Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум города Тары » Тематические форумы » Спорт » Олимпийские игры (Ванкувер-2010)
Олимпийские игры
alex_tor4annenДата: Суббота, 13.02.2010, 12:03 | Сообщение # 1
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Состоялось открытие Олимпийский игр в Ванкувере.
Начало Олимпиады было омрачено гибелью 21-летнего грузинского "санника", который на справился с последним поворотом на тренировочном заезде и вылетел за пределы трассы на скорости 140 км/ч.
Дай Бог, чтобы это была последняя трагедия в спорте. Ведь ещё с момента последнего несчастного случая прошло всего несколько месяцев - когда российская бобслеистка получила тяжелейшие травмы также на ледовой трассе.
А до этого была смерть Алексея Черепанова - также на игровом поле.
Надо помнить, что спорт - это не только гонка за достижениями, это, прежде всего, способ развития каждой отдельной личности. А нужны ли такие достижения, ради которых стоит идти на смерть?

Тем не менее, верим в Россию, болеем за Россию.



Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
1erДата: Суббота, 13.02.2010, 21:50 | Сообщение # 2
Level 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 989
Статус:
Пишут, что, вроде, сам спортсмен был виноват. Трассу откроют уже сегодня после изменения траектории злополучного виража и постройки дополнительной защитной стены. Жалко парня...

SkeppiДата: Четверг, 25.02.2010, 10:59 | Сообщение # 3
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1291
Статус:
хоккей: с каким треском про%рали Канаде. впрочем, это было ожидаемо ;( ибо орали на всех углах про "великую надежду на наших хоккеистов". я уже привык, что чем громче реклама, тем большее г%вно товар...
alex_tor4annenДата: Четверг, 25.02.2010, 11:31 | Сообщение # 4
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
а я рад за хоккеюг. Так же, как и за футболёров.
Потому что нефиг. Потому что работать надо и пахать. А не случайным везением успеха добиваться.
Ну, откровенно - готова была футбольная сборная - даже к Евро, не то что к ЧМ?
А хоккейная сборная - которая опять сплошь из НХЛ-овцев?

А условия для вызревания профессионалов в России созданы? Да ничего подобного!
Так что - спасибо, что проиграли. Холодный душ никогда не повредит.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
SkeppiДата: Четверг, 25.02.2010, 11:53 | Сообщение # 5
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1291
Статус:
как я говаривал ранее на одном из сайтов - наши олимпийские хоккейные сборные формируются по принципу "лебедь, рак и щука". и это полный абзац.
1erДата: Пятница, 26.02.2010, 20:37 | Сообщение # 6
Level 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 989
Статус:
Quote (Skeppi)
ибо орали на всех углах про "великую надежду на наших хоккеистов"
Было бы странно, если про надежду на наших хоккеистов не орали. Тем более, после последних двух чемпионатов мира нужно было мало того, что орать на каждом углу, так ещё и орать в мегафон. Понятно, что ЧМ и ОИ - турниры по представительству разные, но разность представительства распространяется на все сборные без исключения в равной степени. Что касается уверенности или неуверенности самих наших хоккеистов на победу в ОИ, тут нужно отдать им должное: до Олимпиады никто из них не сказал, что Россия победит 100%. Наоборот, в каждом интервью хоккеисты давали адекватную оценку своим силам и с уважением отзывались о других, даже самых слабых сборных. Тут к игрокам претензий быть не может.

Quote (alex_tor4annen)
Потому что нефиг. Потому что работать надо и пахать. А не случайным везением успеха добиваться.
Начнём с того, что в спорте везение вообще очень многое значит. Конечно, 7:3 на одно везение канаток не спишешь, но тем не менее. Да, согласен, последний матч буквально сливали. Было ощущение, что вышли под нагрузкой. И смотреть на это было так же приятно, как получать коленкой по шарам. Но Канада играла идеально. Не хорошо, не круто, а идеально. Если Гэ.Бэттман не заговнится насчёт отпускать или не отпускать нхловцев в Сочи через 4 года, то такого антишоу, которое показала наша сборная по хоккею в последнем матче, мы больше не увидим.

Quote (alex_tor4annen)
А хоккейная сборная - которая опять сплошь из НХЛ-овцев?
Кого бы из нхловцев, что играли за сборную в этот раз, ты бы на месте Быкова не стал приглашать? Тут к Быкову лично у меня претензий нет. Кто-нибудь заметил акбарсовское звено в последнем матче на площадке? Я - нет. И главная причина этому ну никак не травма Зиновьева.

Quote (Skeppi)
наши олимпийские хоккейные сборные формируются по принципу "лебедь, рак и щука"
Все сборные формируются по такому принципу. Только Канадцам, опять же, в этом плане конкретно с этим сезоном повезло больше: тройки нападающих и пары защитников сборной набирались из нхловских команд, как правило, именно тройками и парами. У нас других вариантов просто не было. Поэтому приходилось точечно усиливать пары нападающих и "знакомить" защитников друг с другом. Сыгранность за две тренировки и три игры не бывает идеальной даже у профессионалов.

Верю в команду. Главное, чтобы Быков с Захаркиным остались, а тренерский штаб сборной усилился парой специалистов. Болею теперь за финнов, т.к. там наш Лассе играет, и против Канады: Бэбкоку и Айзерману, думаю, хватит в этом сезоне и кубка Стеннли, который, надеюсь, Детройт всё-таки выиграет. В Сочи будет наша Олимпиада! А Ванкувер - хрен с ним, переживём и сделаем выводы.


alex_tor4annenДата: Суббота, 27.02.2010, 10:50 | Сообщение # 7
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Quote (1er)
Кого бы из нхловцев, что играли за сборную в этот раз, ты бы на месте Быкова не стал приглашать?

Претензии, в целом, ко всем по матчу с Канадой. И к Набокову (задача которого - тащить всё, что летит. Тут не угадал с первым номером Быков - Брызгалов вошёл в игру очень уверенно, пропустил всего однажды), и к защите (задача которой - не давать чему-либо лететь в сторону вратаря) и к нападению (которая в целом по турниру не сделала ровным счетом ничего - матч с Латвией мы тут не рассматриваем).
По персоналиям: Марков сыграл плохо в связке в Никулиным, Сёмин не показал себя ни в чем, Ковальчук мог быть активнее (впрочем, не брать его на Олимпиаду после двух "его" побед на ЧМ-ах - было бы неправильно, но, видимо, сказался переход в NJD и сопутствующие события).
В самом деле, непонятно было отсутствие, например, Сушинского, Яшина и Зубова. Ибо Фёдоров не показал себя никак. Так если уж брать "стариков" - то играющих.
"АкБарсовское" звено - не совсем "АкБарсовское". Зиновьев уже полтора года не играет с Морозовым и Зариповым. И ушёл из АБ он не от одной обиды на Билла, наверняка.

Quote (1er)
тройки нападающих и пары защитников сборной набирались из нхловских команд, как правило, именно тройками и парами.

А ведь сборная СССР так и формировалась. Неужели у нас в КХЛ нет сейчас чисто русских звеньев? Сколько было разговоров о том, что СЮ - фарм сборной? И сколько СЮ-шников было на Олимпиаде? В целом, какой смысл игрокам из России оставаться в КХЛ, делать здесь карьеру, если всё равно им предпочитают НХЛ-овцев и игроков с опытом НХЛ?
Может, стоит сформировать "молодую" команду? Так же, как и в футболе? Из наших, местных, игроков. И не на сиюминутный результат играть, надеясь на индивидуальное мастерство, а на формирование Команды?

По обстановке в команде - да, действительно, накачка была, не могло её не быть. Два последних "быковских" золота приучили, что мы должны быть первыми. Но Быков работает не на конкретный результат, а на перспективу. Он - тренер-психолог, всё-таки. Как он объяснил - почему не заменил Набокова после 4-х голов? - Потому что нужно было "выбираться" вместе, всей командой из этой ямы. Замена могла бы нанести психологическую травму вратарю. Должен ли так поступать тренер национальной команды в четвертьфинальному матче Олимпиады?
А Бог его знает, на самом деле. Набоков - профи, уж как-нибудь он справился бы с такой "травмой", невпервой.
Да ладно, в целом - не наша Олимпиада... Буду очень рад, если Германия возьмёт первое место по золоту, кстати.

А в финале - буду болеть за канадцев. Всё-таки, родоначальники...


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
1erДата: Суббота, 27.02.2010, 11:21 | Сообщение # 8
Level 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 989
Статус:
Если уж по персоналиям, то всё уже давно написано здесь.

Видя, как канадцы "убивают" о борта даже Овечкина (!), понял, что Сушинскому, Яшину и Зубову очень повезло, что их не взяли: такого темпа они бы ну никак не выдержали, т.к. являются технарями в чистом виде.

Насчёт акбарсовского звена я в курсе. Только вот смотрелись они на групповом этапе довольно прилично, видно было, что "вспомнили" друг друга. А с Канадой они фактически не играли вообще.

Quote (alex_tor4annen)
А ведь сборная СССР так и формировалась.
Сборная СССР - это команда ЦСКА, а в ЦСКА, как мы знаем, собирали всех лучших игроков чуть ли не насильно. Поэтому сравнение тут некорректно.

Quote (alex_tor4annen)
Может, стоит сформировать "молодую" команду?
Для ЧМ - да, для Олимпиады - нет. Это сколько ума нужно тренеру, чтобы, имея возможность, не взять на международный турнир тех же Овечкина, Малкина, Ковальчука etc? Недолго такой тренер в сборной протянет. Дней пять.
На самом деле, перспектива сборной видится грустной. Оптимизма игра наших "масочников" на международке ну никак не прибавляет. На Сочи у нас состав ещё будет, а вот дальше - ...

Что ж, предсказуемый финал Канада-США нас ждёт. А жаль, словаки молодцы, чуть не сделали камбэк с 3:0, отыграв 2 шайбы. Всё ещё болею против Канады.


alex_tor4annenДата: Суббота, 27.02.2010, 14:31 | Сообщение # 9
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Quote (1er)
Всё ещё болею против Канады.

За САСШ?

Quote (1er)
Сборная СССР - это команда ЦСКА

Не согласен.
Чисто для примера:
1970:
вр. Коноваленко (Торпедо), Третьяк (ЦСКА)
защ. Паладьев (Спартак), Давыдов (Динамо), Лутченко (ЦСКА), Рагулин (Химик/ЦСКА), Ромишевский (ЦСКА/СКА), Васильев (Динамо)
нап. Мальцев (Динамо), Викулов (ЦСКА), Михайлов (ЦСКА), Петров (Крылья Советов/ЦСКА), Харламов (ЦСКА), Старшинов (Спартак), Фирсов (Спартак/ЦСКА), Мишаков (СКА/ЦСКА), Якушев (Спартак), Шадрин (Спартак)

Суперсерия СССР-Канада 1974:
вр. Третьяк (ЦСКА), Сидельников (Крылья Советов)
защ. Лутченко (ЦСКА), Васильев (Динамо), Кузнецов (Крылья Советов), Цыганков (ЦСКА/СКА), Ляпкин (Спартак/Химик), Тюрин (Крылья Советов), Сапёлкин (Химик), Шаталов (Крылья Советов), Филиппов (Динамо).
нап. Анисин (ЦСКА/Спартак/КС/СКА), Харламов (ЦСКА), Лебедев (Крылья Советов), Мальцев (Динамо), Шадрин (Спартак), Якушев (Спартак), Михайлов (ЦСКА), Петров (КС/ЦСКА), Бодунов (Крылья Советов), Капустин (КС/ЦСКА/Спартак), Котов (Динамо), Шалимов (Спартак), Викулов (ЦСКА), Климов (Крылья Советов), Волчков (ЦСКА/СКА), Попов (ЦСКА)

ЧМ-1985
вр. Мышкин (Крылья Советов/Динамо), Мыльников (Трактор/СКА/Нордикс/Торпедо)
защ. Фетисов (ЦСКА), Касатонов (СКА/ЦСКА), Стариков (Трактор/ЦСКА), Гусаров (СКА/ЦСКА), Билялетдинов (Динамо), Первухин (Динамо), Быков (ЦСКА)
нап. Макаров (ЦСКА), Крутов (ЦСКА), Ларионов (ЦСКА), Дроздецкий (СКА/ЦСКА), Хомутов (ЦСКА), Ковин (Торпедо), Скворцов (Торпедо), Варнаков (Торпедо), Тюменев (Крылья Советов/Спартак), Ирек Гимаев (Салават Юлаев/ЦСКА),Сергей Яшин (Динамо), Михаил Васильев (ЦСКА/Торпедо)

Для сравнения состав сборной России сейчас:
вр. Набоков (SJ), Брызгалов (PHO), Варламов (WC)
защ. Марков (MK), Никулин (АБ), Калинин (СЮ), Корнеев (ЦСКА), Гребешков (EO), Гончар (PP), Тютин (CBJ), Волченков (OS)
нап. Дацюк (DRW), Малкин (PP), Ковальчук (NJD), Фёдоров (ММг), Афиногенов (ATL), Зарипов (АБ), Морозов (АБ), Зиновьев (СЮ), Радулов (СЮ), Козлов (СЮ), Сёмин (WC), Овечкин (WC).

Так что ЦСКА - не вся сборная.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
1erДата: Суббота, 27.02.2010, 17:26 | Сообщение # 10
Level 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 989
Статус:
Quote (alex_tor4annen)
За САСШ?
Нет, именно против Канады. Как-то так получилось, что из шести канадских команд, играющих в НХЛ, более менее нравится только Монреаль. Это долгая история, рассказывать не буду. Да и игроки сборной Канады, в основном, играют в тех командах, стиль игры которых вообще не переношу. Тот же Ричардс из Филадельфии, например. Гецлаф и Перри из Анахайма...

А ЦСКА да, не всей сборной был, но половиной. В суперсерии 72-го года из 27 игроков 13 - игроки ЦСКА. А это две пятёрки, дополнительная пара защитников + вратарь одной команды. 60% состава на матч! Да в приведённых выше примерах такое же примерно равновесие. Поэтому не вижу смысла сравнивать сборную СССР со сборной России в этом плане.


SkeppiДата: Понедельник, 01.03.2010, 11:07 | Сообщение # 11
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1291
Статус:
Ну что, подводя итоги: 11 командное место, всего 3 золотые медали. Так, господа, мы еще ни разу в истории спорта СССР и России не об%ирались. Стыдно и обидно за нашу страну, за жирные морды и роскошные особняки и машины чиновников от спорта, разворовывающих деньги на спорт, за то, что наши спортсмены, цитирую "делают свою работу как умеют", вместо того чтобы выкладываться по полной, за то.... В общем, стыдно и обидно, господа.
alex_tor4annenДата: Понедельник, 01.03.2010, 11:35 | Сообщение # 12
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Посмотрим, что нас ждёт в Сочах!
Во что будут вкладывать деньги в эти четыре года: в строительство спортивных комплексов и воспитание будущих чемпионов или в блины с осетровой икрой.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
КонстантинДата: Понедельник, 01.03.2010, 11:37 | Сообщение # 13
Level 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 470
Статус:
Это показатель реального положения России вообще и российского спорта в частности. Хиреем однако.
SkeppiДата: Среда, 03.03.2010, 12:42 | Сообщение # 14
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1291
Статус:


Сообщение отредактировал Skeppi - Среда, 03.03.2010, 12:44
alex_tor4annenДата: Суббота, 06.03.2010, 11:52 | Сообщение # 15
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
В тему



Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Форум города Тары » Тематические форумы » Спорт » Олимпийские игры (Ванкувер-2010)
Страница 1 из 11
Поиск: