Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум города Тары » Новости » Городские мероприятия » Кодекс томича (Хочу в Томск)
Кодекс томича
alex_tor4annenДата: Вторник, 28.09.2010, 16:27 | Сообщение # 1
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
(Во избежание преждевременной критики - я не предлагаю принять такой же кодекс в Таре. Понятно, что ни у нас, ни в Томске, ни в Москве это не прокатит. Просто довольно любопытная вещь)

Цитаты:
Я осознаю, что культура и красота моего окружения зависит от меня, моего отношения к окружающим, каждому дереву, двору, подъезду, дому, парку, каждой улице и площади.

Моё - не только моя квартира или дом, личные вещи, автомобиль. Все, что есть в моем городе или селе, в окружающей меня Природе, включая воздух, которым я дышу, землю и траву на ней, воду в реках и озерах нашей земли, все это Моё.

В своем Доме я живу в мире и согласии с другими жильцами. По отношению к гостям своего Дома веду себя гостеприимно. Я отношусь также приветливо ко всем окружающим, как к своим родным и близким.

Я хочу, чтобы наше общество стало лучше и начинаю с себя.

Если я увижу на улице человека, которому нужна помощь, то помогу ему. Я спрошу, чем ему можно помочь, а если он не в состоянии ответить, то привлеку внимание прохожих к ситуации, а также вызову скорую помощь или милицию (по ситуации).

Увидев прохожего, бросившего на улице какой-либо мусор (окурок, пачка от сигарет, упаковка "фаст-фуда", любой другой) я вежливо сделаю замечание и попрошу поднять и унести брошенное до ближайшей мусорной урны.

Мусор выброшу только в урну или бак. Если рядом урны нет, то донесу до ближайшей.

Если я увижу, что кто-либо выронил личные вещи, то обращу его внимание на это.

Проведя время на природе, забираю оставшийся после меня мусор и еще чуть-чуть мусора, оставленного другими.

Включая музыку, я помню, что многие бывают на природе, чтобы послушать тишину и пение птиц.

Я беру только те плоды природы, которые буду использовать. Цветы красивее среди травы, а птицы, когда поют.

Собирая грибы, не вырываю гриб, аккуратно срезаю ножку, сохраняя грибницу.

Если в салоне общественного транспорта или на остановке нецензурно выражаются я вежливо попрошу соблюдать приличия в присутствии других.

Если я увижу человека, спешащего к общественному транспорту, который начинает трогаться, то сразу же сообщу об этом водителю или кондуктору. Этим я помогаю человеку успеть на транспорт и избежать несчастного случая.

Я уступаю сидячее место в общественном транспорте или на остановке беременным, людям с маленькими детьми, пожилым и людям с ограниченными возможностями.

Не рисую и не порчу другим образом салон общественного транспорта.

Дома, в подъезде и во дворе предпочитаю не шуметь. Если шума не избежать, то прекращаю шуметь до 23-00.

Выгуливая домашних животных, постоянно за ними присматриваю, чтобы избежать опасности для окружающих.

Вообще-то курить - это плохо. Но, уж коль я курильщик, то закуриваю сигарету только после того как выйду из подъезда, а не в подъезде или в лифте. Также воздерживаюсь от курения на балконе, поскольку сигаретный дым тут же попадает в окна моих соседей.

Если я делаю ремонт, то не создаю дискомфорт соседям. Мусор из подъезда убираю своевременно, если надо, то и подмету за собой. Порой, делая ремонт, шума не избежать, но я перестаю шуметь до 23-00. Если после 23-00 шума не избежать, то я заблаговременно договорюсь с соседями по подъезду.

Чиновники такие же люди, как и я. Моя вежливость и уверенность - первый шаг к успешному решению вопроса.

В кабинет чиновника стучать излишне, входя в кабинет, не обязательно останавливаться у дверей, стул перед столом чиновника для того, чтобы посетители сидели на нем.

Если чиновник отказался помочь мне, я помню, что у него есть начальник, который может его простимулировать.

Если слова могут быть проигнорированы, то бумажное обращение вряд ли. Гарантия ответа на Ваше обращение - входящий номер, дата, ФИО и подпись принявшего на копии обращения.

(Вообще, на самом деле - принимать Кодекс, на мой взгляд, достаточно глупо - просто надо самому выполнять всё это. Думаю, каждый нормальный человек так поступает: не мусорит, не грубит, знает свои права, старается не вторгаться в личное пространство окружающих. Повторяю, нормальный человек).


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
SkeppiДата: Среда, 29.09.2010, 12:44 | Сообщение # 2
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1291
Статус:
детский лепет. смешно, реально смешно читать подобное, господа, когда подобному пытаются придать статус официального документа.
Форум города Тары » Новости » Городские мероприятия » Кодекс томича (Хочу в Томск)
Страница 1 из 11
Поиск: