Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум города Тары » Службы города » СМИ города » "Тарское Прииртышье", 16 декабря
"Тарское Прииртышье", 16 декабря
alex_tor4annenДата: Четверг, 17.12.2009, 09:33 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
И вновь - не успел похвалить ТП, как они опять сделали номер ни о чём.
Хотелось бы отметить только три материала:

О комсомоле. В честь 90-летия ВЛКСМ в Таре прошло заседание "временного комитета комсомола". В публикуемой газетой хронологии обнаружилось несколько знакомых фамилий (не то, чтобы я не знал раньше о принадлежности Александра Артёмова, Сергея Бешененка и Людмилы Вандышевой к комсомолу, просто удивительно, что эти люди до сих пор на первых ролях). Нынешнее служебное положение бывших комсомольцев, широкое празднование юбилея канувшей в лету организации и предложение сделать временный комитет постоянным - это, знаете ли, наводит на мысль о том, что ничего, по сути, в реальности в стране в 91-м не изменилось. И не то, чтобы комсомол плох - просто выходит, что за 20 лет "демократии" никакой альтернативы, психологической, прежде всего, советскому прошлому создано не было. Отсюда - любовь к ретро-музыке, партстроительство, культ личности. Мы упустили главный момент - возможность измениться самим и изменить страну. И - в итоге - вернулись к старому. А чем грозит движение вперёд с одновременным смотрением назад - это вы у Доктора Алекса спросите, думаю, в его медицинской практике были такие случаи.

Об ударниках труда. Андрей Курников показывает, что он - историк по образованию. Строчки его заметки о студентке ПТУ Любови Кряквиной так и пышут пылом газетных строк 30-х годов о подвигах бригады Паши Ангелиной. Даже странно, что на фото девушке не повязали белый платок и не дали в руки разводной ключ, как в эпопее "Москва слезам не верит". От строк: "Преподаватели ставят ее в пример парням-сокурсникам, которых девушка продолжает удивлять ювелирным управлением многотонной махиной на колесах и знанием каждой детали, прячущейся под ее капотом", "Люба, если и готова крутить романы, то только с железом", "До поры весенней капели Люба надеется изучить все тайны механики, чтобы в будущем самой находить и устранять любую поломку" - веет такой замечательной газетной совковщиной, что парторги (и сочувствующие) из отчётной статьи № 1, наверняка, хватаются за сердце и проливают ностальгическую слезу.

О "хромой" безопасности. Кампанейщина докатилась и до Тары. Как говорят в армии - мне рассказывали - "устав пишется кровью". Только вот на своих ошибках учаться, как правило, дураки. Умные предпочитают анализировать чужие проблемы и принимать меры, чтобы такого не произошло у них. Нашим многочисленным проверяльщикам нужно было, чтобы "Хромая лошадь" лягнула. Только после этого стали замечать, что, оказывается, в каждом заведении - проблемы с безопасностью. А до этого все жили в святой уверенности, что всё нормально. Думаю, Нептунн, если есть желание и возможность, поделиться с нами информацией (потому как в списке "проблемных" учреждений указаны и сауны).

А на выборах Человека Года по версии ТП, лидируют со значительным отрывом от остальных кандидатов Вера Шнитко и Александр Редькин. Наш шорт-лист появиться на сайте 20го числа.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
1erДата: Четверг, 17.12.2009, 17:06 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 999
Статус:
Согласен, этот номер слабее прошлого. Однако, кое-что полезное и злободневное есть.

Например, в статье «Скорая» вместо соцпакета опять поднимается вопрос о сокращении одной бригады "Скорой помощи". Как-то всё это неоднозначно выглядит... Жертвовать бригадой СП в счёт поликлиники, по-моему, довольно странно. Как бы это всё не обернулось серьёзным "завалом" на "скорой"... Посмотрим, к чему приведёт такой эксперимент.

Серию статей на военную тематику тоже интересно было почитать. Вообще, пора бы ТП сделать рубрикацию статей. Думается, рубрика о ВОВ была бы одной из самых интересных. Кстати, про установку обелисков в Сквере Победы тоже новость порадовала. В начале января буду в Таре и обязательно схожу посмотреть на обновлённый Сквер.

Статьи Андрея Курникова не читал, поэтому ничего плохого сказать не могу.

Голосование на сайте ТП снова отжигает. На первом месте сейчас Александр Редькин, на несколько голосов отстаёт Вера Шнитко. Тем временем промежуточные результаты голосования в нашей группе на сайте Вконтакте выглядят следующим образом:

Ярослав Коздринь, защитил кандидатскую диссертацию - 4 (12.9%)
Инна Савиных, продвигает инновационный проект - 1 (3.2%)
Александр Редькин, руководил командой SIFE - 4 (12.9%)
Николай Максимов, планирует запускать строительный проект - 1 (3.2%)
Владимир Жилин, упрочил базу ТФ ОмГПУ - 1 (3.2%)
Светлана Кучер, завкардиологическим отделением ЦРБ - 0 (0%)
Сергей Татауров, археолог, преподаватель ОмГУ, руководил раскопками в Таре - 1 (3.2%)
Сергей Хайдуков, тренер по шорт-треку - 0 (0%)
Вера Шишкина, доярка - 1 (3.2%)
Вера Шнитко, руководитель хора "Вдохновение" - 18 (58.1%)

В связи с чем в очередной раз адресую сайту ТП своё "хм...", т.к. история с предыдущим выбором "Человека года", видимо, снова повторяется. Напомню, что в контактовской группе каждый человек, включая администраторов группы, чисто технически не может проголосовать дважды в одном опросе. Напротив, на сайте ТП один человек может голосовать очень много раз, для чего достаточно а)иметь несколько браузеров и/или б)даже не имея нескольких браузеров, залезть в настройки одного и удалить куки сразу после голосования на сайте ТП и проголосовать снова wink

Да, и ещё непонятно, для чего сделали обсуждение для статьи "Наркомафия пытается посадить молодежь на иглу". Интересно, они действительно ожидают услышать там на эту тему какую-то дискуссию со множеством мнений? По-моему, там может быть только одна точка зрения: что-то типа "Ай-яй-яй!". А вот статья про комсомольцев, например, вполне получилась "дискутабельной", но комментировать её, почему-то, там нельзя...


alex_tor4annenДата: Четверг, 17.12.2009, 17:22 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Редькин, хотя мы лично и не знакомы, будет должен мне будет бутылку пива, если победит.
Потому что хрен бы поставили его в список ТП, если бы я им не намекнул в обсеждении, что конкурс хорошо бы приурочить к Году молодёжи.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
МаминаДочкаДата: Четверг, 17.12.2009, 20:45 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Статус:
насчет передачи машины педиатрам...мне это важнее, обычно вызываешь врача утром, до десяти часов, а приходит он иногда к пяти... а ты сидишь дома с ребенком с температурой 38 и не знаешь чего делать...педиатр приходит и объясняет поздний визит отсутствием машин....

про Любу...печально все это...как-то хочется, что бы женщины оставались женщинами, а не ломовыми лошадьми...

1erДата: Суббота, 19.12.2009, 11:28 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 999
Статус:
Количество голосов у Веры Шнитко за один день увеличилось в полтора раза smile

DoktorAlexДата: Вторник, 22.12.2009, 17:31 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Статус:
МаминаДочка,
Мамам, которые не знают что делать с температурой 38 - надо сначало чему то научится, а уж потом детей заводить....
педиатров всё меньше и даже на машине они не приедут с утра, а вот две бригады скорой могут не успеть на дорожную аварию или инфаркт...
МаминаДочкаДата: Среда, 23.12.2009, 01:24 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Статус:
да я то как раз и знаю что делать с температурой...но как бы хотелось узнать диагноз по раньше и не терять время на ПРОСТО сбивание температуры...температура вроде как не только при ОРЗ и т.п. бывает... а особенно когда ребенку 2.5 месяца и температура далеко не 38..
Форум города Тары » Службы города » СМИ города » "Тарское Прииртышье", 16 декабря
Страница 1 из 11
Поиск: