Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 2 из 7«123467»
Форум города Тары » Тематические форумы » Досуг, развлечения » Кафе и рестораны в Таре (Опрос)
Кафе и рестораны в Таре
Вы считаете, что семейное кафе в Таре...
ГерасимДата: Пятница, 15.01.2010, 00:21 | Сообщение # 21
Level 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Статус:
Quote (alex_tor4annen)
да в том-то и дело, что из-за преступного бездействия администрации Исаева в течение 10 лет
Не думаю что он и только он в этом виноват.Скорее он напоминает стрелочника!Вертикаль нужно менять!А обозвать Исаева преступником это самое простое. Хотя я его особо не защищаю сам виноват.Был не плохим директором школы стал не каким руководителем района.Сам выбрал себе путь.Хотя будь другой на его месте мало бы что изменилось .Выше головы не прыгнешь!
КонстантинДата: Пятница, 15.01.2010, 09:19 | Сообщение # 22
Level 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 470
Статус:
Семейное или детское кафэ конечно же нужно в Таре, только сколько не разглагольствуйте от этого мало прока. Пока кто-нидь из предпринимателей не просчитает выгодно это или нет, откроет, посмотрит опять на выгоду и решит продолжать или нет. Таково мое мнение. А болтанка так и останется болтанкой.
alex_tor4annen, Герасим, такое ощущение, что вы спорите просто ради спора.
alex_tor4annenДата: Пятница, 15.01.2010, 09:23 | Сообщение # 23
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Кот, это интернет-форум. Мы не можем вот так запросто встать из-за компов и сказать: "А рамзес она конём наша основная работа - пошли воплощать все наши идеи на практике!"
Здесь идеи должны рождаться и обсуждаться. Кто виноват, что они в пылу спора здесь умирают?

+ ко всему: при всём уважении к некоторым тарским предпринимателям, большинство из них не видит дальше своего носа, боиться вкладывать деньги в новые виды бизнеса, а мыслей о социальной ответственности бизнеса не возникает у них в принципе. Так что ждать от них активности можно очень долго.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker

Сообщение отредактировал alex_tor4annen - Пятница, 15.01.2010, 09:30
SkeppiДата: Пятница, 15.01.2010, 09:47 | Сообщение # 24
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1291
Статус:
Quote (Герасим)
Гораздо больше молодежи не уедет если будет работа на которой они смогут заработать денег что бы пару раз в месяц иметь возможность на машине с друзьями съездить в Омск и в нормальном а не кострированном зале посмотреть новинку а не то что привезут Омские прокатчики!

Quote (Герасим)
Нужно правильно раставлять приоритеты и если и говорить о сохранении Тары как города то прежде всего нужно говорить о создании рабочих мест а не о кинотеатре и тем более детском кафе!

как человек, непосредственно знакомый с темой и работающий почти 8 лет в сфере занятости соглашусь на 100%
alex_tor4annenДата: Пятница, 15.01.2010, 10:03 | Сообщение # 25
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Quote (Герасим)
Вертикаль нужно менять

на горизонталь? Пусть уж лучше она стоит, чем лежит ))


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
МаминаДочкаДата: Пятница, 15.01.2010, 11:04 | Сообщение # 26
Level 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Статус:
Quote (alex_tor4annen)
+ ко всему: при всём уважении к некоторым тарским предпринимателям, большинство из них не видит дальше своего носа, боиться вкладывать деньги в новые виды бизнеса, а мыслей о социальной ответственности бизнеса не возникает у них в принципе. Так что ждать от них активности можно очень долго

вот видишь и ты мыслишь стереотипами - "если ты предприниматель (малый, а других у нас в Таре и нет) значит денег у тебя куры не клюют"...
все это далеко не так в нашей стране...
Конечно не видят дальше собственного носа, так а кто видит-то??? те кто сидит на бюджетных местах и в организациях? Время сейчас такое, все стараются выжить, детей вырастить.
alex_tor4annenДата: Пятница, 15.01.2010, 12:00 | Сообщение # 27
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
стоп-стоп. я же не говорю, что прямо вот взять и с нуля начать делать бизнес!
есть же по городу предприниматели, которые именно на общепите специализируются.
Если кто-то из них раз в году проводит "детскую" акцию и она приносит мало прибыли - это не значит, что если делать такие акции на постоянной основе - они будут в принципе невыгодными.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
МаминаДочкаДата: Пятница, 15.01.2010, 20:38 | Сообщение # 28
Level 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Статус:
не поняла тебя...
хочешь детскую акцию? пожалуйста, никто тебе из кафе не откажет в проведении ДР ребенка, плати и все будет ОК! меню можешь сам составить и продукты закупить...
нее я уже думала над этим вопросом - открыть детское кафе... примерно прикидывала суммы...не катит...нет у нас таких клиентов. Аренда, коммуналка, налоги сожрут ВСЕ! а оно мне надо работать на благо государства?
alex_tor4annenДата: Пятница, 15.01.2010, 21:25 | Сообщение # 29
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
МаминаДочка, смотри, получается, что единственное, на чем зарабатывают тарские кафе - это водочно-пивные гулянки. Если мы удаляем спиртное из меню к чёртовой бабушке - вся выгода теряется. Так?

я говорю про детские акции - как пример того, что такой вид услуг востребован. Почему не перевести хотя бы одно кафе в режим "семейного" или молодёжного? То есть - абсолютно цивильного, красиво оформленного (стильно оформленного, я имею ввиду). А пиво можно наливать и после 19.00.
То есть - что "не выгодно"-то будет? нормальная публика? конечно, придётся приучать нормальных людей ходить в кафе. Но в итоге, думаю, семейное кафе - не в подвале, с нормальными (немикроволновочными) блюдами может стать достойной частицей тарской общественной культуры.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
МаминаДочкаДата: Пятница, 15.01.2010, 22:03 | Сообщение # 30
Level 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Статус:
Саша! пока приучим разоримся 5 раз!)))

Quote (alex_tor4annen)
абсолютно цивильного, красиво оформленного (стильно оформленного, я имею ввиду)

под оформлением ты подразумеваешь детскую тематику или вообще?
если вообще, то, например, Метелица, вполне соответствует данному предложению, (мы раньше ходили туда по субботам с детьми, и с дочкой как-то в ДР), но мне кажется менталитет не тот у местных жителей((( что сейчас им мешает в выходной с детьми, где-нибудь провести время? приучать их к культуре питания? поведению за столом?

alex_tor4annenДата: Пятница, 15.01.2010, 23:48 | Сообщение # 31
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
согласен по поводу приучения проводить время в выходные всей семьей. Да молодых и не надо особо приучать, мне кажется. Обращение "местные жители" из твоих уст звучит, как оскорбление. Тем не менее, есть в Таре достаточное количество нормальных людей, молодых, с детьми, работающих, которые были бы абсолютно не против проводить хотя бы один вечер в неделю в семейном кругу в кафе.
А если туда будут ходить на обед сотрудники из разных близлежащих учреждений?
А школьники и студенты забегать после занятий?
А если ввести грамотную систему скидок - элементарная пластиковая карточка на 5, 10 и 15% скидки: один раз купил себе такую - и экономь каждый день?!
А если туда вай-фай поставить?

Из персонала - человек 6: 1-2 на кассе за приёмом заказов, 3 - готовят фаст-фуд, 1 - менеджер, который следит за порядком и корректирует работу. Коллектив формировать из местных, возможно, студентов. Менеджер - только омский, и менять раз в месяц - чтобы не возникало "притёртостей", лишних привязанностей и т.д. Т.е. нужен именно начальник - строгий, внимательный, вежливый, чтобы тщательно следил за процессом приготовления блюд, за поведением сотрудников (чистота, улыбка, "приятного аппетита", "спасибо, приходите ещё").
Закупка продуктов: у деревенских поставщиков (молоко, овощи, мясо, картошка, грибы), на птицефабрике (куриное мясо). Там же, на птицефабрике или в ближайшей деревне можно оборудовать мини-цех по производству полуфабрикатов.
Посуда - пластиковая, одноразовая (ОДНОРАЗОВАЯ! - это я специально для сотрудников столовой в ОмГПУ повторяю, которые, как Курников писал, её моют и используют вторично!!!)
Цены: не выше 100 рублей за один полноценный обед (бутерброд типа "гамбургер", напиток, суп/мясо, салат. Без пива!). Никто не утверждает, что кто-то будет каждый день приходить и "наедать" на 100 рублей! У нас, в конце концов, в городе население под 30 тысяч человек!

Насчет "Метелицы" - мне показалась она слишком тёмной. Ну, и расположение - не очень. Кафе должно быть а) светлым (то есть большие окна, возможно, во всю стену), б) в центре города, в пределах досягаемости пешком без особого напряга, в) ни в коем случае не в подвале.
Например, на втором этаже "Молотка" - идеальное практически место! Там, где раньше был "Парфюм-лидер" плюс холл при подъёме по лестнице: площади хватит на штук 20 столов, достаточно светло, возможно оборудовать кухню без нарушения противопожарных правил

По затратам:
- аренда помещения (просветите, сколько может стоить такой зал в "Молотке"? - в Омске сейчас аналогичное здание полностью можно снять за 25 тысяч рублей в месяц, думаю, в Таре за треть такого здания - только верхний этаж - отдадут около 10 000), (ежемесячно),
- аренда помещения под мини-цех и хранилище продуктов (7000-8000) (ежемесячно)
- разработка дизайна (желательно, силами тарских дизайнеров, которых предварительно свозить в Омск, провести по подобным омским заведениям) - 10000 (разовое),
- ремонт (150 000 - 200 000) - если ведём речь о "Молотке" - косметический, чтобы соответствовало стилю, плюс закупка мебели, (разовое)
- оборудование (400 000-500 000) - холодильники, плиты, грили, вытяжка, большой телевизор на стену, аудио-оборудование. (разовое)
- подключение интернета с возможностью вай-фай доступа (7000) (разовое),
- выпуск пластиковых карт "Любимым (Почётным, Дорогим) клиентам" (3,80*200 = 750), (разово, с необходимым довыпуском)
- зарплата коллективу в зале(15000 менеджер+5000*10 (работают посменно) = 65000), (ежемесячно)
- зарплата коллективу вне зала (водитель (с учётом нижеследующих обстоятельств) - 10000, работники в цехе производства - 5000*3, менеджер производства - 15000 = 30000-40000) (ежемесячно)
- закупка продуктов (тут уже надо считать по конкретным расценкам),
- покупка автомобиля для доставки продуктов ("Газель" - около 150 000 (разово) , но можно и за 20000-25000 в месяц нанять водителя с автомобилем (ежемесячно)),
- транспортные расходы по доставке продуктов (по бензину надо считать) (ежемесячно)

Итого: первоначальные вложения - в пределах 700 000 (семисот тысяч) рублей.
ежемесячные затраты - около 120 тысяч рублей без учёта транспортный расходов и закупки продуктов (+ 200 000 = около 300 000) + налоги.

По доходам:
Дано: 20 столов, 2ое посетителей за одним столом за один раз(в среднем), 80 рублей (средняя стоимость одного заказа), 30 минут (средняя продолжительность посещения), 11 часов работы (с 10.00 до 21.00), 7 дней в неделю работает.

Получается: (20столов*2посетителей*22посещения в день*80рублей*7дней работы) = почти 500 тысяч в неделю или 2 миллиона в месяц. Это без учёта "пивных" вечеров (с 19.00 до 21.00) и семейных выходных при полном наполнении зала (это уже задача маркетолога - обеспечить достойное привлечение клиентов).

ЗЫ:
средняя стоимость обеда высчитывается так:
бутерброд типа "гамбургер" = булочка (5 рублей)+котлета (10 рублей)+овощи (5 рублей)+накрутки = 25 рублей (это абсолютно реально - даже в "Ермолинских полуфабрикатах" достаточно большой куриный шницель будет стоить порядка 10 рублей),
салат = 20 рублей,
мясо/суп = 20 рублей,
напиток (кофе, кола, морс, чай, молоко) = 15-20 рублей.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
МаминаДочкаДата: Суббота, 16.01.2010, 00:19 | Сообщение # 32
Level 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Статус:
аренду увеличь в два раза...даже в 2.5. Это я тебе точно говорю.
700 тыс не валяются...выдернуть из бизнеса накладно. взять кредит - мама дорогая какие условия для предпринимателей, все что говорят по телевизору - полный бред.
alex_tor4annenДата: Суббота, 16.01.2010, 00:42 | Сообщение # 33
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
с арендой - чё-то ерундень какая-то. По ссылке можете глянуть - реально трёхэтажное здание в Омске с ремонтом, с коммуникациями - 25 тыс. рублей.



Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Slem87Дата: Суббота, 16.01.2010, 00:44 | Сообщение # 34
Level 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус:
Здесь все-таки проще сделать,забегаловку,чем что-то уютное, семейное,магазин "Космос",кто помнит он раньше так назывался пустует,а заведует им очень крупный омский бизнесмен ..Тем не мение здание пустует....
alex_tor4annenДата: Суббота, 16.01.2010, 01:00 | Сообщение # 35
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
ну, у господина Курцаева есть "Дали". Он и в Омске не работает в сегменте фаст-фуда. У него - серьёзные рестораны, помимо ритейла.

кроме того, "Космос" расположен не совсем удачно с точки зрения маркетинга. Фаст-фуд - это заведение, в которое заходят "по пути", или забегают перекусить с работы, с учёбы, когда есть немного свободного времени.
А кто бывает в этом районе "по пути"?
"Молоток" с этой точки зрения - куда более перспективен: тут и остановка, и жилые кварталы, и рынок и магазины недалеко.

В "Космосе" я бы сделал, скорее, детско-молодёжный центр: перенёс туда часть кружков того же ДЮТа, например.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
SkeppiДата: Суббота, 16.01.2010, 01:11 | Сообщение # 36
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1291
Статус:
Саша, никакой ерунды. В связи с малым количеством площадей под коммерческое использование, цены на коммерческую недвижимость (в части аренды) в Таре просто заоблачные. А в здании Молотка цены выше среднетарских.
alex_tor4annenДата: Суббота, 16.01.2010, 01:18 | Сообщение # 37
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
но в целом, как вы думаете - если не брать во внимание субъективные сомнения в "местном менталитете" - такой проект (с теми цифрами, которые я расписал) имеет право на существование?

Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
alex_tor4annenДата: Суббота, 16.01.2010, 01:30 | Сообщение # 38
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
и, кстати, по поводу владельца "Экономного" ("Бакалея-сервис") и "Дали" ("Бевиторе") Михаила Курцаева - у него есть очень интересный проект: пиццерия "Компанелло" (если в Нефтяниках бываете в Омске, в здании, где магазин "Омич", догадайтесь, кому принадлежащий - раньше было именно "Дали", а сейчас как раз она, пиццерия).
Очень приятное обслуживание: улыбчивые девочки, салфетки, вилочки железные, стаканчики стеклянные. Достаточно большой выбор пиццы.
Мы периодически туда захаживаем всем семейством. Вот, крайний раз сидели там 17 декабря, отмечали пятилетие брака:
- два бокала красного вина,
- стакан кока-колы,
- стакан персикового сока,
- две пиццы ("4 сезона" - типа ассорти и с анансами и курицей) - масло бесплатно,
- картошка фри,
- два салата.
По чеку: 480 рублей.

Перед этим с коллегами бывшими тоже сидели (во втором их ресторанчике, тоже "Компанелло", но на Ленина), нас было человек 7, сидели часа три - сами понимаете, сколько пива было выпито за это время и сколько пиццы съедено - по чеку: 1200 рублей.

В целом, если сравнивать с другими омскими ресторанчиками - довольно неплохо по соотношению "цена/качество". Во всяком случае, всем советую. Ничего в "Компанелле" не покоробило ни разу - всё быстро, вкусно, с улыбкой.

ЗЫ: г-н Курцаев, номер карточки вы знаете, можете начинать перечислять wink


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
SkeppiДата: Суббота, 16.01.2010, 04:25 | Сообщение # 39
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1291
Статус:
Quote (alex_tor4annen)
но в целом, как вы думаете - если не брать во внимание субъективные сомнения в "местном менталитете" - такой проект (с теми цифрами, которые я расписал) имеет право на существование?

с теми цифрами, которые ты расписал - не имеет.
alex_tor4annenДата: Суббота, 16.01.2010, 11:56 | Сообщение # 40
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Skeppi, обоснуй!

Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Форум города Тары » Тематические форумы » Досуг, развлечения » Кафе и рестораны в Таре (Опрос)
Страница 2 из 7«123467»
Поиск: