Газовое отопление в Таре может отключиться в любой момент
31.01.2020
136
0.0

Ситуация в Таре остаётся сложной. Вчера, 30 января, мы писали о том, что существенная часть города осталась без газа в 30-градусный мороз: это коснулось почти 200 частных домов и 31 многоквартирного. В Таре была объявлена чрезвычайная ситуация, туда поехали на совещание замминистра энергетики и ЖКК, глава компании «Тевризнефтегаз», представитель компании «Омскгазстройэксплуатация». Специалисты начали выяснять причины ЧП и восстанавливать газоснабжение.

Глава Тары Сергей Мартынов рассказал сегодня в телефонном разговоре с корреспондентом NGS55.RU, что газ есть во всех домах, но проблема остаётся.

— Давление сейчас очень низкое, так что газ может отключиться в любой момент, — объяснил он.

В тарских пабликах на сайте «ВКонтакте» прямо сейчас появляются сообщения о том, что газ отключают в отдельных домах. Упоминаются улицы Транспортная, 5-я Армейская, Вавилова. Заместитель Мартынова Николай Мугак вчера рассказал NGS55.RU, что в принципе такие отключения не должны грозить серьёзными последствиями местным жителям: в частных домах всегда есть альтернативный источник отопления (обычно это печь), а многоквартирные дома отапливаются от котельных (газ там нужен только для приготовления пищи). Тем не менее городские власти организовали пункт временного размещения для тех, кто мёрзнет в своих домах, а две семьи получили электрооборудование для обогрева.

За комментарием мы обратились и к директору «Тевризнефтегаза» Александру Панкратову. Он признал, что его компания уменьшила поставки газа в Тару по независящим от неё причинам.

— Добывные возможности одной из скважин ухудшились из-за обводнения, — объяснил Панкратов. — Как будет развиваться ситуация, мы сейчас предсказать не можем.

О возможности такого форс-мажора NGS55.RU писал ещё в ноябре 2019 года. Тогда Панкратов рассказал нашему корреспонденту, что в одной из двух скважин вдвое увеличился выход пластовой воды и что, если это продолжится, придётся отключать тепло в трёх северных районах — Тарском, Тевризском и Знаменском. В пресс-службе министерства энергетики и ЖКК в связи с этим пообещали, что подготовят «варианты альтернативного теплоснабжения».

Николай Эйхвальд - NGS55


Теги:газ, ЖКХ, Сергей Мартынов, Тевризнефтегаз


Читайте также

Комментарии (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]