Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум города Тары » Культура, искусство, наука » Поэзия » Т.Комылина - "Летопись... День за днём..." (Поэтическая конъюнктура Тары)
Т.Комылина - "Летопись... День за днём..."
1erДата: Суббота, 15.01.2011, 12:27 | Сообщение # 1
Level 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 988
Статус:
Прислали удивительную брошюру с отгрызанной кем-то последней страницей и замечательной фразой на обложке: "Правлению П.Ю. Исаева посвящается..."

О степени причастности Павла Юрьевича к появлению у нас театра, крытого катка и моста через Иртыш сказано на тарских форумах многое. Но дело даже не в несправедливом приписывании кому-то чужих заслуг. Брошюру выложил исключительно ради демонстрации того, насколько поэзия и конъюнктура несовместимы друг с другом. Хотя не скрою, читать, как "Дед...лихо прямо в залу дунул", а бабка "...в проходе лазила" и из-за этого "...проглядела всю игру" - было весело. А на последней странице фраза, меня лично приведшая в ужас: "Продолжение следует..."

Прикрепления: 7877344.jpg(47Kb) · 8126668.jpg(75Kb) · 6462994.jpg(82Kb) · 5321939.jpg(76Kb) · 1285129.jpg(79Kb) · 6050577.jpg(74Kb) · 4348887.jpg(36Kb)
alex_tor4annenДата: Суббота, 15.01.2011, 13:14 | Сообщение # 2
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Саш, ну это же нормальная ленинская теория о двух культурах: есть культура элитарная, а есть эгалитарная. Ни тем, ни другим не понять друг друга.
Чисто для примера - мы сделали социально-эротический календарь, на нас вылили кучу говна, но в целом проект был успешен.
Неделю назад некое издательство в Алтайском крае делает календарь со своими журналистами для губернатора края (я в блоге выкладывал) - настолько чмошно, что наш неидеальный календарь кажется эталонным. Но сами они считают его очень удачным и на сайте у себя пишут, что "все поклонники нашего информагентства с восторгом отреагировали". Вот и вся разница.
Я в последнее время очень много сталкиваюсь с такими людьми, как автор этих стихов и его потенциальная аудитория. И их очень много. Просто надо смириться с ними. По сути, весь масскульт-шоу делает ставку на них. Как и ТП, кстати - если почитать все эти полуграмотные разборки друг с другом, наезды друг на друга читателей их сайта.
Но смириться с их существованием - это не означает перестать делать что-то своё, более качественное, или, тем более, уподобляться им.
1erДата: Суббота, 15.01.2011, 20:56 | Сообщение # 3
Level 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 988
Статус:
Не совсем понял, если честно, какое отношение всякие элитаризмы/эгалитаризмы имеют к поэтическим конъюнктурщикам.

Quote (alex_tor4annen)
...его потенциальная аудитория
Всегда интересовало избитое: кто эти люди? Из жалости к автору, разве что, такие брошюрки печатаются, издаются и распространяются? Ко мне в Омск вот попала даже... А сколько ещё подобных листовок напечатали?.. Нету планки, или она слишком низкая ("кто в Интернете был, тот в телевизоре не смеется", - вспомнилось). С календарями та же штука. Видел и омский и алтайский: омский лучше (оставил бы пару месяцев оттуда), но оба не понравились. Хотя в календарях конъюнктура - дело как раз понятное и уместное.
alex_tor4annenДата: Суббота, 15.01.2011, 21:45 | Сообщение # 4
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
А тут не конъюнктура - главное. Если для элитарной культуры политконъюнктура - это нечто грязное и невозможное, то для носителей эгалитарной культуры - это не просто возможное решение, а само собой разумеющееся. Элита всегда более либеральна.
Поэтому ты видишь в этих стихах - помимо их низкого литературного качества - "прогиб" под власть. А бабушки какие-нибудь увидят в них совершенно другое, и даже, может всплакнут над фразами про "тяжёлое дореволюционное житьё", попереживают за потерянный номерок и "новую тужурку" и посмеются над сборами на каток. И для них посвящение Исаеву вполне естественно - при нём ведь появилось всё это в Таре? А уж откуда деньги и кто реально давал команду - им это не интересно.
Форум города Тары » Культура, искусство, наука » Поэзия » Т.Комылина - "Летопись... День за днём..." (Поэтическая конъюнктура Тары)
Страница 1 из 11
Поиск: