Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум города Тары » Бизнес и торговля » Другие торгующие организации » Компания Intel (Крупные компании в малых городах)
Компания Intel
alex_tor4annenДата: Вторник, 09.02.2010, 12:07 | Сообщение # 1
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Мы, конечно, до этого ещё не доросли, но в Штатах при их тотальной децентрализации (когда даже столицы штатов и государства не являются крупнейшими городами), офисы крупных компаний размещаются вовсе не в мегаполисах (хотя есть и обратные примеры), а в маленьких городах. Это возможно, благодаря тому, что молодёжь в Штатах в прицнипе достаточно мобильна, а даже маленькие города полностью приспособлены для жизни.
Думаю, кстати, было бы любопытно разместить офисы крупнейших компаний России в маленьких городах - глядишь, и инфраструктура бы подтянулась, и дороги, и бытовые условия. Ведь у нас есть примеры тех же моногородов, которые, в целом, жили неплохо. И проблема их возникла не столько потому, что сама идея привязки населённого пункта к единственному предприятию подкачала, а потому что сами предприятия в силу разных причин не успели модернизироваться, приспособиться к новым условиям, либо были слишком сильно привязаны к общеэкономической ситуации.
Так или иначе, но иностранные компании даже в Москве начинают уже избегать этого супер-мегаполиса и строят свои офисы в пригородах.
Вот, например, компании Intel и Microsoft.

Этот офисный центр расположен в районе станции метро "Крылатское", однако удобные транспортные развязки и бесплатные автобусы до станции метро позволяют решить проблему удалённости от центра.

Само здание обычной формы, без излишнего архитектурного выпендрёжа. Однако довольная большая площадь стен - стеклянная. Это позволяет экономить на освещении в дневное время. На одном из этажей вообще предусмотрен обогрев помещения с помощью дата-центра.

Внутреннее пространство офиса состоит из кубикл - небольших, отгороженных друг от друга, кабинетиков.

Однако это не означает, что работники сидят только в них. Они могут взять ноутбук и переместится ближе к окну.

Для отдыха сотрудников есть специальные комнаты. Где можно выпить кофе...

... или поиграть в Wii.

Больше всего мне нравятся правила компании. Так называемого дресс-кода в Intel нет. Графика работы "от звонка до звонка" тоже. Оценивается не время нахождения на рабочем месте, а результат.
Кроме того, по "заветам" американских прародителей компании, здесь действует программа "10 000 шагов" - поскольку работа у работников Intel по большому счету сидячая, каждому сотруднику выдаётся шагомер, и тот, кто в течение дня "намотает" больше - тот поощряется начальством.
К слову, в компании Google, например, 20% рабочего времени сотрудники имеют право уделять личным проектам - так решается вопрос творческого роста сотрудников Google.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Форум города Тары » Бизнес и торговля » Другие торгующие организации » Компания Intel (Крупные компании в малых городах)
Страница 1 из 11
Поиск: