Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 212»
Форум города Тары » Службы города » СМИ города » Сайты других районных газет
Сайты других районных газет
alex_tor4annenДата: Вторник, 12.01.2010, 10:12 | Сообщение # 1
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Посмотрел гостевые на сайтах других районных газет - и понял, что Мальгавко и Ко - цивилизованные, интеллигентные люди, профессионалы своего дела, зря мы их гнобили! Остальные "журналисты" - хамло ещё то!

Вот, например, ответы редакции на письма читателей из гест-бука "Нашей Искры" (Называевский район):
"У нас с Вами, уважаемый Пек, оказывается разное понятие о правде. Лично вас предупреждаем о непозволительности не корректных высказываний в адрес кого бы то нибыло. Пока вместо таких фраз ставим многоточие. В следующий раз будем просто удалять ваши сообщения из "Гостевой книги"".
"А у нас сложилось впечатление, что Вам, уважаемый ФИО, нравится забрасывать собеседников вопросами. Просто так, от нечего делать. И ответ Вас не интересует."
"Считаем, что если кроме ругательных слов других аргументов в доказательстве своей правоты нет - лучше промолчать. Пока мы удаляем некоторые ругательные фразы из вашего сообщения, заменяя их многоточием. В дальнейшем будем удалять сообщения."
"Свободная форма общения в "Гостевой книге" себя не оправдала: к сожалению есть посетители, для которых чужды такие понятия, как "Чувство такта", "Культура общения". Уже в ближайшее время "Гостевая книга" будет работать по принципу предмодерирования. Так работают все известные СМИ, и теперь мы поняли, что иначе не возможно."
"Есть и ещё одно определение этому: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят". И когда читаем безответственные оскорбительные высказывания, да ещё и анонимные, претендующие на "абсолютную правду", не подкреплённую ни какими аргументами, а только домыслами - вот когда понимаешь, что нет ничего плохого в цензуре (предмодерировании). Кто-то скажет, что это "не демократично". Но "Демократия" - это не вседозволенность, а прежде всего ответственность за свои поступки. Пока же, некоторые посетители нашей "Гостевой книги" всю ответственность за свои "героические" выпады перекладывают на плечи редакции газеты (создателя сайта), скрываясь под псевдонимами. И, согласитесь, право принимать или не принимать гостей в "Гостевой" остаётся за тем, кто этот сайт "ведёт". Если Вы создадите свой сайт, то это право на вашем сайте будет только Ваше."
"Одно Вам скажем точно, среди пишущих под псевдонимами много здравомыслящих людей. Это обнадёживает. Как и то, что интереснее общаться с критиком, но не с критиканом (вечно недовольным типом, для которого даже самые незначительные успехи рядом идущего становятся личным оскорблением, и жизненный девиз критикана неизменен - придраться можно и к телеграфному столбу)."

А это - уже гостевая исилькульского "Знамени"
"Именно поэтому и не будем печатать [объявления и рекламу на сайте], чтоб газету покупали!!!"
"Ответ: У нас нет желающих разместить свои объявления на сайте. А вообще мы только ЗА!!! [размещение рекламы на сайте]"
"Мы пишем разное - и хорошее, и плохое. Конкретно про Вашу ситуацию нам ничего неизвестно, поэтому и не пишем. "
"Объявлений нет на сайте потому, что нет желающих их публиковать. "
"Сайт газеты "Знамя" начал свою работу в 2009 г, поэтому информацию о выборах на сайти вы найти не сможете, она есть только в печатном виде."
"Все вопросы и предложения о сотрудничестве редакция не рассматривает в гостевой книге, для этого Вам нужно связаться с главным редактором. "

Ну вот как-то так...


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
alex_tor4annenДата: Вторник, 12.01.2010, 11:14 | Сообщение # 2
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Также "доставляют" адреса электронной почты районных газет:

"Ваша Звезда", Павлоградка - zvezdapaw@omskprint.ru - креативный такой "закос" на слово "звездопад"
"Ваша сельская трибуна", Крутинка - tribyna@omskprint.ru - видимо, редактор газеты считает, что название "Трибына" - самое оно.
"Восход", Нижняя Омка - vosxod@omskprint.ru - по правилам русско-английского, как и в предыдущем случае, видимо, читается так, как пишется.
"Вперёд", Знаменка - futur@omskprint.ru. Редактор, видимо, франкофон - ибо отстутствует обязательная для английского языка "е" на конце слово "будущее".
"Голос целины", Русская Поляна - zelena@omskprint.ru. Молода-зелена ещё газета. Потому что даже если читать "z" как "ц" (в немецком варианте произношения), то непонятно, откуда взялась вторая "е" - по правилам русского языка (а вы встречали в английском слово "целина"?) должна быть "i", всё-таки. Проверочное слово "целИнный".
"Горьковский вестник", Горьковское - указан адрес неработающего сайта www.GORKOV.RORK.RU. С первого взгляда показалось, что редактор - фанат русского англоязычного рока.
"За урожай", Оконешниково - za_urogai@omskprint.ru. По правилам русского языка надо говорить "Вместо урожая".
"Луч", Большие Уки - lush@omskprint.ru. Да здравствует солнце лушистое и полотенце пушистое. А что, вполне рифма?!
"Наша газета", Шербакуль - nasha_gazeta@omskprint.ru . Просто и без выпендрёжа. Чья газета? Наша.
"Наша Иртышская правда", Большеречье - truth@omskprint.ru. Тоже скромненько и со вкусом.
"Новый вымпел", Колосовка - vimpel@omskprint.ru. Опять та же проблема транскрипции, что мы уже встречали.
"Омский пригород", Омский район - apple@omskprint.ru. А ну и хрен с ним, что не совпадает название газеты с названием сайта. Всё равно на неё никто не пишет.
"Пламя всегда с вами", Одесское - odesp@omskprint.ru . Название "мыла" наталкивает на мысль, что газета пишет о фанере. О ДСП. Ну и название самой газеты весьма "доставляет".
"Сельская новь", Москаленки - village_neve@omskprint.ru. Без комментариев. Учителя иностранного языка дерутся между собой за признание степени своего влияния на редактора газеты.
"Сибирский труженик", Седельниково - sedelnik@omskprint.ru
"Таврические новости", Таврическое - tavrnews@omskprint.ru. Газетка хреновенькая, на туалетной бумажке выходит. Но зато адрес какой! Хоть сейчас: "Здравствуйте, в эфире BBC "Таврньюс"".
"Тарское Прииртышье", Тара - redakciy_tara@omskprint.ru. Видимо, пропущено первое слово "mnogo"
"Тюкалинский вестник", Тюкалинск - tukala@omskprint.ru. Я так и не понял, кто кого "тукала". И за что?
"Усть-Ишимский вестник", Усть-Ишим - and_msg@omskprint.ru. Тут какбэ эффект неожиданности: "Ииии... дамы и господа! - месседж!"
"Целинник-НВ", Нововаршавка - varshavka@omskprint.ru. Надо же, как интересно - отбросил "ново" - и вот ты уже почти польская газета.
"Черлакские вести", Черлак - cherlak_news@omskprint.ru. Почти как с Тавричанкой.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
1erДата: Вторник, 12.01.2010, 18:45 | Сообщение # 3
Level 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 989
Статус:
Вот все тут на uCoz грешат, а сайты "районок"-то тоже на одном движке сделаны как под копирку wink Такое ощущение, что дизайнеры приложили хоть какое-то усилие только к сайту нашей газеты. Впрочем, за два года существования сайта реклама напрочь похерила и его, не оставив от красоты ничерта.
А ответы в "не наших" гостевых да, в большинстве своём адекватные. Но на принципы тамошние журналисты тоже "любят сходить" порой.


ГерасимДата: Вторник, 12.01.2010, 19:04 | Сообщение # 4
Level 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Статус:
А каких ответов вы хотели?
1erДата: Вторник, 12.01.2010, 19:05 | Сообщение # 5
Level 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 989
Статус:
Герасим, Вы не в теме.

МаминаДочкаДата: Вторник, 12.01.2010, 19:25 | Сообщение # 6
Level 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Статус:
так дело в том, что у нас включен режим постмодерирования))) поэтому и нет таких ответов...представляю, как они между собой обсуждают все приходящие сообщения)))))
1erДата: Вторник, 12.01.2010, 19:35 | Сообщение # 7
Level 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 989
Статус:
При беглом просмотре гостевых других "районок" пришёл к выводу, что ни один газетный сайт без премодерации в гостевых уже не обходится. Всё там происходит по стандартной схеме: при появлении сайта сообщения не модерируются вообще, затем на сайте накапливаюся неадекваты, затем происходит нарушение равновесия между терпением редакции и неадекватностью неадекватов, затем редакция с грустью сообщает, что ей придётся ввести премодерацию, затем вводят премодерацию. Так что опыт ТП в этом отношении вовсе даже не уникальный, как выяснилось. good

ГерасимДата: Вторник, 12.01.2010, 19:39 | Сообщение # 8
Level 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Статус:
Quote (1er)
Герасим, Вы не в теме.

Может введете в курс темы?
1erДата: Вторник, 12.01.2010, 19:41 | Сообщение # 9
Level 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 989
Статус:
Только очень коротко: мы все тут с вами такие хорошие, а модераторы гостевой ТП - наоборот:)

alex_tor4annenДата: Вторник, 12.01.2010, 19:59 | Сообщение # 10
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Quote (1er)
Так что опыт ТП в этом отношении вовсе даже не уникальный

нет, ТП отличается как раз тем, что вначале была жёсткая премодерация, а потом гайки немного ослабили. Вплоть до того, что стало можно комментировать статьи (мы же типа культурная столица). Я за это даже лично Мальгавко поблагодарил при встрече в Омске. Правда, на следующий же день меня на сайте ТП обозвали "злом от демократии", и я зарёкся туда писать и доверять этим людям.

Quote (Герасим)
Может введете в курс темы?

ТП не очень любит нас, "монополистов" тарского интернета, как они сами говорят. То есть, не то, чтобы не любят - скорее пытаются усиленно игнорировать, считая нас "молодыми неудачниками", вот как вы же, Герасим. И было дело - участников сайта www.tar4anin.ru усиленно "банили" в гостевой ТП - что бы мы не написали, наши сообщения не публиковали. Собственно, кто войну начал? Не мы - однозначно.
Теперь всё поутихло. Мальгавко увидел, что не все обитатели интернета - злые орки, и можно периодически давать высказываться людям. Правда, толку от этого всё равно нет. Дискуссии с сайта на газете всё равно не отражаются.

ЗЫ: кстати, интересно, что сайты почти всех районок (их, собственно, всего 4) за исключением калачинской (где гостевой страницы нет в принципе), сделаны одной и той же IT-компанией. Это госзаказ? Или редакторы реально сами задумываются о выходе в интернет?


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
1erДата: Вторник, 12.01.2010, 20:12 | Сообщение # 11
Level 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 989
Статус:
Quote (alex_tor4annen)
ТП отличается как раз тем, что вначале была жёсткая премодерация
Ручаюсь, что в первые недели две существования сайта ТП премодерации в их гостевой не было вообще: отправлял сообщение, и тут же оно появлялось. Затем уже ввели премодерацию, призванную сдержать хлынувший поток "заумных" тарских интернетчиков и прочую нецензурщину. Ну а с недавних пор в их гостевой стало появляться легче, да и возможности комментировать статьи мы дождались. Даром, что желание что-то там комментировать и где-то там у них появляться лично у меня как-то быстро пропало. Наверное, что-то не то съел. Хотя, может причина и не в этом.


alex_tor4annenДата: Вторник, 12.01.2010, 20:56 | Сообщение # 12
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Quote (1er)
Наверное, что-то не то съел.

ну, тебе, как доктору, виднее


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
alex_tor4annenДата: Среда, 13.01.2010, 12:51 | Сообщение # 13
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
ишь ты! а оказывается, критики моих восторгов по поводу микрорайонов были правы!

В городе формируется целый микрорайон, где получают квартиры очередники из числа детей-сирот. К уже возведенным четырем усадьбам скоро прибавится новая.
Сегодня на площадке заканчивается строительство коммуникаций, подводится свет и вода. На эти цели из областного и муниципального бюджетов выделено более 2-х миллионов рублей. Инженерные работы планируется завершить в феврале. Тогда же специалисты приступят к строительству нового двухквартирного дома. Средства на него поступают целевым назначением из федерального бюджета.
Новая усадьба продолжит формирование улицы, на которой уже построены и заселены 4 дома, каждый на два хозяина, сообщает газета «Тарское Прииртышье»

ну и про дедка, который самолёт в Таре построил из кроватей... это просто пипец какой-то


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
alex_tor4annenДата: Среда, 13.01.2010, 14:16 | Сообщение # 14
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
кстати, в праздники упустил как-то положительную динамику Курникова: в заметке про Александра Бровкина, участника команды КВН "Тарские перцы", выпускника экономфака ОмГАУ и новоявленного специалиста комитета по экономике ни раз не упомнято слово "пересмешник"!

Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
ГерасимДата: Среда, 13.01.2010, 14:23 | Сообщение # 15
Level 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Статус:
А при чем тут сайты других районных газет???????
alex_tor4annenДата: Среда, 13.01.2010, 14:58 | Сообщение # 16
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
ну, просто ради одного постороннего сообщения новую тему открывать не захотел

Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
SkeppiДата: Среда, 13.01.2010, 16:27 | Сообщение # 17
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1291
Статус:
"пересмешник" - это уже местный газетный мем.
так или иначе, все газеты Омской области используют четко устоявшиеся клише и форму изложения. можно побуквенно некоторые статьи сравнивать wink
1erДата: Воскресенье, 14.02.2010, 13:33 | Сообщение # 18
Level 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 989
Статус:
Получается, сайты есть только у трёх "районок"?

alex_tor4annenДата: Воскресенье, 14.02.2010, 16:49 | Сообщение # 19
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
да. больше пока не обнаружено

Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
1erДата: Среда, 17.02.2010, 09:36 | Сообщение # 20
Level 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 989
Статус:
А вот нашёлся сайт газеты "Заря" Полтавского района. Разработчики всё те же, как видно.

Форум города Тары » Службы города » СМИ города » Сайты других районных газет
Страница 1 из 212»
Поиск: