Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум города Тары » Службы города » СМИ города » ТП и мания преследования (Обзор номера)
ТП и мания преследования
alex_tor4annenДата: Четверг, 08.07.2010, 11:33 | Сообщение # 1
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Показалось, что номер достаточно интересен.
Во-первых, матриал Ольги Прудниковой "Танцуй, пока молодой" поднимает достаточно важную проблему, которая обсуждалась на наших сайтах и форумах неоднократно со времён царя Гороха: некуда пойти, а те заведения, которые могут что-то предложить (ДК, ПКиО) оказываются совершенно бессильными перед необходимостью рекламировать свои услуги. Впрочем, тот же ДК простаивает, хотя именно там мог бы базироваться или комитет культуры, или комитет по молодёжке. Да и Центр ДЮТ мог бы располагаться именно в ДК. Но нет, жаба, видимо, давит. Или просто руководство ДК и комитета культуры настолько неэффективно, что не может найти пути решения. К сожалению, пути решения проблемы в статье не обозначены. И предприниматели - торговцы пивом обозначены именно как главные виновники спаивания населения.

Во-вторых, Андрей Курников показал замечательное знание того, чем отличается мужчина от вибратора. По мнению автора материала, вибраторы лучше, а мужчины - холодные, бездушные и лишённые чувств. Впрочем, поверим автору на слово. Ему виднее. А, между тем, в Таре, как следует из его текста, открылся секс-шоп. В порядке бреда такая идея витала в нашей дружеской компании года три назад - но поскольку вся, обсуждавшая эту идею, толпа переехала благополучно в Омск, Тара на время осталась без секс-шопа. Интересно, кто рискнул?

В-третьих, идиотизм борьбы за авторские права добрался и до стен редакции ТП. Сами убедитесь:
"Уважаемые читатели!
Продолжение этой заметки вы сможете прочитать, купив свежий номер газеты «Тарское Прииртышье», или подписавшись на нее в редакции, либо в почтовых отделениях района. Сейчас решается вопрос о подписке на электронную версию газеты.
К сожалению, мы вынуждены пойти на этот шаг из-за беззастенчивого воровства наших материалов и снимков различными газетами, телеканалами, информагентствами и сайтами. Информацией «ТП» пользуются без ссылки на первоисточник, заключения договоров и выплаты гонораров нашим авторам.
Еще раз приносим извинения за причиненные неудобства.
Редакция «ТП»"

Надо же, какие передовые ребята! Мы-то тут в Омске, идиоты, договоры заключаем с информационными агентствами для того, чтобы нашу газету чаще цитировали в интернет-сообщениях, собираемся выкладывать электронную версию газеты в свободный доступ на сайте - потому что, как правило, те, кто читает газету в интернете и те, кто покупает её бумажную версию, не пересекаются, как целевая аудитория. А оно вон как, в цивилизованных изданиях-то делается, оказывается.
Вообще, конечно, если г-жа Елисеева читает наш форум - хочется открыто сказать ей, что вся это шпиономания не стоит гроша выеденного и яйца ломанного. ТП, если претендует на звание современной газеты, должно если не приплачивать за цитирование своих материалов (кстати, всегда со ссылками, сколько бы ни встречал - и на ОмскИнформе, и на БК55, и на ОмскПрессе), то уж, во всяком случае, быть благодарными. За то, во всяком случае, что упомянутые информационные агенства включают в обзор прессы из сельских газет только "ТП" - наравне с "АиФом", "Комсомолкой", "Вечерним Омском" или "Нашим Омским Словом". Нет в этих обзорах прессы ни "Нашей Искры", ни "Пламени", ни "Сибиряка". А "ТП" есть.
Но редакции ТП, оказывается, не нравится, что название их газеты упоминается "всуе". Подписка на электронную версию газеты для ТП - это смешно. Грубо говоря, очень смешна даже подпсика на электронную версию "БизнесКурса", не говоря уже о районке. Только-только ТП сделало при Мальгавко хороший шаг навстречу читателям - позволив знакомиться с электронной версией газеты без территориальных рамок, позволив комментировать практически все материалы. И тут - откат назад.
Марина Викторовна! Вы - главный лузер недели. Выставляю вам "неуд" за такой топорный подход. Кстати, можете ещё закрыть сайт вообще - так лучше, правда. И воровать материалы никто не будет, и ссылаться никто не будет. А ещё лучше - закрыть газету в принципе. Ну правда, а то что это - покупает газету один человек, а читают этот один экземпляр - согласно прайсу - не менее 4-х человек. Не порядок. Срочно брать с малых деток за чтения номера мзду! Только так!


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
МаминаДочкаДата: Четверг, 08.07.2010, 12:26 | Сообщение # 2
Level 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Статус:
цена на газетенку стала 12 рублей...просматривается за 5 сек..даже зацепиться не чем. То что в парке нет танцев меня радует, меньше алкашни шляется по двору и можно спокойно открывать вечером окна: музыка не гремит, под окнами ни кто не трахается...
Лучше бы следили за тем что печатают, два раза обращала внимание, что неправильную информацию дали... Может в суд подать за искажение информации)))
alex_tor4annenДата: Четверг, 08.07.2010, 12:38 | Сообщение # 3
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
покупайте газету НОС! Всего 10 рублей!

Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
МаминаДочкаДата: Четверг, 08.07.2010, 13:01 | Сообщение # 4
Level 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Статус:
А в какой заметке-то написано про продолжение в печатной версии?
alex_tor4annenДата: Четверг, 08.07.2010, 13:40 | Сообщение # 5
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
блин, Лена, ну ты чего, как те же "прииртышцы"?
нажми на текст, выделенный зелёненьким - это ссылка на ту самую статью!


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
МаминаДочкаДата: Четверг, 08.07.2010, 14:37 | Сообщение # 6
Level 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Статус:
так ссылка только это и открывает, а если с главной страницы ТП заходить на какой заголовок жать? я вроде по всем крупным прошла.
alex_tor4annenДата: Четверг, 08.07.2010, 19:25 | Сообщение # 7
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
аа. сорри - "Из тюрьмы на рынок труда" статья называется.

Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
tanyaДата: Пятница, 09.07.2010, 16:12 | Сообщение # 8
Level 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус:
И ещё какая-то тоже не открывалась....
OnДата: Понедельник, 12.07.2010, 16:12 | Сообщение # 9
Level 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Статус:
Quote (alex_tor4annen)
а те заведения, которые могут что-то предложить (ДК, ПКиО) оказываются совершенно бессильными перед необходимостью рекламировать свои услуги

Нихрена там такого не писали. Говорили о том, что в ДК перестали ходить, когда там бар закрылся, и о том, что пивнушки задавили ДК конкуренцией, потому как там бухло и танцы совершенно рядом, да и работают до поздней ночи.
alex_tor4annenДата: Понедельник, 12.07.2010, 18:04 | Сообщение # 10
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
"Сейчас, по словам художественного руководителя ПКиО Оксаны Польциной, дискотеки проводятся раз в две недели, но народу приходит немного. Может, о них просто никто не знает?"

Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Форум города Тары » Службы города » СМИ города » ТП и мания преследования (Обзор номера)
Страница 1 из 11
Поиск: