Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 212»
Форум города Тары » Новости » Прочее (Новости) » Омская область - впереди планеты всей!
Омская область - впереди планеты всей!
alex_tor4annenДата: Среда, 16.12.2009, 15:58 | Сообщение # 1
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Не успел мэр Омска Виктор Шрейдер получить премию, как лучший мэр в России, не успел губернатор Омской области Леонид Полежаев получить премию и орден, как лучший губернатор в России, как подоспели исследования американских социологов (надеюсь, к "американским исследователям" у Она и Скеппи претензий нет):

По сообщению агентства "Слон", 4 российских губернатора получают официальную зарплату больше, чем их американский коллега Арнольд Шварценеггер.
Среди них: губернатор Ненецкого АО Игорь Фёдоров, губернатор Ямало-Ненецкого АО Юрий Неёлов, президент Татарстана Минтимер Шаймиев и губернатор Омской области Леонид Полежаев. Данных по зарплатам этих чиновников "Слон" открыто не приводит. Однако для сравнения предлагаются доходы губернатора Калифорнии, которй получает в год, напомню, меньше, чем наша славная четвёрка региональных боссов: 212 179 долларов США.

А теперь - очень интересные данные (по данным Bureu of Labour Statistics):
Омская область, Россия - годовая зарплата губернатора - 214 194 долларов США, средний доход жителя области в год - 6598 долларов в год, коэффициент отличия доходов руководителя региона от доходов жителей региона - 32, 5, самый высокий в России.
штат Калифорния, США - годовая зарплата губернатора - 212 179 долларов, средний доход жителя штата в год - 48090 долларов, коэффициент - 4,4.

К слову, минимальная годовая зарпалата в России у регионального главы и, соответственно, самый низкий в России коэффициент различия - в Карачаево-Черкессии: 14837/4540/3,3
Однако, Россия всё равно остаётся на вершине рейтинга коэффициентов различия между доходами элиты, даже региональной, и простых граждан. В среднем, зарплата регионального лидера в стране - 105497 долларов в год, а средний доход жителя региона - 8477 долларов в год, таким образом, средний коэффициент по России составляет 12,4. Для сравнения, в самой богатой стране мира США этот коэффициент составляет 3,2, а в самой благоустроенной и комфортной стране мира Канаде - 3,7.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker

Сообщение отредактировал alex_tor4annen - Среда, 16.12.2009, 15:59
alex_tor4annenДата: Понедельник, 28.12.2009, 00:38 | Сообщение # 2
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
А это рейтинг городов-миллионников по уровню бюджетных расходов на душу населения:

[img]http://pics.livejournal.com/151151/pic/0007d1dd/s640x480[/img]
[img]http://pics.livejournal.com/151151/pic/0007epkw/s640x480[/img]

В принципе, 7-11 места идёт ровненько.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker

Сообщение отредактировал alex_tor4annen - Понедельник, 28.12.2009, 00:40
alex_tor4annenДата: Вторник, 19.01.2010, 15:19 | Сообщение # 3
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Кировский губернатор Никита Белых в своём блоге рассказал о том, что снизил в 2010 году свою зарплату до минимальной - 4330 рублей против прежних 102 тысяч рублей.

Это было сделано для, по словам Белых, с этической и педагогической целью. Таким образом, Белых не только явит пример для сотрудников своей администрации, но и сэкономит для бюджета региона 1 миллион 450 тысяч рублей.

До этого Белых уже предпринимал антикризисные ходы: например, в прошлом году штат сотрудников администрации области был сокращён на 15%, а сразу после вступления в должность Никита Белых продал служебный "Лексус" и стал ездить на собственном автомобиле и пользоваться сотовой связью за свой счет.

Вместе с тем, например, в Омской области, по сообщению "Независимой газеты", действует региональный закон, который предусматривает единовременную выплату в размере пяти годовых заработных плат для лица, прекратившего замещать должность губернатора. Исходя из того, что зарплата губернатора в Омской области составляет, по данным некоторых источников, 214 тысяч долларов в год, после отставки, народ Омской области должен будет выплатить Леониду Полежаеву более миллиона долларов.

По завершении полномочий, ему и членам его семьи (!!!) будет положены бесплатная охрана, жильё, транспорт, телефонная связь, оплата ежегодного санаторно-курортного лечения. А также ежемесячная доплата к пенсии в размере 85% губернаторской зарплаты.
В случае гибели губернатора на посту, его семья получит 15-годовую его зарплату единовременно (3 миллиона 200 тысяч долларов), в случае получения ранений - 12-годовую зарплату единовременно (2 миллиона 560 тысяч долларов).

Так что, пусть Леонид Константинович живёт и здравствует, а то у области не хватит денег, чтобы расплатиться с ним.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
МаминаДочкаДата: Вторник, 19.01.2010, 22:01 | Сообщение # 4
Level 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Статус:
ненавижу такую "родину"((((((
alex_tor4annenДата: Среда, 20.01.2010, 13:58 | Сообщение # 5
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин назначен вице-премьером и представителем Президента на Кавказе.
Вот что о нём пишут в блогах красноярцы - бывшие и нынешние:

"Не было в губернаторе никакого псевдопанибратства, никаких византийских, порой очень тонко унижающих всякого просителя фигур речи и деталей поведения, но в его присутствии всегда понятно, кто главный. Он благородно поднял нас на один уровень с самим собой, сделал нас равноправной стороной в переговорах",

"Говоря о Хлопонине, чаще всего писали о его деньгах. Чужой кошелёк - любимая тема журналистов. Налоговая декларация губернатора сразу становилась главной новостью местных телекомпаний. При этом реакция была самой разной: от недоумения - зачем такому богатому весь этот геморрой регионального чиновника? до инерционных воплей: "это он всё украл у народа". Впоследствии, когда в крае стал реально расти уровень жизни и экономические показатели, появилась и укрепилась другая эмоция - уважение. Уважение к человеку, который и сам заработал, и для других много делает. Обратная сторона личного богатства - бессмысленность обвинений в воровстве. Кстати, отношение к прессе и журналистам у Хлопонина из прошлого, из 90х. Критиковать губернатора было можно. Другое дело, что впоследствии многие критики с удовольствием стали... некритиками."

"Александр Геннадиевич был очень популярным губернатором, особенно среди молодёжи. Он сформировал команду управленцев, прежде всего - экономистов, которую можно хоть завтра отправлять на проекты более масштабные чем дела краевого уровня. Кстати, этот процесс уже идёт. "

"Что будет с теми амбициозными проектами, которые "драйвил" лично губернатор - Ванкор, Богучанская ГЭС, Сибирский федеральный университет, Губернаторский бал, ТИМ "Бирюса" и прочие, прочие, прочие???"

"Не хочется, чтобы сворачивались инициативы Фонда Прохорова - личного друга Александра Хлопонина, самого богатого человека России. Именно по просьбе Хлопонина Прохоров прописался в Красноярском крае и заплатил подоходный налог к краевой бюджет. Это было круче, чем отбирать ручки в Пикалёво."

"С другой стороны, олигарх-экономист-губернатор Хлопонин с позитивным опытом работы на Кавказе - это отличный кандидат в Президенты... или в премьеры???"

"Да, честно говоря, жаль, что Александр Геннадиевич ушел. Такого Губернатора еще поискать."

"При всей брЮзгливости и БрЕзгливости по отношению к властям предержащим всегда полагал, что с Хлопониным краю повезло. Разделяю тревогу начатым проектам, многое зависит от того, кого небеса пошлют на замену."

А вы можете себе представить, чтобы у нас так отзывались о Полежаеве?


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
alex_tor4annenДата: Суббота, 06.02.2010, 19:08 | Сообщение # 6
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Беседа на радио "Свобода" из цикла "Российские регионы". В беседе принимают участие доктор географических наук Наталья Зубаревич, директор проекта «Социальный атлас российских регионов» и депутат Государственной думы Олег Смолин. Цикл ведет Игорь Яковенко.
Основные цитаты:

Олег Смолин: Просто-напросто исторически так сложилось, что одно и то же лицо руководит областью на протяжении 20 лет. Я вспоминаю высказывание одного из омичей, в свое время вхожего в ближний круг к губернатору, который мне сказал: Олег Николаевич, если бы вам каждый день повторяли, что вы солнце, то может быть и вы бы поверили. Мне лично всегда казалось, что Омская область по свободе должна быть в числе несвободных. Мало того, позволили себе в одном из моих материалов грустную шутку о том, что в славном городе Старосибирске по многочисленным просьбам трудящихся любимые народом передачи на 112 губернаторском канале, в передаче "И это все о нем и немного о погоде" метеосводка будет исключена.
Как уже сегодня говорилось, Омская область во многом произвела экономию за счет социальных инвестиций, за счет инвестиций в человека. Абсолютно убежден, что это неправильно, это приводит к тому, что мы наблюдаем постоянно из Омского региона довольно значительный отток в Москву, в Питер, Новосибирск достаточно молодых людей. Поэтому основных направлений два – это не экономия, а лучше наращивание вложения в человеческий потенциал, и второе - расширение степени политической свободы и свободы предпринимательства тоже, несмотря на мои левые взгляды. Поскольку очень многие люди уезжают из омского региона именно потому, что они не видят для себя здесь перспектив. Положение очень и очень непростое. Я бы сказал так, наиболее активная часть общества ждет перемен.

Наталья Зубаревич: Поскольку сдвиг к сервисной экономике, к постиндустриальной экономике всегда сопровождается свигом в более свободных мозгов, а в Омской области чисто специфически в силу структуры ее экономики он замедлен. Если брать ноябрь включительно, то минус 12%, как и в целом по стране. Но колоссальный спад инвестиций - на треть. Это значит, что крупный бизнес, сидящий в Омске, перестал инвестировать в модернизацию. Далее: гигантской спад жилищного строительства почти в два раза за январь-ноябрь к тому же периоду прошлого года. И это значит, что ситуация на этом рынке намного хуже, чем по стране в целом. Напоминаю, по стране в целом жилищного спада нет.
Образование за первые 9 месяцев минус 4%, здравоохранение минус 17%, при этом в целом по стране все росло. А расходы на социалку, которую увеличивали все, потому что пособия по безработице, по малоимущим семьям, во всей стране они выросли на 30%, а в Омской области на 13.
Во-первых, миллионник должен стать нормальным миллионником, чтобы притягивать людей. Да, действительно, отток из области очень устойчив и, как правило, уезжают лучшие. И если говорить о перспективах, без трансформации общества прежде всего города Омска в общество модернизированное, мало что может произойти. Но при том формате и политических, и политэкономических отношений, которые там сложились, это пока сделать трудно.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
alex_tor4annenДата: Воскресенье, 07.02.2010, 22:14 | Сообщение # 7
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Есть информация, что в пятницу заявление об увольнении по собственному желанию написал Евгений Вдовин, заместитель председателя правительства Омской области. На его место, якобы, назначен Андрей Бесштанько (теперь уже экс-министр соцразвития).

ЗЫ: да, информация верная. Сейчас подтвердили из администрации области.
Неофициально говорят, есть опасения, что Президент во время визита "попросит" ЛКП. А Бесштанько, якобы, готовый преемник. Поскольку он - человек губернатора, то это - попытка нынешней элиты поставить "своего" кандидата на пост губернатора.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
OnДата: Понедельник, 08.02.2010, 10:00 | Сообщение # 8
Level 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Статус:
ЛКП продлили срок еще на 2 года.
alex_tor4annenДата: Понедельник, 08.02.2010, 10:48 | Сообщение # 9
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
ЛКП высасывает энергию у молодых!

Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
1erДата: Понедельник, 08.02.2010, 11:12 | Сообщение # 10
Level 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 988
Статус:
Прикрепления: 6598947.jpg(38Kb)


alex_tor4annenДата: Понедельник, 08.02.2010, 11:23 | Сообщение # 11
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Саш, сие есть буддизм ))

Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
alex_tor4annenДата: Четверг, 11.02.2010, 12:13 | Сообщение # 12
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Статья в Moscow Post про ЛКП.

Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
alex_tor4annenДата: Четверг, 25.02.2010, 16:20 | Сообщение # 13
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Новый министр соцразвития - Александр Афанасьев.
Специально не считал, но чисто по памяти - как минимум, три министра - бывшие районные чиновники: минстрой Эрлих - Полтавка, минс/х Раров - Большеречье и теперь вот Афанасьев - Москаленки.
И это не считая Артёмова и покойного Луппова.

Ксати, вообще неплохая идея - формировать губернаторский корпус из районных глав. Как, например, Кобылкин - новый губернатор Ямала.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
alex_tor4annenДата: Среда, 03.03.2010, 11:42 | Сообщение # 14
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Из прямого эфира губернатора:

"Не надо паковать чемоданы, вас никто не ждет ни в райцентре, ни тем более в городе".
"Омский бизнес - не тот бизнес".
"Если бы были внимательны, и не подписывали филькины грамоты, не становились бы жертвами обманутых дольщиков".
"Этот человек <на новом посту> не должен быть бюрократом, как традиционные чиновники в нашем понимании..."


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
alex_tor4annenДата: Среда, 24.03.2010, 14:32 | Сообщение # 15
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
На что тратят деньги районы области?

Рейтинг инвестиционных проектов муниципалитетов:

1. Развитие сельского хозяйства (строительство и реконструкция животноводческих комплексов) – 23 района,
2. Дорожное строительства (реконструкция старых дорог, строительство новых, ремонт тротуаров) – 22 района,
3. Газификация (строительство газопроводов, газификация поселений, перевод котельных на газ): 21 район,
4. Расширение, модернизация, строительство нового производства: 17 районов,
5. Реконструкция жилищно-коммуниального хозяйства (техническое перевооружие ЖКХ, строительство новых объектов ЖКХ) – 13 районов,
6. Развитие сферы торговли и услуг (строительство новых павильонов и магазинов) – 7 районов,
7. Жилищное строительство – 7 районов,
8. Культура (строительство и реконструкция объектов культуры, в том числе спортивных сооружений и ремонт памятников архитектуры) – 8 районов,
9. Здравоохранение (строительство и реконструкция зданий больниц) – 5 районов,
10. Образование (строительство и реконструкция школ) – 4 района,
11. Развитие туризма – 1 район.

Подробнее - во вложенном файле.

Прикрепления: __.doc(100Kb)
OnДата: Среда, 24.03.2010, 14:40 | Сообщение # 16
Level 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Статус:
рейтинг абсолютно бессмысленный
SkeppiДата: Среда, 24.03.2010, 14:54 | Сообщение # 17
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1291
Статус:
вообще тупой рейтинг. районы тратят деньги на то, что актуально для них. если в районе больница рушиться, район деньги на реконструкцию кинет, а не в культуру направит. аналогично с дорогами. а другую порцию денег в другое место - туда, где дыра побольше, которую заткнуть надо.
OnДата: Среда, 24.03.2010, 15:01 | Сообщение # 18
Level 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Статус:
Потому что рейтинг составлен по частоте упоминания слов, а не по количестве расходуемых денег, но и деньги здесь не определяют суть, потому что это лишь проекты, а содержание объектов не отражено.
alex_tor4annenДата: Среда, 26.05.2010, 15:18 | Сообщение # 19
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Ново-дворяне



Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
SSS555Дата: Вторник, 24.01.2012, 20:23 | Сообщение # 20
Level 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Статус:
Президент Региональной казахской национально-культурной автономии Анарбек Жунусов говорит Известные общественные деятели Омска называют Владимира Путина «великим стратегом» и одобряют тезисы, изложенные в его новой статье.
По его мнению, тема национального вопроса раскрыта очень хорошо.


«Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот». Марк Туллий Цицерон

Сообщение отредактировал SSS555 - Вторник, 24.01.2012, 21:41
Форум города Тары » Новости » Прочее (Новости) » Омская область - впереди планеты всей!
Страница 1 из 212»
Поиск: