ГлавнаяНовостиПолитика, финансы
Артёмов рассказал шокирующую правду о зарплатах областных чиновников
Политика, финансы
21.02.2015
1919
0.0

На брифинге в Омском отделении «Единой России», прошедшем в сентябре прошлого года, глава этого отделения Александр Артёмов, оправдывая Марину Эйнбаум, которая при наличии судимости победила на выборах глав сельских поселений в Калачинске, набрав более 76% голосов, заявил, что средняя заработная плата по области у главы сельского поселения 16,2 тысячи рублей. Для примера катастрофически низкой оплаты труда чиновников Омской области Артёмов - коренной тарчанин - взял главврача Тарской ЦРБ Валентину Малкову, которая занимает этот пост несмотря на две судимости. По данным Александра Васильевича, заработная плата Валентины Георгиевны не превышает 16-17 тысяч рублей, что, согласно министерским отчётам, ниже среднего заработка медсестры Тарской больницы.

Глава Омского отделения «Единой России» сообщил, что история с Мариной Эйнбаум — это нормальная практика. Он также отметил, что «штрафы идут постоянно», и не стоит осуждать в таких случаях хищение государственных средств.

«Она их похитила куда? Она заплатила штраф. У нас таких примеров знаете сколько по области сегодня? Их десятки уже. Главный врач Тарской ЦРБ Малкова Валентина Георгиевна (я как пример привожу), у нее два эпизода. Потому что штрафы идут постоянно, и при заработной плате в 16-17 тысяч рублей, чтоб вы понимали, а средняя заработная плата по области у главы сельского поселения 16,2 тысячи рублей, при штрафах в 30-40 тысяч, в 50 тысяч, вы понимаете, что достаточно сложно выдержать вообще. Она деньги восстановила все, поэтому к ней вопросов нет. Она ограничилась наказанием — у нее штраф административный. Все. Тема закрыта», - объяснил он.

В мае 2014 года Калачинский суд Омской области признал чиновницу виновной в совершении преступления по ч.3 ст.160 УК РФ «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Дело в том, что в апреле 2013 года Эйнбаум нарушила требования пожарной безопасности и была привлечена к административной ответственности. В связи с этим, она из собственного кармана оплатила штраф в размере 15 тысяч рублей. Позднее Марина Эйнбаум поручила главному бухгалтеру подведомственного ей района составить фиктивные договоры между сельской администрацией и местным жителем, на основании которых последнему начислялась заработная плата. В итоге Эйнбаум присвоила 10 тысяч рублей из бюджета. Отметим, что правоохранительные органы не запретили ей продолжать политическую деятельность. 

БК55




Комментарии (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]