Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум города Тары » Компьютеры, Интернет и современные технологии » Прочее (Современные технологии) » Русские нанотехнологии (бессмысленные и беспощадные ;) )
Русские нанотехнологии (бессмысленные и беспощадные ;) )
SkeppiДата: Четверг, 10.12.2009, 16:28 | Сообщение # 1
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1291
Статус:
в связи с тем, что сейчас в РФ мода на нанотехнологии, введенная ПутМедом, куча контор начали под этот брэнд (а нанотехнологии - как раз отличный пример брэндинга, столь любимого Тор4анненом - фактически ничего нет, но широкая известность есть) делать закосы. Попадаются совсем откровенные шедевры. От этого сайта я просто падал под стол smile
http://nanocomfort.ru/catalog/

шедевр оттуда! торжество нанотехнологий wink

Quote


Пластина «Авто» устанавливается под номерной знак транспортного средства. Она действует по двум направлениям: стабилизирует энергетическое поле и оптимизирует информационное поля автомобиля.

Воздействуя на энергетическое поле, пластина «Авто» гармонизирует пространство внутри автомобиля. Благодаря этому улучшается самочувствие водителя, повышается внимательность, снимается утомление. Также пластина помогает сглаживать отрицательное энергетическое и информационное поле трассы, на которых чаще всего происходят аварии и поломки автомобилей.

При воздействии на информационное поле, стирается негативная предыстория автомобиля, что особенно важно при покупке подержанной машины. Пластина «Авто» поглощает негативную информацию, которая может эмоционально давить на нового хозяина.

Общим результатом применения пластины является снижение вредных выбросов в выхлопных газах, уменьшение расхода топлива, износа металлических деталей, повышения уровня безопасности движения и улучшение самочувствия водителя.



Сообщение отредактировал Skeppi - Четверг, 10.12.2009, 16:32
КонстантинДата: Четверг, 10.12.2009, 17:01 | Сообщение # 2
Level 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 470
Статус:
Quote (Skeppi)
Пластина «Авто»

прямо панацея для водителей happy
alex_tor4annenДата: Четверг, 10.12.2009, 19:22 | Сообщение # 3
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Для скептиков-форумчан сделал подборочку российских проект от Максима Калашникова.
1. Футурополисы - города, в которых сосредоточены научные разработки.
2. Криоланги - дешёвые акваланги.
3. Автономные перерабатывающие комплексы для утилизации бытовых отходов.

[img]http://pics.livejournal.com/m_kalashnikov/pic/000f3r5z/s320x240[/img]

Ну и пара слов о "разградительных отрядах" - спецслужбах будущего для физической чистки забюрократизированного чиновничества, этакие нано-опричники.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker

Сообщение отредактировал alex_tor4annen - Четверг, 10.12.2009, 19:23
SkeppiДата: Четверг, 10.12.2009, 19:49 | Сообщение # 4
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1291
Статус:
прочел. делаю вывод: это - идеи, которые практически нереализуемы (в серийном производстве, а не в качестве эксперимента).
вообще Калашников в качестве писателя - оно интересно, но вот на практике...


Сообщение отредактировал Skeppi - Четверг, 10.12.2009, 19:50
alex_tor4annenДата: Понедельник, 11.01.2010, 20:13 | Сообщение # 5
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Новосибирский производитель печей и котлов ЗАО «Термофор» в январе 2010 года запустил в серийное производство твердотопливную печь, способную генерировать электроэнергию.

«Печь под названием «Индигирка» дает владельцу возможность не только отапливать помещение объемом 50 кубометров, но и одновременно освещать его, заряжать мобильный телефон, ноутбук и так далее. Общая мощность подключенных устройств может составлять 50 Вт. В качестве топлива для этой «домашней теплоэлектростанции» используются дрова или их заменители», — пояснили в пресс-службе компании.

В компании сообщили, что печью заинтересовались в Финляндии («есть серьезные заказы»). В ближайшее время «Термофор» планирует увеличить мощность «Индигирки», отмечается в сообщении.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
SkeppiДата: Понедельник, 11.01.2010, 21:19 | Сообщение # 6
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1291
Статус:
Quote (alex_tor4annen)
одновременно освещать его, заряжать мобильный телефон, ноутбук и так далее

Quote (alex_tor4annen)
Общая мощность подключенных устройств может составлять 50 Вт

happy
сам прочитай, а? лампочка на 40 ватт самая слабая _или_ зарядка телефона. на работу ноутбука уже не хватит .
alex_tor4annenДата: Понедельник, 11.01.2010, 22:02 | Сообщение # 7
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
а если лампочка - экономная?

Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
SkeppiДата: Понедельник, 11.01.2010, 22:49 | Сообщение # 8
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1291
Статус:
одновременно с буком все равно не выйдет. или 2-3 лампочки, или лампочка+мобильник
OnДата: Вторник, 12.01.2010, 07:58 | Сообщение # 9
Level 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Статус:
Реально полезен девайс для каких-нибудь сторожей в вагончике. И отапливает, и мобильник заряжает, и без света маленький телевизор посмотреть можно (пока дрова не прогорели smile ).
alex_tor4annenДата: Вторник, 12.01.2010, 21:11 | Сообщение # 10
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Сидя в скоростном поезде "Воронеж", пытаясь читать новости через широкополосный интернет в нанобиокомпьютере "Москва", встроенном в кресло, Кэтрин Ульберхшриллерх постоянно отвлекалась на свою любимую мысль. Как же ей, простой люксембургской девчонке, могло привалить такое везение? Ну вот как это вообще возможно? Получить работу в головном офисе Гугла! В самом Новосибирске! В самом главном центре мировых информационных технологий! Сразу после окончания университета!

Вдруг взгляд ее упал на огромный заголовок -- "Microsoft признал себя банкротом". "Ой", -- огорчилась Кэтрин, она была доброй девушкой, и принялась читать. Трехмерная наностраница показывала плачущего старика Била Гейтса, который бормотал, что после того как Oracle, Google и IBM перевели свои штаб-квартиры в Новосибирск, конкуренция с ними стала невозможной. Комментаторы от Республиканской партии говорили о том, что правительство Демократов не отвечает на вызовы времени. Что шестипроцентный "Рациональный налог", введенный в России в 2010-м году полностью изменил мировую экономику. И что США должны жестко потребовать от России повышения налогов до нормальных 50%, угрожая при этом высокими таможенными пошлинами на ввоз в США российских технологий.

"Эти американцы все время завидуют России", -- сказала себе Катя, как ее называли в семье, известной своим модным руссофильством, -- "Вместо того, чтобы взять да и построить у себя такое же современное государство". Она подняла голову и стала разглядывать пассажиров. В основном это были пожилые немцы, которые ехали на лечение в частные клиники Калуги -- мирового центра современной медицины, конечно туристы из разных стран, российские пенсионеры, от которых нет продыху по всей Европе, выпускники Оксфорда, которые сели в поезд до нее, еще в Лондоне, скорее всего такие же счастливчики как Катя. Девушка посмотрела в окно, там все сливалось, что не удивительно при скорости 700 км/час.

Катя радостно вздохнула всей грудью, закрыла глаза и вернулась к своей любимой мысли. И почему же я такая счастливая? А потому что, спасибо папочке, я училась в дорогой частной саратовской интернет-школе, а потом в дорогом частном вятском интернет-университете. Вот почему я прошла по конкурсу 100 человек на место, в АО "Гугл". А ведь в конкурсе участвовали лучшие выпускники университетов всего мира.

"Пи-и-и",-- негромкий сигнал возвестил о том, что поезд влетел на территорию России. Все повернулись к окнам. Там, вдали, в ночной темноте красиво переливались экономичными бионановодородными светопленками прекрасные супперсовременные энергоэффективные дома российских городов. По далеким дорогам неслись наноэлекрические мобили "Волга", "Жигули", "Москвич" и даже иногда такие престижные в Европе "Руссо-Балты", а также много других прекрасных мобилей иностранных марок. В небе летели биокриопиколеты "Ту", "Як" и саратовский "Боинг". Иногда, среди березовых рощ и сосновых боров показывались экологичные корпуса суперсовременных заводов, производивших известные всей планете бренды -- таблетки от старения "Вечная молодость", трехмерные широкополосноинтернетные нановизоры "Горизонт", нанобиовидеотелефоны "Зенит", газировку "Кока Кола", водородные мобили "Мерседес".

"Буду отрываться в клубах под самые модные частушки", -- предалась мечтаниям девушка, -- "Подпишу договор с международным частным пенсионным фондом "Старичок-боровичок", потом выйду на пенсию, стану миллионершей, объезжу весь мир, ведь для граждан России не нужны визы".

"Ой, ну что это я о старости уже", -- нахмурилась Катя, поправила сарафан и улыбнулась, -- "Помечтаю-ка я лучше о парнях". И она принялась мечтать о том как встретит какого-нибудь особенного МЧ из какой-нибудь необычной страны, ведь в России для всех стран безвизовый режим, иностранцы строят заводы, разрабатывают новые технологии. Или что, наоборот, она встретит прекрасного юного россиянина -- красивого, здорового (у них ведь такая медицина, что никто и не болеет), умного (при их то частном образовании, когда они переманивают к себе лучших преподавателей со всей планеты), культурного (ой! русские такие культурные!), с загадочной душой (уж само собой), изобретателя (они все изобретатели), смелого (а чего ему бояться в России!), богатого (а как же -- он же русский).

Девушка не заметила как уснула. Пенсионер в роскошной косоворотке, сидящий напротив, незаметно, с явным умилением поглядывал на нее, спящую с почти детской улыбкой на губах.

Это был Дмитрий Медведев, он возвращался из очередного путешествия с удачными снимками в своей любимой дорогой профессиональной трехмерной нанокамере "Зорький".

С просторов Инэта


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
SkeppiДата: Вторник, 12.01.2010, 22:21 | Сообщение # 11
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1291
Статус:
читал и плакал happy
TihonovBOSSДата: Понедельник, 10.05.2010, 22:56 | Сообщение # 12
Level 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Статус:
Здесь скорее играет роль загадочность слова "нанотехнология". Это как "коллайдер", при упоминании котрого могут представить и орбитальную станцию и поливальный шланг tongue
А раз нанотехнологии - это "что-то с чем-то", то и денег на них надо, естественно, больше, чем на обычные технологии. Не даром же приставка "нано" там размещается. И миллионы утекают в "нано-карманы" сориентировавшихся в ситуации товарищей.

Когда по осени на Мира в холод асфальт закатывали, все тоже кричали, мол "новая технология". И толку? Асфальт просел везде, где только можно (у магазина "Анюта" особенно). Технология "Блин, а чё мы раньше-то не спохватилсь" себя не оправдала biggrin Сдаётся мне, "нанотехнологии" у нас такого же рода.


SkeppiДата: Вторник, 11.05.2010, 08:51 | Сообщение # 13
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1291
Статус:
я все понял. просто это был не настоящий наноасфальт! это была совсем-не-нано-подделка! а настоящий экспериментальный наноасфальт по гостке растащили рабочие! и теперь он, прогрессивный и революционный, ползает по их дворам эдакими полуразумными блинами, вовремя закрывая дыры, куда могли бы шагнуть хозяева! biggrin
1erДата: Воскресенье, 06.02.2011, 19:54 | Сообщение # 14
Level 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 989
Статус:
Наномедведев:


alex_tor4annenДата: Вторник, 15.02.2011, 01:54 | Сообщение # 15
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
alex_tor4annenДата: Вторник, 15.02.2011, 11:54 | Сообщение # 16
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
"Блоха, подкованная Левшой, являет собой яркий пример российских нанотехнологий: ничего не видно и никому не нужно..."

Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Форум города Тары » Компьютеры, Интернет и современные технологии » Прочее (Современные технологии) » Русские нанотехнологии (бессмысленные и беспощадные ;) )
Страница 1 из 11
Поиск: