Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум города Тары » Тематические форумы » Помощь, социальная поддержка » Ваня Чемов (Кто поможет нашим детям?)
Ваня Чемов
alex_tor4annenДата: Понедельник, 19.04.2010, 11:57 | Сообщение # 1
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Из гостевой ТП:

" ВАНЕЧКА ЧЕМОВ СЕГОДНЯ В Омске умер - прожив на родине меньше суток! Сообщение с форума на одноклассниках: "Я везла нормального ребёнка,а здесь наши врачи постарались - всё сделали чтобы Ваню на тот свет отправить.Ещё с самолёта ребёнок плохо себя чувствовал,(подозрения на отёк мозга),а его в реанимацию положили только через 11 часов после прелёта,а до этого мы были с ним в одной палате - всю ночь ребёнку было плохо,и тем не менее никаких действий со стороны врачей.........van перелёт перенёс плохо. Ещё в самолёте впал в кому. Нас положили вотдельную палату. Всю ночь его откачивала. Этой же ночью были судороги.Дали реланиум. У него отёк мозга. Через 12 часов после прилёта егозабрали в реанимацию. Мне категорически заявили, что могу быть у неготолько с 16-17 и 20-21 часа. С трудом разрешили самой менять повязку.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА РОДИНУ!!!

Я день пролежала почти с нулевым давлением"

OnДата: Понедельник, 19.04.2010, 12:30 | Сообщение # 2
Level 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Статус:
Извините, звучит цинично, но надо учитывать, что мы живем в России. Родился тяжело больной ребенок - выход только один: родить другого, здорового. Плохо, когда здоровый человек умирает от врачебной халатности, но что ожидало ребенка со встроенным стимулятором дыхания в Таре? Надеялись по три раза в год летать на оздоровительные курсы в Европу? Сколько "обычных" больных детей можно было спасти на эти деньги? Самая большая трагедия в том, что Ваня не умер сразу после родов. Иначе к сегодняшнему дню уже все бы почти забылось. У меня на месте родителей Вани уже бы вообще не осталось сил к жизни, после того, как столько сил растрачено напрасно на спасение ребенка. Хватит ли у них духу не потерять интерес к жизни? Может все-таки лучше, что он умер сейчас, а не промучавшись еще лет 5-10?
alex_tor4annenДата: Понедельник, 19.04.2010, 13:31 | Сообщение # 3
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Группа на Вконтакте подтверждает информацию.

Новости от Юлии:
Ваня умер.......
Я везла нормального ребёнка,а здесь наши врачи постарались - всё сделали чтобы Ваню на тот свет отправить.Ещё с самолёта ребёнок плохо себя чувствовал,(подозрения на отёк мозга),а его в реанимацию положили только через 11 часов после прилёта,а до этого мы были с ним в одной палате - всю ночь ребёнку было плохо,и тем не менее никаких действий со стороны врачей.........
А немцы молодцы,они ВСЁ сделали чтобы Ваня жил дома.
Его там ТАК ЛЮБИЛИ,пол больницы его провожало,завалили подарками,и фотографировали на память.
А у нас за 3 дня управились.Встретили как врагов народа и оставили без помощи.....................

1erДата: Четверг, 22.04.2010, 18:06 | Сообщение # 4
Level 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 989
Статус:
Quote (On)
Родился тяжело больной ребенок - выход только один: родить другого, здорового.
На этих словах вспомнилась суровая, как Челябинск, Спарта с её знаменитой традицией скидывать со скалы больных детей.

Quote (On)
Плохо, когда здоровый человек умирает от врачебной халатности
Здоровый человек интересен только врачам диспансерного звена здравоохранения и медицинским статистам. О какой врачебной халатности идёт речь? Врач на диспансерном приёме заслушал пациента фонендоскопом насмерть? Или медицинский статист свёл кого-то с ума формулой расчёта материнской смертности?

Quote (On)
что ожидало ребенка со встроенным стимулятором дыхания в Таре
Примерно то же, что и жизнь диабетика. Т.е. вполне нормальная жизнь, но лишь с некоторыми ограничениями и зависимостями, к которым можно адаптироваться и радовать своих родителей собой.

Quote (On)
Сколько "обычных" больных детей можно было спасти на эти деньги?
On, хотелось бы взглянуть на критерии отличия "обычных" больных детей от "необычных" больных детей. Видимо, от меня их до сих пор скрывали, рассказывая в медакадемии байки о том, что абсолютно любую болезнь можно и нужно лечить, т.к. наука, даже российская, на месте не стоит. И если вчера врачи лишь поддерживали в ком-то жизнь, то вполне вероятно, что завтра врачи смогут научить его жить самостоятельно и полноценно. Почему кто-то должен решать за человека, стоит ему жить или нет?

Quote (On)
столько сил растрачено напрасно на спасение ребенка.
Силы растрачены не напрасно. Попытаться нужно было, и правильно сделали, что попытались. От случая не застрахован никто. Ты ложишься в больницу с аппендицитом, а умираешь в ней же от внутрибольничной пневмонии. Связи между заболеваниями практически никакой. Банальный случай. Попадание в небольшой процент тех, кому не повезло.

Что касается реакции мамы Вани на смерть малыша, то тут, думаю, возобладали эмоции. По крайней мере, зная не по наслышке, "изнутри", с каким трепетом врачи детской областной относятся к таким "интересным" случаям (это, как вы понимаете, не значит, что ко всем остальным случаям они относятся менее трепетно), просто так уйти Ванечке они бы просто-напросто не дали. Конечно, я не в курсе всех подробностей, но, надеюсь, со временем эмоции уступят место здравому смыслу. Искренне соболезную родителям Вани и желаю им набраться сил и терпения, чтобы пережить эту трагедию.

Форум города Тары » Тематические форумы » Помощь, социальная поддержка » Ваня Чемов (Кто поможет нашим детям?)
Страница 1 из 11
Поиск: