Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 3 из 13«123451213»
Форум города Тары » Новости » Политические новости Тары » Муниципальные выборы-2010
Муниципальные выборы-2010
alex_tor4annenДата: Суббота, 30.01.2010, 20:46 | Сообщение # 41
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
На сайте ТП очень активно идёт обсуждение предстоящих выборов. Судя по всему, "Справоросы" жгут! Предлагаю наиболее интересные высказывания:

Уникум (28.01.2010 22:50:24)
Зуйк-ОВ, Петр-ОВ, Жемалдин-ОВ это всё одного поля ягода. Наворовались, штаны напротирали, по тупому наруководились. Хватит народу голову глумить. Голосовать нужно за -ЕВ. Молодцы Справедливая, хоть одни дали дорогу молодым.

Бывалый (28.01.2010 23:14:17)
Ну, что сказать, круто!!! Не думал, что на нижних ступенях бывают политические шахматисты. Справедливая жертвуя фигурой захватило инициативу!!! Единоросы будут ждать ПАПУ Л.К.П., который приедит и надаёт всем по башке, типо, что буду работать только с Зуйковым и голосуйте только за него. Смогут ли ЭСэРы довести выборы до победы? Но блин природно богатый район не должен так жить. А то, до чего довела нас власть нынешняя, контролируемая той самой Единой россией , пора бы ей взять и самоотвод.

редакция (29.01.2010 10:12:09)
В статье речь идет о выдвижение кандидата и только. Никто его не ругает и не хвалит. Уважаемая "тарчанка" - напечатать вышеизложенное - ввести народ в заблуждение. Тара никогда по допсоглашению с нефтяниками не получала 250 млн. Начиная с 2001 года, максимальная годовая сумма такого соглашения была 27 млн. рублей. День рождения губернатора не 31 января, а 30, и никакого предельного возраста для руководителей регионов не предусмотрено. Предприниматель Неупокоев сам отвел свою кандидатуру на пост главы района, о чем писала наша газета, и тарские члены "Справедливой России" выдвинули своим кандидатом Геннадия Лавреновича. Мы пользуемся официальной информацией Тарской избирательной комиссии. Пока оттуда не поступало, подчеркиваем, официального сообщения о регистрации кандидатами Жемалдинова или Петрова. А чем интресно руководил врач Жемалдинов? Как видите, всякая фраза в сообщениях "бывалых", "жителей города" "Уникумов" и многих других комментаторов ну очень далека от фактов, какого-то намека на объективность и знание сути излагаемых вопросов. Предлагаете печатать чушь и неправду под анонимными подписями? Этого, кажется, хватает в комментариях, благо для них мы сделали свободный доступ. Как правило мы их не комментируем, но в данном случае, уж слишком много откровенной лжи, да и вопрос серьезный.
ТП, как всегда демонстрирует свою объективность и критический взгляд на политическую обстановку, а также уважение к читателям

Рыбак (29.01.2010 10:49:56)
Мда, административный ресурс чётко работает. Убеляет газетёшка выдвиженцев и соратников Единоросов. А СР действительно по шахмотному всех переиграла. СР - вперёд!!!

Марина (29.01.2010 11:08:40)
Прочитала все комментарии - полный бред. Такое впечатление, что на сайт пишут только сумасшедшие, которые так упиваются возможностью анонимно проповедовать всякую чушь, что не в состоянии прислушаться хоть к сколько-нибудь разумеым дорводам. Предлагаю ввести цензуру к комментариям. Дураков и так хватает, постойте в любой очереди - в поликлинике, на автовокзале, в магазинах и пр., чтобы эти же бредни тащить еще на сайт. а кто очень хочет публично высказаться пусть указывает свои ФИО.
И расстрел, Марина. Обязательно - расстрел всех несогласных!

Бывалый (29.01.2010 12:04:42)
А давайте ка глянем кто же в учередителях газеты значится, Ой!!! Тарская районная администрация, Правительство омской области. И после этого мы будем говорить о независимой прессе? Уважаемая газета, население города не дураки и все всё прекрасно понимают. А Вы Марина не сотрудник ли газеты? Если на то пошло то и указывайте свои данные. А это, что сейчас пишется и есть независимое и никому не подконтрольное свободное слово тарских жителей, в том числе и пресловутые высказывания в поликлинике, автовокзале и и магазинах и прочее.

Студент Харитонов Кирилл (29.01.2010 13:01:56)
Ну что мы сейчас здесь перепираемся, все то же прекрасно понимают, что результаты выборов уже заказаны и мы знаем кем. Никогда не ходил. А в этот раз специально пойду, мы группой уже решили, что голосовать нельзя за тех кто участвовал в развале района.
Молодец! Реально рад за наших студентов. За то, что не быдло, за то, что не плевать, за то, что борются за своё право высказываться и выбирать.

Костя (29.01.2010 16:55:38)
Мне особенно понравилось как Анатолий Адабир высказался о том ,что рассмотрение кандидатур произошло "не вчера. не сегодня. и не только здесь" Я думаю в оригинале он сказал делегатам - "за вас уже всё давно решили" И далее высокий гость объянил всем КТО решил. Делаем выводы господа, что представляет собой наша администрация и будущий глава, а кто он, лично у меня уже нет сомнений.
50 лет назад, когда от "родового" штата Массачусетс ушёл в Белый дом Кеннеди, демократы выставили откровенно слабого кандидата в сенаторы и заявили: "Место сенатора от Массачусетса всегда принадлежало Кеннеди!" Кандидат от республиканцев парировал: "Место сенатора всегда принадлежало избирателям Массачусетса!" Как вы думаете, кто выиграл выборы?

житель города (29.01.2010 22:31:00)
моня ты в чем-то права они выдвенуты но не зарегистрированы,но это сути не меняет ведь речь идет о том что якобы редакция не владеет информаций от местного изберкома ,тогда как этой информацией обладает областной изберком? Я повторюсь кандидаты выдвигаются в местном изберкоме и эта инфа идет в Омск, а это произашло еще 16.12.2009 года смотри сайт. Думаю я понятно изложил суть дела,а по поводу Неупокоева переживать не стоит он выдвинут и зарегстрирован в тарском изберкоме 28.01.10. И если хотели бы убрать конкурента то ему бы самому в приватном разговоре об этом бы сказали за долго до выдвижения и тем более до регистрации,а этого слава богу не произошло. ГОЛОСУЕМ ЗА С.Р

житель Тары (30.01.2010 10:45:32)
Я против Зуйкова, но еще более против Неупокоева. Он обычный предприниматель- спекулянт. Купил-продал. А еще погубил сосны на Александровской, где незаконно собирался строить павильон. За одно это ему нет прощения. Еще большее отторжение вызывает фигура Петрова, человека из команды, полностью себя дискредировавшей за годы нахождения у руля власти Тары. Так что выбирать не из кого. И это самое грустное в нашем околотке.

Кольтюгинец (30.01.2010 11:14:07)
Парк это ладно, а вот в каком дирьме мы живём в кольтюгино.... При таком супер хозяйстве зуйкова как тут пишут. народ бы жил здесь по другому. Дерьмом дышим, по дерьму ходим и в дерьме живём. а про сосны, зато в таре на их месте разбита огромная клумба и я не думаю что его за не законное действие не привлекли, следовательно здесь замешана и администрация, а это тогда вопрос не к неупокоеву

избиратель2010 (30.01.2010 14:11:03)
Лично я за Сергея Зуйкова.Он грамотный управленец,аграрник,а в нашей провинции его политика принесет,я считаю, плодотворный урожай) Политическая платформа,которая его поддерживает, тоже сильная....так что ВЫБОР СДЕЛАН!!!
какой грубый топорный "вброс". Учитесь у "справороссов", "едристы".

fytyr (30.01.2010 18:00:50)
Александр! Не рассказывайте нам сказки про парк культуры. Мы живем в Таре и прекрасно знаем, что он долгое время был кормушкой для мамы Неупокоева, а потом ее сына Анджея. Он стал и стартовой площадкой для его бизнеса. То есть бюджетное учреждение доили в свою пользу. Крыса канцелярская, она и есть крыса. Мне по ...Зуйков, но Кольтюгино далеко не дыра среди наших сел. Во многих местах еще хуже. В Кольтюгино хоть зарплату платят. И не надо тут истерик по поводу вашего сильного беспокойства о ситуации, которая происходит в городе и районе. Половина населения на иномарках ездит, в магазинах - очереди. У людей есть деньги. Сегодня был в супермаркете - не протолкнуться. Люди покупают вовсе не муку, чтобы хлеб испечь, а очень даже приличные продукты и за ценой не стоят. Тележками везут жратву - к личным машинам, и ваши причитания и страшилки про Кольтюгино им до лампочки.
и скоро будет светлое будущее. вот ещё чуть-чуть осталось потерпеть. Конечно, 15% населения, у которых есть автомобили, и которые отовариваются в супермаркете на месяц вперёд, всегда заметнее и являются показателем для пиара "успехов" районной власти, чем 85% населения, которым по карману только самый простой набор продуктов и которые передвигаются пешком по городу.

справедливый (30.01.2010 18:26:26)
больше всего рассмешила фраза "студента Кирилла Харитонова": "мы в группе решили, что голосовать нельзя за тех, кто участвовал в развале района". Да ты бы вилами махал на родной ферме и прозябал бы в своей глуши, если бы те, кто руководил районом, не приложили усилий по становлению вузов в Таре, чтобы ты и другие сельские ребята смогли стать студентами. Вряд ли твои предки миллионеры, чтобы отправить тебя на платную учебу в столичный вуз или даже в Омск. Не плюй в колодец, студент...
"выучили на свою голову". Как давно мы не слышали этого брюзжания! Интересно, много ли сил приложил Исаев лично к организации тарских филиалов омских вузов? ОмГПУ основан при Голубеве ещё, кажется. Сегодняшний юбиляр и то больше отношения имеет к этому.

Папина дочка (30.01.2010 19:21:05)
Приятно видеть неравнодушный народ! А вы знаете, что рассуждать сидя перед экраном слишком уж легко.... Чего не выдвигаетесь Вы? Кто Вам запрещает? Вот и попробовали бы поруководить районом! А то сидим, Зуйкова обсуждаем, а он между прочим победил в честной борьбе с Шатовым!!! И ему только пожелание, если вдруг мы все его выберем 14 марта, чтобы он сменил старый аппарат административный, а то из него сделают то же, что и с предыдущим главой!
согласен с предыдущим оратором! Приятно видеть неравнодушный народ!


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
НаблюдательДата: Суббота, 30.01.2010, 20:51 | Сообщение # 42
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус:
о другом: по неподтвержденным данным Богданов понял бессмысленность борьбы и снял свою кандидатуру, теперь неизвестно кто пойдет от "Справедливой России", Богданов действительно взял самоотвод на выборной конференции местного отделения Справедливая Россия в пользу более достойного кандидата.
КонстантинДата: Суббота, 30.01.2010, 21:32 | Сообщение # 43
Группа: Пользователи
Сообщений: 470
Статус:
Вчера слышал, что Лавреновичу отказали в регистрации по каким-то формальным причинам, он якобы подал исковое заявление в суд. Начинается что-то интересное. smile
alex_tor4annenДата: Суббота, 30.01.2010, 23:27 | Сообщение # 44
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Кандидату в мэры Омска Игорю Зуге сделали внушение в избиркоме и обвинили в "незаконном поздравлении омичей с Новым годом" ))

PS. Судя по данным Избиркома, Лавреновичу, действительно, отказали.
А что насчет Неупокоева? Кажется, что СР подняла очень неплохой пиар, во всяком случае, обратите внимание, сколько комментов в ТП за СР.
Но данных по Неупокову на сайте избиркома нет (а комментатор на сайте ТП говорит, что он зарегистрирован 28го числа), но, насколько мне известно, информация из районных комиссий ежедневно стекается в Омск и здесь обязательно публикуется на сайте.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
МаминаДочкаДата: Воскресенье, 31.01.2010, 00:32 | Сообщение # 45
Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Статус:
Quote (1er)
Уже и не припомню, каково оно - без Исаева... То ли я такой зелёный, то ли Исаев долго у руля был. Сколько лет-то он уже с нами, кто считать умеет?

Я не то что не помню, я просто не знаю, как без него))) в 99 приехала, был уже)))
alex_tor4annenДата: Воскресенье, 31.01.2010, 12:59 | Сообщение # 46
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Так просветите, всё-таки, что в Таре происходит?
Почему вдруг так активизировалась "Справедливая Россия" и "кандидат в кандидаты" Неупокоев? На спецPR непохоже, судя по искренности записей на сайте ТП. Лично с Неупокоевым незнаком, поэтому каких-то мыслей по поводу конкретной персоны не возникает, если честно. Но имидж "народного кандидата" у него уже складывается.
В "Неделе.инфо" на 12 канале озвучили информацию, что от "Справедливой России" по области только один кандидат. Это Тарский район имелся ввиду?


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
КонстантинДата: Воскресенье, 31.01.2010, 15:40 | Сообщение # 47
Группа: Пользователи
Сообщений: 470
Статус:
вроде как Тарская СР выбрала Лавреновича, а в Омске сказали: нет, он может оттянуть у Зуйкова много голосов, выдвигайте Неупокоева, он послабже. Налицо сговор между партиями. Все решено. Боятся повторения непредсказуемых результатов выборов мэра, когда выбрали Колесника. А Неупокоев предприниматель, человек особо себя не проявивший в Таре, в принципе все о нем сказано в обсуждениях на сайте ТП(и хорошее и плохое). Близко с ним не знаком.
SkeppiДата: Воскресенье, 31.01.2010, 17:47 | Сообщение # 48
Группа: Пользователи
Сообщений: 1294
Статус:
Анжею ничего не светит при всем желании...
alex_tor4annenДата: Воскресенье, 31.01.2010, 19:06 | Сообщение # 49
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Просто странно, на самом деле - "СР" федеральная запретила городской омской ячейке выставлять кандидата.
Почему для Тары такое исключение?


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
OnДата: Среда, 03.02.2010, 12:05 | Сообщение # 50
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Статус:
Quote (alex_tor4annen)
№2.
Червенчук В.Д., 1946, СР - известный в прошлом интернет-персонаж
Сильванович А.В., 1969, ЛДПР
Афельд В.Э., 1982, ЕР
Клюкин М.В., 1978, КПРФ

С такими оппонентами он глядишь и победит. Член Справедливой России - угарно.
1erДата: Среда, 03.02.2010, 12:18 | Сообщение # 51
Группа: Администраторы
Сообщений: 999
Статус:
Я извиняюсь за своё интернет-невежество. Червенчук - это тот, который Дифференциал?

alex_tor4annenДата: Среда, 03.02.2010, 14:31 | Сообщение # 52
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Quote (1er)
Червенчук - это тот, который Дифференциал?

да.

А меж тем, ТП обновил контент сайта. На день раньше обычного. Обычно новая газета на сайте появляется в четверг.
Возможно, это связано с антиЕдРосовскими и антиЗуйковскими разговорами, которые побили рекорд комментариев в ТП.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
1erДата: Среда, 03.02.2010, 14:45 | Сообщение # 53
Группа: Администраторы
Сообщений: 999
Статус:
Один раз, около полутора месяцев назад, тоже обновили в среду. Вряд ли это как-то с обсуждениями связано. Скорее всего какие-то технические причины. Хотя, за счёт обсуждений выборов навар на кликах за неделю ТП поимело неплохой.

alex_tor4annenДата: Среда, 03.02.2010, 23:03 | Сообщение # 54
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
к слову, я был почти прав.
сейчас посмотрел комментарии к той популярной статье - потёрт мой комментарий, где я давал практические советы по организации митинга (куда подавать заявление, как освещать) и указывал, что мои координаты (для помощи в освещении митинга в интернете) можно найти на этом сайте.
Утром этот коммент был. Сейчас после него уже другое сообщение, а моего - нет.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
1erДата: Среда, 03.02.2010, 23:13 | Сообщение # 55
Группа: Администраторы
Сообщений: 999
Статус:
Quote (alex_tor4annen)
к слову, я был почти прав
В чём?


alex_tor4annenДата: Четверг, 04.02.2010, 00:44 | Сообщение # 56
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Ну, цитируя Эдварда де Боно, я всегда прав - вы ошибаетесь.
а в данном случае прав, что ТП следило за перепалкой в комментах и вовремя закрыло лавочку, когда разговор от болтовни стал уже переходить к агитации за митинг. Но вот почему мой пост потёрли - понять не могу: то ли из-за разъяснения принципов организации митинга, то ли из-за указания адреса нашего сайта.
Скорее всего, второе. Потому что последний коммент там явно говорит: как выйти на Неупокоева лично, чтобы он возглавил наш митинг.

К слову, нужно подать в администрацию и в УВД заявления за 10 дней до митинга, в котором указать время, место, продолжительность, предполагаемое количество человек, координаты организаторов, основные требования и содержание лозунгов. Когда разрешение будет получено, начать зазывать людей посредством листовок, интернет-рекламы, личных обращений. Потом - вооружившись цифровыми видеокамерами, камерами сотовых телефонов и цифровыми фотоаппаратами выйти в указанный час, провести короткий митинг минут на 15-20 - не затягивая. И выложить видео во все возможные ресурсы: на ютуб, на вконтакт, на форумы и блоги. Тогда, возможно, будет резонанс. Во всяком случае, говорю, рад, что наши люди не проявляют пассивности, а даже наоборот - активно готовы защищать своё право избирать власть.
Вариант "что изменится" не канает. Есть вариант, что смена губернатора уже на подходе (то, что в администрации области ничего по этому поводу не говорят - ничего не значит: Шаймиев тоже "втихаря" думу думал). Так что с новой региональной властью работать предстоит и новому главе администрации.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
1erДата: Четверг, 04.02.2010, 01:01 | Сообщение # 57
Группа: Администраторы
Сообщений: 999
Статус:
Не, ссылки на наш сайт давать на сайте ТП ни в коем случае не нужно. А насчёт митинга, думаю, редакция не стала бы так рефлексировать.

SkeppiДата: Четверг, 04.02.2010, 10:09 | Сообщение # 58
Группа: Пользователи
Сообщений: 1294
Статус:
я крайне против ссылок на этот сайт. это политически независимый сайт, а не трибуна какой-то определенной партии (как то СР ил другие), пусть даже некоторые из его участников сочувствуют кому-либо из кандидатов.
тем более не стоит вплетать сайт в политические игры по выбору главы!
1erДата: Четверг, 04.02.2010, 10:42 | Сообщение # 59
Группа: Администраторы
Сообщений: 999
Статус:
Skeppi, полностью согласен.

alex_tor4annenДата: Четверг, 04.02.2010, 11:01 | Сообщение # 60
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Quote (alex_tor4annen)
и указывал, что мои координаты (для помощи в освещении митинга в интернете) можно найти на этом сайте.

я же не буду свои координаты - аську и телефон - выставлять в ТП. а здесь они указаны.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Форум города Тары » Новости » Политические новости Тары » Муниципальные выборы-2010
Страница 3 из 13«123451213»
Поиск: