Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 2 из 18«12341718»
Форум города Тары » Новости » Политические новости Тары » Выборы мэра города Тары (Они приближаются!)
Выборы мэра города Тары
alex_tor4annenДата: Пятница, 20.08.2010, 16:06 | Сообщение # 21
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Только что стало известно, что в результате повторных праймериз местного отделения "Единой России", на безальтернативной основе - кандидатом от партии был выдвинут Владимир Колесник. Итог: за - 65, против - 15.

Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
НеКонформистДата: Суббота, 21.08.2010, 20:54 | Сообщение # 22
Level 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 312
Статус:
Все несколько не так...
Вчера прошла внеочередная конференция районного отделения "Единой России". Для начала - что такое конференция? Всего в районе насчитывается 252 члена партии. Перед конференцией в первичках (по месту жительства) прошли собрания, которые выдвинули делегатов на эту конференцию, по норме - 1 делегат от 3 членов партии. То есть было выдвинуто 82 делегата. Понятно, что делегаты выдвигались, где - действительно по итогам проведенных собраний, а где - просто - по усмотрению секретарей первичных организаций. Кроме 82 делегатов, на конференции присутствовали - политсовет в целом (13 человек членов политсовета, избираются на 1 год на общем собрании местных "ЕдРоссов") и члены контрольно-ревизионной комиссии (выбираются также как и политсовет). То есть всего должно было присутствовать на конференции с правом голоса - 102 человека (82 делегата+политсовет+ КРК). Однако прибыло всего 82 (вместе с политсоветом и КРК). Однако кворум был и конференция была правомочна в принятии решений. На повестке дня стояли вопросы выдвижений кандидатов на предстоящие выборы, причем - кандидаты как на пост Глав всех поселений (в том числе и город), так и кандидаты в Советы поселений. Голосовали списками - то есть был список всех кандидатов на пост Глав (в том числе и Колесник), и список всех кандидатов в депутаты.
По предложению Михеева, в повестку дня был включен вопрос и результатах прошедшего ранее праймериза и почему его не приняли к сведению (политсовет решил не поддерживать кандидатуру Михеева и проголосовал за Колесника 8 против 3).
На вопрос Михеева отвечал присутствующий здесь же Мордовин (как его представили - секретарь регионального (областного) политсовета Единой России). Он сказал, что итоги праймериза, согласно Устава, не являются обязательными для исполнения политсоветом, как местного, так и регионального. Со слов Мордовина - праймериз, то есть внутрипартийное голосование, является своего рода соцопросом членов партии. Мордовин сказал, что прошедшие в марте выборы показали, что в 10 районах области кандидаты от "ЕдРа", поддержанные на праймеризах, в итоге проиграли. Поэтому, после нашего праймериза, областное "ЕдРо" прислали в район 7 социологов, которые в течении 3 дней проводили выборочный опрос населения (они действительно приезжали на 3 дня, правда я не знаю, как и кого они опрашивали). Так вот - результатом опроса стали данные, что Михеева поддерживают 31% опрошенных граждан, а Колесника - 38%, поэтому местному политсовету предложили прислушаться в результату соцопроса.
То есть, по словам Мордовина, отвергнув кандидатуру Михеева, местный политсовет, поступил правильно и Устава партии - не нарушил.
Надо сказать, что во время выступления Мордовина, Михеев повел себя неправильно - стал что-то выкрикивать с места, спорил, перебивал выступающего. Мордовин все это стерпел и вел себя корректно. Уже после этого, во время голосования, я сам слышал, как какие-то женщины (судя по всему - из сельских первичек) обсуждая поведение Михеева, говорили, что он - несдержан, излишне эмоционален и груб - то есть впечатление о себе своим поведением он испортил.
В итоге, из 82 получивших мандаты проголосовали 77. Судя по всему - 5 человек не стали голосовать. Ушел Михеев и еще несколько человек с ним - это, наверное и есть - не проголосовавшие. Из числа проголосовавших 15 человек были против Колесника, 61 - за. были отдельные голоса против кандидатов на посты сельских глав, также как и против кандидатов в депутаты, как в городской Совет, так и в сельские советы.
Заметил также, что почему-то не было многих из числа твердых сторонников Михеева. Испугались? Знаю точно, что Колесник (так как он сейчас является секретарем местного политсовета) несколько раз требовал, чтобы Вандышева и другие члены политсовета, которые обеспечивали проведение конференции, обеспечили оповещение и явку всех без исключения делегатов, не зависимо - чьими сторонниками делегаты могут быть.
На мой взгляд, Колесник вел себя здесь честно и без тайной "возни"...
alex_tor4annenДата: Воскресенье, 22.08.2010, 13:03 | Сообщение # 23
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
а Михеев как? Собирается идти самостоятельно? Судя по отзывам на ТП, у него народная поддержка есть (хотя это, скорее, не за Михеева, а против Колесника).

Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
НеКонформистДата: Понедельник, 23.08.2010, 09:24 | Сообщение # 24
Level 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 312
Статус:
Поживем - увидим... Складывается впечатление, что Михеев намерен идти ва-банк - ведь если он пойдет на выборы и выиграет - то (хотя бы в первое время) - НЕподдержка его работы со стороны Зуйкова и области (и тот и другие уже высказали свою точку зрение - они поддерживают Колесника) - ему обеспечена. Что выйдет из этой конфронтации? Да ничего хорошего не выйдет - это мы уже проходили на примере Исаев-Колесник. А если не выиграет? Останется работать под руководством Зуйкова (Главы района) районным архитектором? Че-т сомневаюсь...
alex_tor4annenДата: Понедельник, 23.08.2010, 10:26 | Сообщение # 25
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
т.е. мочилово между двумя "ЕР"-кандидатами будет ещё то - забыв о других конкурентах?

Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
alex_tor4annenДата: Вторник, 24.08.2010, 20:16 | Сообщение # 26
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
К слову, нашлась интересная цитата - по поводу критериев оценки деятельности областного правительства:

п. 5 Методики: "В качестве исходных данных для проведения оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации используется информация, содержащаяся в докладах высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации о достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации за отчетный год и их планируемых значениях на 3-летний период, с учетом данных Федеральной службы государственной статистики и иных федеральных органов исполнительной власти".


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
ПетровичДата: Четверг, 26.08.2010, 15:56 | Сообщение # 27
Level 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Статус:
В ТП написали, что коммунисты выдвинули кандидатом в мэры Александра Янушенко. Между прочим, для обывателей, которых достала вся политическая хрень, это интересный вариант.

Полный пи**ец!
alex_tor4annenДата: Четверг, 26.08.2010, 16:02 | Сообщение # 28
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Т.е.:
от "ЕдРа" выдвинут Колесник,
от "СРа" Неупокоев,
от КПРФ Янушенко.
Трое пока.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
КонстантинДата: Пятница, 27.08.2010, 09:45 | Сообщение # 29
Level 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 470
Статус:
Quote (Петрович)
Между прочим, для обывателей, которых достала вся политическая хрень, это интересный вариант.

согласен. Петрович (Янушенко Александр Петрович) вполне может рассчитывать на голоса тех, кому не по душе Колесник и Неупокоев. Михеев, как я понял, пойдет самовыдвиженцем. Дождемся 31, там можно будет делать прогнозы: кто кого и насколько.
НеКонформистДата: Пятница, 27.08.2010, 22:46 | Сообщение # 30
Level 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 312
Статус:
Зарегистрирован еще и Демин (правда я не знаю его). Кроме того - Лавренович.
А про Янушенко - у него в последнее время серьезные проблемы со здоровьем, так что не знаю - а ему самому это вообще зачем?
КонстантинДата: Понедельник, 30.08.2010, 09:09 | Сообщение # 31
Level 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 470
Статус:
Про Янушенко: он вроде еще не стар, опыт руководителя есть, а сейчас остался как-то не у дел (зам по АПХ в гимназии). Вот наверное и решил использовать шанс. Ну а здоровье наверное поправил, раз решился на борьбу за мэрово кресло.
Демин-кто такой? Хотя бы ФИО полностью, да дату рождения, а то их много по Таре.
НеКонформистДата: Понедельник, 30.08.2010, 10:04 | Сообщение # 32
Level 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 312
Статус:
Я стараюсь особо не лезть в эту "кухню", так что знаю только со слов Колесника... Демин - это вроде бы тот человек, который еще недавно работал инспектором гостехнадзора, сейчас вроде бы - на пенсию ушел. Имеет опыт работы в строительных организациях.
alex_tor4annenДата: Понедельник, 30.08.2010, 13:05 | Сообщение # 33
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
идёт Михеев самовыдвиженцем.

Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
ПетровичДата: Вторник, 31.08.2010, 16:43 | Сообщение # 34
Level 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Статус:
Ребята, напомните кто-нибудь регламент?! Как выбирается мэр: в 1 тур простым большинством от пришедших, или в 2 тура, если в первом никто не набрал 50 % ?

Полный пи**ец!
alex_tor4annenДата: Вторник, 31.08.2010, 17:16 | Сообщение # 35
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
сдаётся мне, что простым большинством, но надо у НеКонформиста ака Тараманса спросить.
уже шесть кандидатов есть:
- Колесник - от ЕР
- Неупокоев - от СР
- Янушенко - от КПРФ
- Дёмин - сам
- Лавренович - сам
- Михеев - сам.

Насколько понимаю, самовыдвиженцы должны сдавать подписи?


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
НеКонформистДата: Среда, 01.09.2010, 09:17 | Сообщение # 36
Level 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 312
Статус:
Да, простым большинством...
Самовыдвиженцы должны сдать подписные листы с поддержкой 180 избирателей - 1% от общего кол-ва избирателей в данном населенном пункте (в Таре их около 18 тысяч)
КонстантинДата: Среда, 01.09.2010, 11:13 | Сообщение # 37
Level 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 470
Статус:
Quote (alex_tor4annen)
Колесник - от ЕР - Неупокоев - от СР - Янушенко - от КПРФ - Дёмин - сам - Лавренович - сам - Михеев - сам.

ну вот, кандидаты определены, теперь можно делать какие-то прогнозы. Кто что думает?
НеКонформистДата: Среда, 01.09.2010, 11:19 | Сообщение # 38
Level 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 312
Статус:
На мой взгляд, основная борьба развернется между 3-мя кандидатами: Колесником, Михеевым и Неупокоевым. А так... Нужно дождаться начала предвыборной компании и посмотреть программы кандидатов. Знаю, что Колесник готовит программу максимально реально осуществимую, основанную на бюджетной возможности города, без бла-бла-бла и обещаний строительства Нью-Васюков на месте Тары.
OnДата: Среда, 01.09.2010, 11:37 | Сообщение # 39
Level 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Статус:
Quote (НеКонформист)
На мой взгляд, основная борьба развернется между 3-мя кандидатами: Колесником, Михеевым и Неупокоевым.

Неупокоева не выберут, потому что он, всем ясно, мудак.
Действующая власть всегда имеет преимущество на выборах, но все-таки, надеюсь, за уничтожителя скамеек не проголосуют, хотя процент гопников в Таре очень уж большой...
Михеев слишком не выразительный какой-то, ни плохого, ни хорошего сказать о нем нельзя.
Вероятнее всего, голоса распределяться так:
1. Колесник
2. Михеев
3. Неупокоев, Янушенко (почти поровну)

А что скажет эксперт по прогнозам Кот?

Сообщение отредактировал On - Среда, 01.09.2010, 11:38
КонстантинДата: Среда, 01.09.2010, 11:44 | Сообщение # 40
Level 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 470
Статус:
Да, наверное, хотя, мне кажется, что основная битва будет между Колесником и Михеевым, Неупокоев наберет свои 15-20% Демин никому неизвестен, соответственно пока шансы у него нулевые и чтобы их поннять нужна какая программа-программища, харизма и очень убедительная внешность (не думаю, что у него все это будет). Лавренович, возможно, может потягатьсяя с Неупокоевым, если сыграет на неразберихе внутри СПР на выборах главы района). Янушенко тут темная лошадка, неизвестно что подкинет и выкинет, не знаю как к нему народ относится, слышал, что мягкий человек, много лет руководил МПЖКХ.

Добавлено (01.09.2010, 11:44)
---------------------------------------------
охота посмотреть программы, послушать кандидатов...еще хотел бы взглянуть на прошлую программу Колесника.

Форум города Тары » Новости » Политические новости Тары » Выборы мэра города Тары (Они приближаются!)
Страница 2 из 18«12341718»
Поиск: