Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум города Тары » Службы города » СМИ города » "Тарское Прииртышье", 23 декабря (Обзор номера)
"Тарское Прииртышье", 23 декабря
alex_tor4annenДата: Четверг, 24.12.2009, 12:41 | Сообщение # 1
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Я не знаю, что привлекло внимание горожан в этом номере: информация о повышении тарифов, заметка о сокращении 176 человек в ЦРБ или отчет об очередном "газпромовском" "пире во время чумы".

Но по уже складывающейся традиции я отмечу три темы, освещённые в газете:
Губернатор, как известно, провёл пресс-конференцию для журналистов области. Тема пиара областного правительства и его деятельности в репортаже С. Владмирова раскрыта. Но, к сожалению, без привязки к району. Всё-таки хотелось бы услышать внятный ответ о достижениях именно Тарского района в этом непростом году - и как следствие: отчет о деятельности администрации Исаева за все 12 лет работы. Надеюсь, этот материал будет в следующем номере. А пока хотелось бы улыбнуться замечательным цифрам среднеобластных зарплат в 2009 году, свидететельствующим о ежедневном радении власти о народе своём. Всё-таки, если у одного жителя области зарплата 150 тысяч рублей в месяц, а у другого - 2500 - среднестатистические 18000 рублей вряд ли будут отражать истинное положение вещей.
Тут же замечу великолепные, душевные, так сказать, слова, выраженные по поводу "видеоблога" губернатора: "На портале внедрены наиболее прогрессивные и удобные для пользователей технологии получения информации, он дополнен целым рядом новых разделов и сервисов". Как говориться, спасибо, посмеялся. Наверняка, бабушки, незнакомые с интернетом, действительно подумали, что всё там сверхкреативно. Кстати, понравилось название видеоблога "gubernator" - по-русски, так сказать, с размахом. Не какой-нибудь там аглицкий "governor". Но и без претензий, как у бывшего губернатора Урала www.rossel.ru

Отвратительную, грязную статью написал Глебов о бывшем директора музеяКолесникове. Понятно, что на Колесникова Глебову и Мальгавко наплевать, и удар направлен против мэра. Ну так его и без того пинают каждый раз. Да, история с Колесниковым непонятная. С самого начала неясно было, как и почему именно он оказался на месте директора музея. Но обвинения Глебова пока основаны исключительно на домыслах: и педофил он, видите ли, и рецедивист, и казнокрад. Ну, про Глебова тоже немало интересных слухов ходит, как и про Мальгавко. В общем, противная, липкая статья. Как только ещё сверхобъективные газетчики не раскопали компромат на мэра? А ведь какой заголовок можно было сделать: "Мэр Колесник принял на работу единомышленника-педофила!" Недоработали, Сергей Владимирович!

И в продолжение темы о "выселении" ЦДЮТ и других детских организаций из старых домов. Мне кажется, совершенно напрасно раздут скандал - да, здания в аварийном состоянии, да угроза детям существует. А в городе есть, между прочим, Дом культуры, где, я никогда не поверю, что там заняты все помещения. Есть бывшая баня возле медучилища. Кому было продано это здание? Если сделать там ремонт - вполне можно разместить там молодёжный центр.

А что вам запомнилось в этом номере газеты?


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
ArspeedДата: Четверг, 24.12.2009, 15:50 | Сообщение # 2
Level 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Статус:
В здании бани нельзя - оно в аварийном состоянии. В любом случае проблему переселения придется решать новому главе района. Пока планируется переселить в здания школ.
alex_tor4annenДата: Четверг, 24.12.2009, 19:12 | Сообщение # 3
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Проблему с экс-директором музея, по-моему, искусственно раздувают.
Вот комментарий в прошлом номере:
Наталья (15.12.2009 11:44:21)
Здравствуйте! Уважаемые люди, о чем вы говорите? В Таре никогда не будет ничего дельного и полезного сделано пока городской мэрией руководят люди, которые находятся там сегодня. Сегодня узнала ужасную новость. У нас оказывается музеем руководил человек, который находится в федеральном розыске, попросту говоря преступник и уголовник. Он был принят нашей Администрацией на руководящую должность без определенной проверки, без опыта работы и даже без трудовой книжки. На данный момент он сбежал из города и тихонько уволен из директоров, понятно, что такая шумиха никому не нужна. О какой культуре и историческом облике Тары можно говорить, если у правящего аппарата стоят полные непрофессионалы, такие как специалист по культуре города и пр. Проблему нужно решать с верхов, для сохранения и восстановления исторического облика нашего города на руководящих должностях в области культуры, краеведения, администраций должны стоять люди, любящие свое дело и имеющие специальное образование, а главное желание сберечь, то, что имеем, а не отдавать это в руки людей, как в случае с музеем, "убегающих" от закона.

В этом номере:
Елена (24.12.2009 14:42:05)
Здравствуйте! По этому поводу нужно задавать вопросы Администрации города, как прямому работодателю, потому что принять человека на руководящую должность, тем более в музей, где очень много материальных ценностей, без проверки, да еще и без опыта работы в культуре, все это говорит о некомпетентности и непрофессионализме нашего главы и специалиста города по культуре. Хорошо, что это закончилась малыми жервами. Пока у нас в России чиновники будут делать то, что им хочется, мы никогда не будем жить нормально. Городские власти, раз уж вы "не тянете" культуру, отдайте ее обратно в районную Администрацию, там по- крайней мере будет четкость, ясность и порядок.

В обоих случаях одинаково оформлено приветствие. В обоих случаях слово "администрация" написано с большой буквы. Идеи излагаются одинаковые и одинаково. Даже если Колесников действительно виноват в том, в чем его обвиняют, уже понятно, что это целенаправленная кампания против мэрии. И поскольку - размышления в пользу районного комитета по культуре, есть подозрения, откуда ноги растут.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
1erДата: Пятница, 25.12.2009, 22:21 | Сообщение # 4
Level 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 988
Статус:
Многие темы в этом номере - продолжение сюжетов предыдущих номеров. Радует, что журналисты, как принято говорить, "следят за развитием событий" и позволяют наблюдать за новостями в динамике. Поэтому, всё, что хотелось бы обсудить, в большинстве своём уже обсудили на форуме.

Quote (alex_tor4annen)
Но обвинения Глебова пока основаны исключительно на домыслах: и педофил он, видите ли, и рецедивист, и казнокрад.
Про педофилов в статье ничего не нашёл. "Нехороших статей, по которой и за решёткой не жалуют" не так уж много, конечно, но далеко не факт, что речь идёт именно о том, о чём все думают. Поэтому, несмотря на тонкие намёки Глебова, обвинять последнего в подмене фактов домыслами, и при этом самому строить обвинения в адрес корреспондента на домыслах - это вроде бы не совсем справедливо... А материал статьи, согласен, больше не про Колесникова, а про Колесника. Бумажные войны продолжаются:)

Quote (alex_tor4annen)
И в продолжение темы о "выселении" ЦДЮТ и других детских организаций из старых домов. Мне кажется, совершенно напрасно раздут скандал - да, здания в аварийном состоянии, да угроза детям существует. А в городе есть, между прочим, Дом культуры, где, я никогда не поверю, что там заняты все помещения. Есть бывшая баня возле медучилища. Кому было продано это здание? Если сделать там ремонт - вполне можно разместить там молодёжный центр.
Тоже статья зацепила. Одновременно решаются судьбы детей и памятников архитектуры. Самое дебильное в этой ситуации - это то, что при любом раскладе проиграют и дети, и памятники. Пожарные, конечно, молодцы, но стоило ли доводить ситуацию до такого абсурда, выкидывая, фактически, детей на улицы? И, заметьте, детей творческих и талантливых... Про сохранность зданий нечего и говорить: дома без людей умрут.

Кстати, тут заметил, что у сайта ТП нет собственной "фирменной" иконки в адресной строке. Как-то не солидно для такой конторы... По-моему, так было бы круче:

Прикрепления: 7515196.jpg(247Kb)


alex_tor4annenДата: Пятница, 25.12.2009, 23:07 | Сообщение # 5
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Про Колесникова: упомянуто, что он работал в детской комнате милиции, упомянуто, что "за решёткой не жалуют". Кстати, вопрос и к мэрии: знали ли они, что человек "сидел"? И - как, кстати, он мог потом занимать ответственную должность в Нижнем Тагиле, если у него "биография". Короче, дело ясное, что дело тёмное.

Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
1erДата: Пятница, 25.12.2009, 23:19 | Сообщение # 6
Level 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 988
Статус:
Ну я ж и говорю: намёк очевидный в тексте. Глебов, с одной стороны, сказал то, что хотел, но, с другой стороны, обеспечил себе красивое "алиби"-отмазку: в суде всегда читают строки, а не между строк. Поэтому на такие "провокации" журналиста лучше читателям не вестись. Не красиво это по отношению к читателям как-то: там же обсуждение есть в статье, и, в случае чего, "попадёт" именно читатель, произнёсший слово "педофил", в то время как редакция выйдет сухой из воды, ибо "предупреждает: авторы комментариев несут всю ответственность за их содержание." wink

alex_tor4annenДата: Суббота, 26.12.2009, 00:18 | Сообщение # 7
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
ну, пока там комменты только "в струю"

Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
МаминаДочкаДата: Воскресенье, 27.12.2009, 00:09 | Сообщение # 8
Level 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Статус:
как-то тухло на сайте ТП....
1erДата: Среда, 30.12.2009, 11:20 | Сообщение # 9
Level 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 988
Статус:
Голосование за лучшего человека года на сайте нашей любимой газеты вновь отожгло: за ночь к трём десяткам голосов, которые были у Ярослава Коздриня, прибавилось ещё 100. Думаю, стоит поздравить ТП с такой небывалой предновогодней посещаемостью, которой хочется искренне позавидовать. applause Уж не знаю, с Божьей или не Божьей помощью, но директор православной школы стал безоговорочным лидером, и, видимо, будет признан человеком года по версии ТП. Сам Ярослав Романович (и это говорю уже без всякого сарказма), конечно же, в столь очевидном подлоге результатов голосования никак не виноват: по опыту личного общения с ним в своё время могу сказать, что человек он, без преувеличения, отличный. И если бы в списке не было Веры Шнитко, то свой голос отдал бы за него. И редакция газеты не виновата. Просто голосование у них уязвимое слишком на сайте. Хотя, странно, что негативный опыт предыдущего подобного голосования не вызвал в умах тамошних админов хоть какие-то выводы... А в нашем контактовском голосовании безоговорочным лидером является Вера Алексеевна, но об этом чуть позже в новостях на главной. wink
На всякий случай, скриншот в студию (дата создания скриншота прилагается):
Прикрепления: 0926874.jpg(140Kb)


Форум города Тары » Службы города » СМИ города » "Тарское Прииртышье", 23 декабря (Обзор номера)
Страница 1 из 11
Поиск: