Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 2 из 4«1234»
Форум города Тары » Компьютеры, Интернет и современные технологии » С компьютером на "ты" » Помощь "чайникам"
Помощь "чайникам"
TihonovBOSSДата: Понедельник, 10.05.2010, 23:27 | Сообщение # 21
Level 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Статус:
Quote (МаминаДочка)
У меня как всегда просьба помочь тупым))) В чем разница если фильм на диск "копировать" или через Неро записать?

Ээээ... Своеобразный вопрос. А какая операционная система? Какой тип диска (CD или DVD)? Какой тип файла фильма, в конце концов? wacko
В общем, предположим, что операционная система - ХР, а фильм в формате ".avi" и занимает он 700 мегабайт. Тогда запись на диск через стандартные средства системы путем перетаскивания и запись через Nero будут отличаться лишь тем, что Nero - профессиональная программа для записи, а значит работа с ней может минимизировать шанс испортить диск (мало ли, как поведёт себя компьютер при стандартной записи). Если же фильм занимает боьше 700 мегабайт и записать его надо на DVD-диск, то простое перетаскивание файла и последующая запись стандартными средствами не пойдёт - не записывает ХР стандартными средствами ДВД-диски. Nero (или иная специальная программа для "прожига") здесь оптимальный вариант. Вот, в принципе, и всё. На Висте, вроде бы, можно записывать DVD, но всё равно лучше работать через Nero - там и скорость записи можно выбрать под определённый привод. smile
Но это так - словоблудие ламера biggrin


МаминаДочкаДата: Понедельник, 10.05.2010, 23:53 | Сообщение # 22
Level 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Статус:
Ого! понятно, если больше 700 - не перетаскивается))))) ну а система у меня - ХР, а фильм в формате ".avi" Только маленькое исключение, сериал у меня, несколько сезонов, хотела целым сезоном на один диск..не влез(((
TihonovBOSSДата: Понедельник, 10.05.2010, 23:56 | Сообщение # 23
Level 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Статус:
Quote (МаминаДочка)
Только маленькое исключение, сериал у меня, несколько сезонов, хотела целым сезоном на один диск..не влез(((

Главное, чтобы дисковод поддерживал запись DVD-дисков biggrin


МаминаДочкаДата: Вторник, 11.05.2010, 00:08 | Сообщение # 24
Level 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Статус:
Это я уже проверила))) узнала, какие на нем должны быть написаны буковки)))
alex_tor4annenДата: Вторник, 11.05.2010, 01:28 | Сообщение # 25
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
"Сжигающий Рим Нерон" типа профессиональнее и качественнее записывает.

Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
SkeppiДата: Вторник, 11.05.2010, 09:17 | Сообщение # 26
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1291
Статус:
да нет, он просто удобнее и больше настроек имеет.
МаминаДочкаДата: Вторник, 11.05.2010, 12:21 | Сообщение # 27
Level 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Статус:
че то у меня ни чего не записывает...пишет плохой диск...на всех пяти... sad
TihonovBOSSДата: Вторник, 11.05.2010, 16:59 | Сообщение # 28
Level 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Статус:
Quote (МаминаДочка)
че то у меня ни чего не записывает...пишет плохой диск...на всех пяти...

На пяти дисках или на пяти дисководах? biggrin
Не записывать может потому, что диски испорчены (на них ранее записывали что-то, но "криво"), либо привод капризничает (обычные диски, записанные ранее на нём же, читает?).


МаминаДочкаДата: Среда, 12.05.2010, 14:19 | Сообщение # 29
Level 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Статус:
я диски в магазине купила...чистые...обычные-не знаю..сто лет не пользовалась...домой приду попробую.
TihonovBOSSДата: Суббота, 31.07.2010, 20:27 | Сообщение # 30
Level 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Статус:
Вот и мне понадобилась помощь. В обращении с ноутбуками я вроде как попадаю в разряд "чайники, так что вот вам, граждане знатоки, постановка задачи:
К ноутбуку подключил USB-клавиатуру. Теперь нужно программно отключить родную. то бишь ноутбуковскую клавиатуру. Не путем выдергивания шлейфа, идущего от материнки, а именно через Windows. Диспетчер устройств ни в какую не хочет делать доброе дело, поиск по интернету результатов не дал - на всех форумах н вопросы собратьев по проблеме лишь два варианта ответа - встречный вопрос и предложение всё-таки выдернуть шлейф, чтобы не ломать себе мозг.
Может где-то в реестре нужно изменить параметры. или есть специальная утилита. с помощью которой можно будет блокировать родную клавиатуру, не усложняя работу USB-клавиатуры.
заранее спасибо за помощь smile


МаминаДочкаДата: Воскресенье, 22.08.2010, 18:21 | Сообщение # 31
Level 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Статус:
как подключить вебстрим к ноутбуку, точнее как создать новое подключение? хочу со стационарного поставить интернет на ноутбук, "втыкаю" модем в него, начинаю создавать новое подключение, от меня требуют номера поставщика услуг и т.п. .. напишите подробненько как надо fool
alex_tor4annenДата: Воскресенье, 22.08.2010, 21:26 | Сообщение # 32
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
к вебстрёмному аккаунты у тебя шёл логин и пароль. видимо, его и хотят.

Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
МаминаДочкаДата: Воскресенье, 22.08.2010, 22:28 | Сообщение # 33
Level 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Статус:
нее это не то. это в самом конце.
МаминаДочкаДата: Понедельник, 22.11.2010, 14:42 | Сообщение # 34
Level 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Статус:
чем открыть .docx и .xlsx ? у меня XP. надо срочно
SkeppiДата: Понедельник, 22.11.2010, 15:12 | Сообщение # 35
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1291
Статус:
это форматы 2007 Майкрософт Офиса. соответственно либо ставить 2007, либо качать с майкрософта пакет совместимости к более ранним офисам.
ну или как вариант кинуть их кому нибудь с 2007 офисом, чтобы тебе переконвертировали их в формат старый.
МаминаДочкаДата: Понедельник, 22.11.2010, 15:17 | Сообщение # 36
Level 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Статус:
а через Висту нельзя?
SkeppiДата: Понедельник, 22.11.2010, 15:22 | Сообщение # 37
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1291
Статус:
низя. пофиг какая винда. главное офис чтоб был 2007.
качай и ставь пакет совметимости
МаминаДочкаДата: Понедельник, 22.11.2010, 15:37 | Сообщение # 38
Level 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Статус:
понятно...пошла качать...спасибки)
alex_tor4annenДата: Понедельник, 22.11.2010, 17:48 | Сообщение # 39
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Можно через Google docs посмотреть - если почта на Гмыле есть.

Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
SkeppiДата: Понедельник, 22.11.2010, 20:49 | Сообщение # 40
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1291
Статус:
думаю, гораздо проще 1 раз скачать 36 метров пакета совместимости и больше не трахать себе мозг.
Форум города Тары » Компьютеры, Интернет и современные технологии » С компьютером на "ты" » Помощь "чайникам"
Страница 2 из 4«1234»
Поиск: