Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 6 из 6«123456
Форум города Тары » Тематические форумы » Курилка » Разборки в маленьком Тарагороде (Отхожее место сайта)
Разборки в маленьком Тарагороде
SkeppiДата: Пятница, 11.02.2011, 23:41 | Сообщение # 101
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1291
Статус:
light, зря сомневаетесь, зря. на мне еще 2 района кроме Тары висят - большеуковский и знаменский. и езжу я туда на рейсовых атобусах. причем это включено в основные должностные обязанности и отдельно не оплачивается.
а если мне кто расскажет, как можно дистанционно админить (с учетом требований безопасности) - тому я подарю бабарбан и большую медаль "Самый умный айтишник".
я, кстати, тоже умный и сейчас начну Лайт учить вскрывать трупы по аське и диагностировать побои по Скайпу biggrin


Сообщение отредактировал Skeppi - Суббота, 28.04.2012, 15:33
lightДата: Пятница, 11.02.2011, 23:41 | Сообщение # 102
Level 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 329
Статус:
Скеппи, вы зря передёргиваете, я говорю не про дистанционное администрирование, а подработку в сети, сайтостроение, к примеру.

Сообщение отредактировал light - Суббота, 28.04.2012, 15:49
SkeppiДата: Пятница, 11.02.2011, 23:42 | Сообщение # 103
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1291
Статус:
light, если вы - судмедэксперт, то это не делает вас автоматом хорошим хирургом. так и у нас специализаций массы. я не являюсь хорошим сайтостроителем, поскольку ни разу не дизайнер и не php-программист. я говорю, что вы не разбираетесь в том, о чем говорите, пытаясь (говорю упрощенно) приписать столяру работу лесоруба (с обывательской точки зрения - одно и то же, оба работают с деревом).
lightДата: Пятница, 11.02.2011, 23:42 | Сообщение # 104
Level 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 329
Статус:
Скеппи, а как насчёт самообразования? Я тут писала, выше про человека, который со школьной скамьи обучился программированию, не имея специального образования и делает сейчас сайты, и ноормально у него всё. Он даже сначала поступил на факультет ИТ куда-то, а потом ушёл на экономический, потому что понял, что его там научить ничему не смогут тому, чего он ещё не знает. А если бы меня не устраивала моя работа, я бы прошла интернатуру по хирургии и стала бы хирургом. Просто в своё время я попробовала, будучи студенткой, и поняла, что это не моё. И между прочим, чтобы зарабатывать больше подумываю о второй интернатуре по другой специальности. Не знаю только , когда этим буду заниматься - либо на пенсии в 43 года, либо в декрет уйду на 3 года, и буду искать возможности. А может вообще передумаю biggrin Есть ещё такое страшное противное слово - копирайтинг. Кто-то скажет - фу, но это тоже заработок, и местами неплохой.
OnДата: Пятница, 11.02.2011, 23:42 | Сообщение # 105
Level 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Статус:
Для Лайт:
я сам долго работал в айти-сфере и понимаю, о чем говорит Скеппи. Это как в анекдоте:
- ты где был?
- карасей ловил.
- сколько поймал?
- ни одного.
- откуда тогда знаешь, что карасей ловил?

В Таре нет работы для системного администратора, работа только для эникейщика (компьютерщик-разнорабочий). Поэтому, хоть Скеппи и говорит, что он системный администратор, системным администратором он никогда не работал.
SkeppiДата: Пятница, 11.02.2011, 23:42 | Сообщение # 106
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1291
Статус:
скуль сервак и иже с ним я админил в соцстрахе. скрипты тоже писал и редактировал. сети многоранговые админил (и сейчас админю).
здесь у меня впн, многоуровневая система доступа и различные системы защиты сети. базы данных по крайней мере 3 видов. в том числе и работающие удаленно.
сейчас будет переход на домен и слитие сетей с управлением (с введением мультисерверной сети)
ну и в каком месте я не работаю админом, Дос?
вопрос в другом: я работаю не только админом.


Сообщение отредактировал Skeppi - Суббота, 28.04.2012, 16:02
OnДата: Пятница, 11.02.2011, 23:42 | Сообщение # 107
Level 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Статус:
Работа админа у тебя занимает не более 5% времени. Кроме того, наверняка в соседнем районе у такого же эникейщика все работает в одноранговой сети и без всяких скриптов, и, тем не менее работает. Т.е. это работа не для сисадмина. По аналогии, если бы пастух созывал овец каждый раз игрой на саксофоне и говорил бы: "я работаю саксофонистом, только платят, черт побери, как пастуху".

Сообщение отредактировал On - Суббота, 28.04.2012, 16:15
SkeppiДата: Пятница, 11.02.2011, 23:42 | Сообщение # 108
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1291
Статус:
Дос, у нас многое изменилось с того времени, как я последний раз тебе рассказывал о работе. К сожалению, не в лучшую сторону. Теперь у меня много времени отбирает работа админа и безопасника, в связи с введением кучи новых средств защиты, серверных программ, 2х выходов в инет с коммутацией, массовой обязательной коммуникацией по каналам нетелефонным и прочее (бухгалтерский отчет уже переполз на удаленные БД Омска, сейчас переводим всю бухгалтерию полностью, в основной программе развивается обмен с порталом и удаленной системой контроля и учета АИС РПУ, грядет новая, чисто скулевская версия основной проги, так что одноранговыми сетями и простейшей настройкой сети уже не обойтись). но другой работы при этом меньше не стало. так что явно не 5%. а в других районах это работает после того, как это настроил я или такой же межрайонник, который есть не в каждом районе. и то при постоянных звонках эникейщиков тех самых.

Сообщение отредактировал Skeppi - Суббота, 28.04.2012, 21:37
alex_tor4annenДата: Пятница, 11.02.2011, 23:43 | Сообщение # 109
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Quote (light)
Есть ещё такое страшное противное слово - копирайтинг. Кто-то скажет - фу, но это тоже заработок, и местами неплохой.

ой, вот тут, пожалуйста, не надо! Ни раз не видел, чтобы кто-то на копирайтинге реально что-то зарабатывал. Подработка - да, но только в том случае, если по месту основной работы у тебя навалом свободного времени (а у хорошего специалиста столько не бывает).


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
lightДата: Пятница, 11.02.2011, 23:43 | Сообщение # 110
Level 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 329
Статус:
Quote (alex_tor4annen)
ой, вот тут, пожалуйста, не надо! Ни раз не видел, чтобы кто-то на копирайтинге реально что-то зарабатывал. Подработка - да, но только в том случае, если по месту основной работы у тебя навалом свободного времени (а у хорошего специалиста столько не бывает).

А я и не говорила об этом, как об основном заработке, хотя при зарплате такой, как у Скеппи, можно и на основной заработок переходить, при нормальном отношении к работе, может, и больше получится. Не понаслышке знаю)
OnДата: Воскресенье, 29.04.2012, 22:14 | Сообщение # 111
Level 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Статус:
К Скеппи:
Вообщем, то, что при условии, что можно переучиться на программиста и зарабатывать в разы больше на фрилансе, все равно выбираешь профессию сисадмина с сегодняшним заработком, говорит о том, что от работы сисадмина получаешь гораздо больший кайф, чем бы получал от большой зарплаты, но работы программистом или любой другой работы. Это как маньяку предложить работу палача: готов будет работать за любые деньги. Так что жалобы на счет низкой з/п не принимаются.
SkeppiДата: Понедельник, 30.04.2012, 00:30 | Сообщение # 112
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1291
Статус:
ну хз. может ты и прав. а может, я просто не доверяю фрилансу.
OnДата: Вторник, 25.09.2012, 11:21 | Сообщение # 113
Level 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Статус:
Quote (Skeppi)
On, я просто буду игнорировать твои посты, раз уж ты такими словами начал бросаться. лично я никогда не опускался в общении до грубости. просто я сначала думал, что все это "ненавижу людей, пьющих чай из пакетиков, пиво из пластика, жарящих на масле 2ой раз" и т.п. - это игра, но теперь вижу, что ты - уже не тот Влад, с которым было приятно посидеть в компании и пообщаться. ты реально так воспринимаешь мир. первым звоночком было, когда ты упрекнул меня порванным моей собакой на 4 курсе пластиковым пакетом. тогда я еще не поверил душой, хотя умом давно понимал, что невозможно сохранить мировоззрение и принципы с идеалами, вращаясь совсем в другом социуме. а теперь совсем уже прискорбно. жаль, но как друг, приятель, Человек ты для меня (и не только для меня, другие твои институтские друзья того же мнения) потерян. это реально грустно...
не буду опускаться до упреков и оффтопить дальше. скажу лишь только - "зажравшимся м%даком" я тебя не считаю. снобизм, презрение к плебеям и демосу - это в полной мере. но я заранее знал, что такой закон жизни в России - сытый конному не пеший.


1. Про пакет и собаку. Когда я выходил у тебя из ворот, собака накинулась и цапнула меня за пакет. Не успел я опомниться, как ты первый начал говорить о том, что имеет большое значение, где меня цапнула собака, во дворе или на улице, от этого зависит, нужно ли компенсировать ущерб мне или нет. Я ответил, что пакет был прокушен как раз при перешагивании порога, поэтому затрудняюсь ответить. Ты мне сказал, что все равно, купишь мне новый пакет. Я ничего не просил, но знал, что за эти 4р 50 копеек ты удавишся (ты же сам знаешь, что ты жадный шопесец). И больше об этом не упоминал. Запомнилось все ж таки, что ты зажал пакет, хотя обещал, т.е. запомнился факт твоей жадности, а не сама боль утраты пакета.

2. Про пакетики и масло. Чайные пакетики созданы для особо занятых людей и их употребление я ничуть не осуждаю. Но чем дальше от больших городов, тем больше люди склонны заваривать пакетики, но не из-за недостатка времени, а из-за лени мыть чайник. Зайди в любое провинциальное кафе - там пусто, персоналу делать совершенно нечего, но никогда, блдь, не заварят чай в чайнике, потому что лень, потому что на все похрен, потому что сделать лишнее движение невыносимо, потому что ненавидят работать. Закажи в таком заведении салат "Цезарь" - непременно насыпят туда кириешек вместо самодельных сухариков из белого хлеба, хотя духовка тут в кафе есть. Потому что невыносимо оторвать задницу и сделать лишнее движение. Такие люди все, что не делают, все ухудшают до предела, потому что лень и на все похрен. Такие люди - первопричина всего дерьма, а чайный пакетик в определенной ситуации - как индикатор.
Масло. Мне все равно, сколько раз жарят пирожки на масле, но через пару дней оно начинает вонять дерьмом, тогда и начинает раздражать.
Пиво из пластика. Все кругом говорят, что пиво из пластика пьет только быдло. Но я этого мнения не придерживаюсь и такого никогда не говорил.

3. Про конного и сытого: при любом достатке всегда найдет сосед богаче (хотя я не особо достатком от тебя отличаюсь). Если человек не умирает с голоду, то все относительно, и весь дискомфорт исходит не от материальных проблем, а от внутренней ущербности.


Сообщение отредактировал On - Вторник, 25.09.2012, 15:46
OnДата: Вторник, 25.09.2012, 11:35 | Сообщение # 114
Level 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Статус:
ЗЫ И ваше с Константином поведение очень напоминает психологию сексуально неудовлетворенных женщин из неблагополучных семей средней полосы России: долго и непрерывно нудят, постоянно упрекают в чем-то мужика, троллят вообщем, чтобы наконец-то удовлетворенно воскликнуть визгливым голосом "аааа! он меня ударил, милицияяя!" или "мама! он меня сукой обозвал!". Я реально просто хотел поучавствовать в дискуссии и на личности совершенно не переходил.

Сообщение отредактировал On - Вторник, 25.09.2012, 15:46
КонстантинДата: Среда, 26.09.2012, 11:10 | Сообщение # 115
Level 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 470
Статус:
Quote (On)
ЗЫ И ваше с Константином поведение очень напоминает психологию сексуально неудовлетворенных женщин из неблагополучных семей средней полосы России: долго и непрерывно нудят


плохо же ты разбираешься в психологии, владик, хотя не удивительно - ведь ты учился на учителя во второсортном филиале второсортного ВУЗа

Quote (On)

постоянно упрекают в чем-то мужика, троллят вообщем, чтобы наконец-то удовлетворенно воскликнуть визгливым голосом "аааа! он меня ударил, милицияяя!" или "мама! он меня сукой обозвал!".


а где ты увидел мужика, в себе что ли, владик? Ну и фантазии у тебя.
OnДата: Четверг, 27.09.2012, 09:54 | Сообщение # 116
Level 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Статус:
Сейчас только до меня дошел весь градус вашей тупизны: вы думаете, что я отдалился от реальности настолько, что забыл что я сам - учитель. Нет. Все сказаное мной основано на собственном опыте и вполне самокритично.
КонстантинДата: Четверг, 27.09.2012, 12:00 | Сообщение # 117
Level 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 470
Статус:
Ты не отдалился от реальности, ты живешь в другой реальности.
ЗЫ:Свози на поверку градусник.
SkeppiДата: Вторник, 02.10.2012, 23:19 | Сообщение # 118
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1291
Статус:
Константин, да перестань ты уже. Смысла нету ни в диалоге, ни в препирательствах. Разные среды обитания. Это как рыбе с птицей спорить...
КонстантинДата: Четверг, 04.10.2012, 09:57 | Сообщение # 119
Level 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 470
Статус:
Skeppi, я выразил свое мнение. Менять его не буду.
Форум города Тары » Тематические форумы » Курилка » Разборки в маленьком Тарагороде (Отхожее место сайта)
Страница 6 из 6«123456
Поиск: