Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум города Тары » Службы города » СМИ города » Обращение Сергея Мальгавко (С сайта "Тарского Прииртышья")
Обращение Сергея Мальгавко
alex_tor4annenДата: Вторник, 11.05.2010, 21:05 | Сообщение # 21
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Последнее, что я о нём слышал - это то, что ему предложили должность (или просто колонку) в "Бизнес-курсе".
Мы сейчас хотим выходить на региональный рынок прессы и выпускать газету с "территориальными" вкладками, чтобы "теснить" районки. Хотели предложить ему заняться северным вариантом - но члены нашего общественного совета нас отговорили с Мальгавко связываться. Сейчас вот ищем других людей, которые в Таре могли бы издавать 8 полос дополнительно к "Омскому слову".


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
МаминаДочкаДата: Среда, 12.05.2010, 14:12 | Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Сообщений: 730
Статус:
Вроде собирается открывать свое дело...искал помещение... но это я знаю со слов супруга.
alex_tor4annenДата: Среда, 12.05.2010, 16:55 | Сообщение # 23
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Извиняюсь, что оффтопом, но, кажется, тарского полку в Омске прибыло - некто Ирина, работавшая в Таре на "Серебряном дожде", видимо, приходит в нашу компанию манагером по рекламе (в пятницу рассматриваем ея резюме).
Не Краснова, случайно?


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
ArspeedДата: Среда, 12.05.2010, 17:35 | Сообщение # 24
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Статус:
Скорее всего Ирина Глебова
alex_tor4annenДата: Среда, 12.05.2010, 22:22 | Сообщение # 25
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
аа. а сие кто? имеет какое-то отношение к журналисту ТП?

Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
neptunnДата: Среда, 12.05.2010, 22:43 | Сообщение # 26
Группа: Пользователи
Сообщений: 343
Статус:
Quote (Кот)
Кстати, а что слышно про Мальгавко? Где он? Чем занимается?

Quote (Кот)
Кстати, а что слышно про Мальгавко? Где он? Чем занимается?

Не буду ссылаться на всяких там человечков из областного правительства,но по моему мнению Мальгавко собрался создать в Таре газету .Не знаю какого толка и направления но то что там будет туева хуча рекламы это наверняка.Предположение родилось только из моих умозаключений ,поэтому не называйте если что треплом и сплетником.Чисто версия,но тем немение опираемая на какие ни какие факты.
1.М.Д. сказала что он искал офис ,узнавая про аренду у ее мужа.(я правльно понял? )
2.В т.П. объява набираются бла бла бла . .... бухгалтер для ООО ,бла бла бла.... Челы со знание Корол драв и еще кто то....
3.При звонке и общении человек с которым общался выдал инфу про газету что мол будет. Погонял меня по Королу и Абаду ,видно что не чайник ,соображает.По голосу я его не узнал ,что за человек (Мальгавко я знаю совсем мало видел пару раз...),но в голосе у него есть нотка приметная... В итоге сказал подходить 20 мая в офис.Который будет в здании Горкома ВЛКСМ -1 этаж.
4.Есть еще один факт выдать его не могу честное слово дал. (но он тоже весомый из другого места)
А теперь вопрос кто может в Таре открыть газету? Когда бывший главный редактор без работы у которого опыта куча по подъему газеты. Да еще жена исполняет должность гл. редактора конкурирующего издания. Цены на рекламу вздуты им самим же до небес !!! Сейчас сделай маленько ниже и годами наработанная клиентура перетекает в новую газетку, а постепенно и персонал.... А писать про бабок ЖКХ и самогонщиков можно хоть кому.Главное кто за это платит а платит за газету те кто покупает ее кто дает рекламу (в большей степени) .
Но это будет частная газета т.е. личная!!!! оклад достойный распределение доходов и все остальное ,сами понимаете....

А С Т.П. как бы не вышло кто ее породил тот ее похоронит,ибо две газеты в Таре это лишку.....

Вот такая вот гипотеза!


Все мои сообщения можно сразу отправлять в раздел "Весь срачь в одном месте"
SkeppiДата: Среда, 12.05.2010, 22:57 | Сообщение # 27
Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Статус:
"какбе" склонен согласиться с Нептуном.
alex_tor4annenДата: Среда, 12.05.2010, 23:33 | Сообщение # 28
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
что касаемо возможности издания газеты Мальгавко, не удивлён - ибо вариант прогнозируемый (но спасибо Нептуну за достаточно чёткий и вдумчивый анализ).

но ТП не похоронится - это же бюджетная организация. Как бы она ни работала, сколько бы рекламы не собирала и какая бы подписка у неё ни была - всё равно официальная газета в муниципальном образовании должна существовать по закону - и её будут тянуть.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
neptunnДата: Четверг, 13.05.2010, 00:21 | Сообщение # 29
Группа: Пользователи
Сообщений: 343
Статус:
Quote (alex_tor4annen)
но ТП не похоронится - это же бюджетная организация.
Для того что бы "Похоронить Т.П. достаточно забрать у нее рекламодателей. Газета с бюджетным финансированием это редактор бухгалтер верстальщик и журналист в двух лицах. Я в Колосовке это видел и в Знаменке. Я не имел ввиду исчезновение Т.П. совсем. Нет просто постепенный переход с самоокупаемости на будет ,как следствие более тупые и не интересные статьи две полосы ...... и т.д. путь деградации можно просматривать долго только смысла в этом нет.
А дальше пофантазируем в рамках вышеизложенной гипотезы.
Смысл в том что реклама в Т.П. сейчас стоит 14 тыс полоса и она не пустует потому что нет конкуренции в принципе , Стоимость газеты сколько 5 руб (не помню) * тираж 10000 (не глядя и не факт что все раскупают) итого 50000 номер против 14000 РЕКЛАМА ОДНОЙ ПОЛОСЫ!!!! а их четыре как минимум (Я вот не знаю а за печать программы доплачивают газетам??? Ведь тоже по сути реклама) т.е газеты издается на деньги которые платит рекламодатель при том что газета районная и должна быть бюджетной.Вам расходы посчитать которые может понести новая редакция?????? Или сами ? Считать будете учтите некоторые моменты .Штат постоянный два человека редактор и верстальщик ,бухгалтер на пол ставке.Журналисты те же кто в Т.П. только гонорары за каждую статью (без трудоустройства) аренда минимального помещения (верстальщик ,бухгалтер да по сути весь персонал надомные) При этом ценник на рекламу роняй, каналы сбыта налажены давно... .Не забывайте Жена исполняет обязанности Гл редактора в Т.П. что тоже может быть на руку ого го как.....Во общем дальше включайте фантазию у кого на сколько подлости хватит.....А там где деньги там не без нее......

К чему я это все? к тому что я НЕ верил некогда что С Мальгавко ушел по тому что рамс у него с начальством. Сильно просто.А то раньше его не пытались прессовать ?? Что он всю жизнь писал что хотел? Что то я не помню таких прям злобных статей в Т.П. ???????? Что бы на грани фола.Всюду если не закзняк ,то вокруг да около и всегда политика партии видна ....Наивняк полный ИМХО....Повод уйти но не причина! И сразу после смены власти района???? И с таким громом????


Все мои сообщения можно сразу отправлять в раздел "Весь срачь в одном месте"

Сообщение отредактировал neptunn - Четверг, 13.05.2010, 00:25
alex_tor4annenДата: Четверг, 13.05.2010, 01:31 | Сообщение # 30
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Печать ТП обходится порядка 30 тысяч - по моим прикидкам сегодняшних расценок в "Доме печати" (16 цветных полос тиражом 9800) - мы за 40 полос тиражом 15000 платим 51 тысячу. Цена газеты - это тоже весьма забавная вещь - она, как правило, ниже себестоимости: здесь учитываются не только затраты печать, но и авторские гонорары, и аренда офиса, и оплата подрядчикам. У нас, например, при цене одного экземляра газеты в 15 рублей, его себестоимость составляет 26 рублей.
В принципе, за счет перешедшей из ТП рекламы (если демпинговать поначалу) можно обеспечивать выпуск новой газеты. Но - не факт, что многие журналисты пойдут к Мальгавко писать - тут и административный ресурс может подключиться, а газету надо делать серьёзно - один человек не потянет, быстро выработается. Также не факт, что удастся перетянуть на свою сторону одним только именем Мальгавко рекламодателей и подписчиков.
Елисеева - надолго ли она в этом кресле? Все редакторы районных газет утверждаются у того же Оноприенко. Если он увидит, к чему ведёт "правление" Елисеевой (и усмотрит в этом "семейную" составляющую), он поменяет руководство. Даже если это будет кто-то из редакции - Сергей Исаев, например - где гарантия, что он станет действовать в интересах бизнеса Мальгавко? Не говоря уже о человеке со стороны (не из Омска, а, например, со стороны Зуйкова-Колесника?)
Верстальщик новой газете нужен не "с кондачка", а понимающий. Дизайн и вёрстка - это второстепенные вопросы, тут нужен профессионал, желательно, с опытом работы, почти все омские верстальщики, которых я знаю, работают курса со второго в этой сфере, а некоторые ещё со школы начинали. Реально ли в Таре такого найти? - за исключением той же редакции ТП, которая уж кем-кем, а дизигнерами делиться не будет - у них самих еженедельная газета - это тот ещё геморрой.
А кто будет приносить деньги? В смысле - нужен отдел продажи рекламы (тут даже если процентами людей заинтересовывать - всё равно надо с чего-то платить), тоже нужны люди опытные, можно и студентов нанять - но там на одного толкового продажника 100 далпайопов, извините - плавали, знаем. Ещё - отдел реализации, организация редакционной подписки - это процесс настолько трудоёмкий, что один редактор (тем более, если он будет ещё и творческими вопросами заниматься) - не справится. Однозначно.

В целом, сам проект запуска новой самостоятельной газеты в Таре я бы оценил минимум в 300 тысяч рублей. И то изначально люди будут голодать - учитывайте, что первые полгода как минимум газета будет работать вхолостую и приносить только убытки. И то полгода - это гипероптимистичный сценарий. Мировая практика сроков окупаемости газетного проекта - пять лет.
Короче, если Мальгавко решился издавать газету в Таре, у него либо под матрасом заначка нехилая, либо есть спонсор. Вариант банковского кредита, конечно, можно учесть - но издательский бизнес - это такая штука, где нельзя прогнозировать ничего ровным счетом, либо во все прогнозы должен быть заложен такой "крен", что по-серьёзному, на издание газеты кредит я бы не стал брать, а со стороны банка - кредит давать.

ЗЫ: за печать программы многие газеты сами доплачивают ))


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
ArspeedДата: Четверг, 13.05.2010, 08:50 | Сообщение # 31
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Статус:
если внимательно читать последний номер, то там есть статья С. Мальгавко, то есть возможно он продолжает работать в газете журналистом

Сообщение отредактировал Arspeed - Четверг, 13.05.2010, 09:39
neptunnДата: Четверг, 13.05.2010, 09:19 | Сообщение # 32
Группа: Пользователи
Сообщений: 343
Статус:
Quote (alex_tor4annen)
Печать ТП обходится порядка 30 тысяч - по моим прикидкам сегодняшних расценок в "Доме печати" (16 цветных полос тиражом 9800) - мы за 40 полос тиражом 15000 платим 51 тысячу

Где логика? 40 полос *15000=600000 полос всего. На это потраченно 51000 руб.Как найти сколько стоит одна полоса?? правильно 51000/600 000=0,085 руб (Первый класс блин)
Далее сколько стоит один тираж Т.П. если известно что количество полос в 16 а количество экземпляров 9800 ? Решишь двумя способами?
16*9800*0,085=13328 руб.
Допускаю что существуют скидки для большого объема ,но не в разы ИМХО.Думаю что тираж обходиться в 15000 рублей ТП. Это если опереться на ту инфу что ты дал (Для точности расчетов нужно проверять все что ты говоришь! biggrin )....
Остальное позже..некогда.


Все мои сообщения можно сразу отправлять в раздел "Весь срачь в одном месте"
alex_tor4annenДата: Четверг, 13.05.2010, 10:21 | Сообщение # 33
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
У ТП цветных полос 16, а у нас - только те, которые "открывают" и "закрывают" тетрадки: т.е. как раз около 16 полос, остальные - нецветные.
Цвет, естественно, обходится дороже по печати.

ЗЫ: кстати, для Мальгавко есть ещё интересный ход - из ТП можно "увести" отдел рекламы - и сделать в Таре рекламное агентство. А потом собранную агентством рекламу продавать в то же ТП и брать за это процент.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
МаминаДочкаДата: Четверг, 13.05.2010, 12:42 | Сообщение # 34
Группа: Пользователи
Сообщений: 730
Статус:
по-моему там планы на 2 в 1 - газета и рекл. агентство.
alex_tor4annenДата: Четверг, 13.05.2010, 14:29 | Сообщение # 35
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
ООО "Рекламно-информационное агентство "Тарский курьер". Думаю, всё-таки, им нужен будет сайт.

Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
alex_tor4annenДата: Воскресенье, 16.05.2010, 17:47 | Сообщение # 36
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
На главную добавлена статья из "Бизнес-курса" - интервью Станислава Жоглика с Сергеем Мальгавко.

Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
alex_tor4annenДата: Среда, 09.06.2010, 00:56 | Сообщение # 37
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
История, кажется, получает продолжение.
Ходят слухи, что "великий и ужасный" Роман Оноприенко в ближайшее время будет уволен из "цензурного управления" и перейдет обратно на "12 канал".


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
МаминаДочкаДата: Среда, 09.06.2010, 21:59 | Сообщение # 38
Группа: Пользователи
Сообщений: 730
Статус:
на ТП "мигающая" реклама:

фотостудия, сувениры (любимые Оном), арт-дизайн, прочее...

Сообщение отредактировал МаминаДочка - Среда, 09.06.2010, 22:00
alex_tor4annenДата: Среда, 09.06.2010, 22:48 | Сообщение # 39
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Информационное агентство без сайта - это по-тарски )))

Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
alex_tor4annenДата: Вторник, 06.07.2010, 22:01 | Сообщение # 40
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
к слову, нашёл в интернете письмо Самарского Минсельхоза редакторам районных газет - о том, как нужно освещать полевые работы в СМИ:

"Уважаемые главные редактора муниципальных СМИ! Просим Вас обратить внимание на следующие методические рекомендации по освещению в печати весенних полевых работ 2010 года.

Общие рекомендации
В ознаменование 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, и в связи с началом весенних полевых работ, рекомендуем организовать регулярное информационное сопровождение страды в печати.
На страницах вашего издания, не реже одного раза в неделю, рекомендуем размещать материалы о передовиках весенних полевых работ.
В качестве названия рубрики, в которой будут публиковаться данные материалы, мы предлагаем слоган: «65-летию Победы посвящается. В богатырских подвигах внучат вижу дедовскую славу».

Герои материала - передовики посевной страды. В ходе посевной их определяют на местах, поэтому следует наладить информационный обмен с администрацией вашего муниципального района. Совместно с ее представителями вы сможете выбрать самого достойного работника за истекший период, чтобы, в дальнейшем, рассказать о нем своим читателям.
Жанр текста - интервью, очерк с элементами репортажа и т.п. - главное, текст не должен отдавать официальностью, канцеляризмами, и обязательно должен быть интересным читателю. Понятно, что от номера к номеру жанр материала, выходящего в одной и той же рубрике, меняется.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области рекомендует следующий подход к размещению материалов о посевной в вашей газете. Текст и фото занимают собой всю 3-ю полосу, хотя допускается и разворот. Важно сделать вынос текста (+ еще одного фото) на первую полосу в качестве главного или второго главного текста передовицы.
Жесткая привязка рубрики к третьей полосе создаст у читателей ощущение стабильности, которое на подсознательном уровне будет связываться с материалами о посевной, а значит и с самой страдой в целом.

Важно помнить, что никаких других текстов, плашек с объявлениями и т. д. на третьей полосе быть не должно - они отвлекают внимание от главного, нивелируют его значимость.

Подача материала, его структура
Начинать каждый текст желательно с информационного повода. Например, с такого: «Сегодня житель села XXX Василий Васильевич Васильев собственноручно забороновал семь тысяч гектаров зяби!»

Сделав такое представление, можно переходить к рассказу о том, что это за Василий Васильевич, и так далее. Поскольку во всех материалах этой рубрики будет идти речь об ударниках труда, отмеченных таковыми их руководством, то сомневаться в наличии информационных поводов не приходится.
Понятно, что данные методические рекомендации информационным поводом не являются.
В материале крайне важно сделать привязку к событию, под эгидой которого проходит нынешняя посевная, а именно к 65-летию Победы. Это может быть краткий экскурс в историю семьи передовика, небольшой, в абзац-два, рассказ о его близких родственниках, воевавших в Великую Отечественную войну, либо трудившихся в тылу

Иллюстративный ряд
Обязательно - фото передовика. Это не должна быть «фотография на паспорт», гораздо интереснее показать героя материала в жанре фоторепортажа. Например, в поле, среди людей, возле техники. Пускай это фото будет бойким, привлекающим внимание и радующим глаз - ведь мы же рассказываем о достойном человеке.
Главная задача, которая достигается этим фото - формирование положительного эмоционального посыла читателю. Пусть он тоже захочет стать лучшим, пусть ему захочется, чтобы и о нем также здорово написали!

Материал желательно дополнить и вторым снимком, на котором будет запечатлен родственник главного героя, воевавший, либо трудившихся в тылу. Опять же, гораздо лучше, если это будет снимок, запечатлевший живое действие, в идеале - снимок с фронта, либо из тыла. Хотя понятно, что идеал не всегда достижим.

Таким образом, всего фото может быть три. На первой полосе, рядом с началом текста, размещается самое яркое и броское фото. Его задача -вызвать желание прочитать материал даже у незнакомых с передовиком людей. На третьей полосе фото героя текста тоже должно притягивать внимание. Третьим же снимком является фото участника ВОВ или труженика тыла, об этом уже говорилось выше.
«Василий Васильевич Васильев приступает к боронованию восьмой тысячи ектар зяби». Это придает фотографии дополнительную динамику.

Дополнительная информация
Все заявленные к печати материалы, с уже внесенной в них редакторской правкой, просим вас направлять нам по электронной почте iabuzyarova@yandex.ru в день публикации. Это необходимо для ведения своевременного мониторинга районных СМИ пресс-службой министерства, поскольку сами газеты иногда попадают к нам с задержкой.

Внимание!
Фотографии в текст не вставляются, они прикладываются к электронному письму отдельным файлом (в формате jpg или .jpeg.).
Для облегчения пересылки по Интернету, размер снимка желательно уменьшить до размера 1024 на 768 пикселей, при разрешении в 72 пикселя на дюйм.

Заключение
Данная концепция едина для всех муниципальных СМИ нашей губернии. Искренне надеемся, что результат вашего труда станет важным звеном большой работы, которую министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области проводит с целью формирования положительного имиджа агропромышленного комплекса региона
.

Интересно спросить С.В. Мальгавко, получал ли он подобные "письма счастья"?

ЗЫ: кстати, самому г-ну Мальгавко не мешало бы заходить на наш сайт, он же теперь посвободнее.

С уважением


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Форум города Тары » Службы города » СМИ города » Обращение Сергея Мальгавко (С сайта "Тарского Прииртышья")
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: