Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум города Тары » Тематические форумы » Хоккей » В авиакатастрофе погибла ХК "Локомотив" (Земля пухом)
В авиакатастрофе погибла ХК "Локомотив"
alex_tor4annenДата: Среда, 07.09.2011, 20:20 | Сообщение # 1
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Сегодня, в день открытия 4 сезона КХЛ, в авиакатастрофе погибла ярославская команда "Локомотив", совершавшая перелёт из Ярославля в Минск. Земля пухом.

Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
SkeppiДата: Суббота, 10.09.2011, 18:34 | Сообщение # 2
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1291
Статус:
ЮлияДата: Суббота, 10.09.2011, 22:08 | Сообщение # 3
Level 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Статус:
Вечная память..
alex_tor4annenДата: Воскресенье, 11.09.2011, 11:43 | Сообщение # 4
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Вчера на "Арене Омск" прошло прощание с Александром Вьюхиным, голкипером ярославского "Локомотива", погибшим в среду вместе со всей командой в авиакатастрофе. Вьюхин, который провёл большую часть карьеры в Омске, похоронен на Старо-Северном кладбище рядом с могилой Алексея Черепанова. Между тем, руководством КХЛ уже заявлено о том, что команда "Локомотив" будет возрождена, а президент клуба Юрий Яковлев отметил, что возрождение команды начнётся со следующего сезона.

После трагедии, случившейся с ярославским "Локомотивом", все специалисты сходятся во мнении, что команду мастеров необходимо возродить. Об этом говорил президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев во время трагичной минуты в матче открытия сезона между "Салаватом Юлаевым" и "Атлантом": "Мы сделаем все возможное, чтобы хоккей высшего уровня в Ярославле возродился".

Хотя о начале нового старта сезона уже объявлено – матч за Кубок открытия состоится в понедельник 12 сентября. Однако, как стало известно только что, президент ХК "Локомотив" Юрий Яковлев заявил, что клуб продолжит выступление в КХЛ со следующего сезона. "Наша первая задача — заботиться о близких и семьях погибших. Вторая задача — восстановить команду соответствующего уровня. Мы приняли решение, что команда начнет играть со следующего сезона", — приводит слова Яковлева "Чемпионат.com".

В связи с этим руководители многих хоккейных клубов КХЛ уже сейчас выразили желание передать некоторых игроков своих команд в стан "Локомотива". Эта инициатива достойна уважения, но она не нова. Как известно, в 1950 году погибла хоккейная "команда молодых лейтенантов" ВВС, а в 1979-м – футбольный "Пахтакор". Обе команды мастеров были возрождены, правда ВВС после этого просуществовал недолго. «Пахтакор» в том же сезоне возродился благодаря переходу игроков из других команд и отыграл оставшуюся часть чемпионата без учета набранных очков.

Между тем, для перехода хоккеистов в "Локомотив" необходимо составить локальный регламент. Скорее всего, руководители клубов КХЛ не будут в приказном порядке отправлять игроков в Ярославль, а найдут желающих. И среди них, в большинстве своем, окажутся хоккеисты, воспитанные в хоккейной школе "Локомотива" или те, кто играл в ярославской команде в разные годы. Но не обязательно. Многие специалисты сходятся во мнении, что "Локомотиву" в этой связи стоит отменить лимит на легионеров. Но среди легионеров трудно найти тех, кто воспитывался в "Локомотиве". К тому же сложно предположить, будут принимать в команду всех, кто откликнулся, или тех, кто действительно нужен. В СМИ даже появлялось мнение о своеобразном драфте игроков.

Одним из первых о передаче игроков Ярославлю высказался генеральный менеджер "Авангарда" Анатолий Бардин. Руководитель, от которого напрямую зависит трансферная политика омского клуба, отметил, что все команды Лиги должны отдать "Локомотиву" двух-трех игроков.

В "Авангарде" играют два хоккеиста, оставившие след в ярославской команде – Дмитрий Власенков и Дмитрий Семин. Лучшие годы Власенкова прошли именно в "Локомотиве", в его составе он трижды выигрывал чемпионат страны, был одним из лучших игроков в победном дубле команды в 2002-2003 годах. Семин провел в "Локомотиве" два сезона.

Хоккейная школа "Локомотива" является одной из лучших в стране. В команде мастеров всегда уверенно сочетали игру доморощенных молодых хоккеистов, легионеров и приглашенных игроков. Сейчас практически в каждой команде КХЛ есть воспитанники "Локомотива" или те, кто играл в команде.

Отметим только тех, кто сыграл заметную роль в игре "Локомотива". В это межсезонье команду покинули 11 игроков. Так, в ЦСКА перешел защитник Александр Гуськов. Завершил карьеру защитник Сергей Жуков, но в связи с тяжестью ситуации, может вернуться. Другие клубы теперь представляют Алексей Михнов ("Магнитка"), Константин Руденко ("Атлант"), Андрей Субботин ("Автомобилист"), Йере Лехтеря ("Сибирь"). В предыдущие годы из команды уходили множество игроков. Среди них – защитники Алексей Бондарев ("Магнитка") и Илья Горохов (ОХК "Динамо"), нападающие Антон Бут ("Магнитка"), Иван Непряев (СКА), Збынек Иргл ("Динамо" Минск), Александр Суглобов ("Торпедо"), Владимир Антипов ("Трактор"). По-прежнему не может определиться с клубом Алексей Яшин, проведший последние годы в СКА. Возглавит команду, скорее всего, Петр Воробьев, работающий сейчас главным тренером молодежной команды "Локо". Помощников тоже можно набирать из других команд: к примеру, Дмитрия Юшкевича из "Сибири", Николая Борщевского из "Атланта" или Вячеслава Буцаева из ЦСКА, считает спортивный обозреватель ОмскПресс Юрий Головченко.

ОмскПресс


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Форум города Тары » Тематические форумы » Хоккей » В авиакатастрофе погибла ХК "Локомотив" (Земля пухом)
Страница 1 из 11
Поиск: