальное описание той среды, в которой мне хотелось бы находится:
- качественный интернет,
- нормальное кафе,
- зоны для прогулок,
- кинотеатр,
- чистые улицы,
- качественные и недорогие продукты,
- нормальные люди вокруг, без шапок-пидорок и "баллона" "Багбира" с семками в руке,
- ну и коттеджик (куда ж без него? )
При этом я не оставляю запрос на "высокооплаичиваему общестевеннополезную и приносящую радость лично мне работу" - просто потому, что это в принципе "хотелось бы, чтобы было обязательно".

Расходы в месяц:
-Ипотека на коттедж 30 тыс (3 млн на 15 лет под минимальный %);
-Расходы на автомобиль (не, ну смешно ведь жить в коттедже и ездить на маршрутке) 12 тыс (8 тыс кредит + 4 тыс бензин+сервисы);
-Содержания жилья 15 тыс (отопление, вода, канализация, электричество для сауны, интернет, стрижка газонов/уборка снега, вывоз мусора, охрана, текущий ремонт);
-Посещение раз в день нормального кафе 300р*30дней = 9 тыр;
-Посещение кинотеатра и других культурных заведений 5 раз в месяц * 200р = 1 тыр;
-Покупка нормальной и недорогой еды 500р*30дней=15 тыр (ну картошку молодому специалисту на прикоттеджном участке совсем несолидно садить);
-Расходы на одежду 10 тыр (ну не в китайском же Абибасе ходить?);
-Хобби нужно иметь. 10 тыр.
И, само собой, чтобы в провинции мозги совсем не заскорузли, нужно хотя бы раз в 3 месяца на пару деньков выбираться в Европу 75/3=25 тыр.

Итого, чтобы влачить свое существование в провинции, нашему молодому специалисту требуется 127 тыс руб в месяц, при условии, что его жена работает и обеспечивает себя сама.

КонстантинДата: Пятница, 26.02.2010, 09:06 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 477
Статус:
полностью согласен biggrin
alex_tor4annenДата: Пятница, 26.02.2010, 09:15 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
не откажусь зарабатывать 127 тысяч рублей в месяц ))

Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
SkeppiДата: Пятница, 26.02.2010, 11:18 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 1306
Статус:
"шоб я так жиу!" (с)
alex_tor4annenДата: Пятница, 26.02.2010, 12:12 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
стоимость коттеджа - 700 тысяч. Оплата по кредиту - 7 тысяч в месяц.
скидка при рождении одного ребёнка - 25% от суммы долга по кредиту
скидка при рождении второго ребёнка - 25% от суммы долга по кредиту

Расходы на автомобиль - по желанию. В коттеджный посёлок ходит автобус.
Содержание жилья - не более 6 тысяч.
Кафе (три раза в неделю) - по 80 рублей максимум = 240 рублей
Кинотеатр (два раза в месяц, вдвоём или с ребёнком) - по 200 рублей за поход = 400 рублей
Продукты = 8 тысяч максимум максиморум
Одежда - 20 тысяч на полгода = 3,5 тысячи в месяц
Хобби - 1 тысяча рублей в месяц
Поездки - три раза в год: две на турбазы в Тарском районе, одна - по России или заграницу: в целом, около 50 000 в год = 4200 в месяц

Итого: 30 тысяч в месяц. Нормальная зарплата для семьи. Тем более, что учтены почти все основные расходы.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
OnДата: Пятница, 26.02.2010, 12:38 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 656
Статус:
Quote (alex_tor4annen)
стоимость коттеджа - 700 тысяч. Оплата по кредиту - 7 тысяч в месяц.

Где это вы видели коттедж за 700 тыр? Это будка, о которой я писал выше? И что делать тем, кому меньше 30 тыр платят?
SkeppiДата: Пятница, 26.02.2010, 14:31 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 1306
Статус:
котедж 700 тыр? не смешите мои тапки! даже однушек за такую цену нет!
и содержать коттедж дороже квартиры обойдется!
Форум города Тары » Службы города » Архитектура » Малоэтажная Русь (Многафото!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: