ГлавнаяНовостиПроисшествия
Как сёлам спастись от пожаров, если нет воды?
Происшествия
14.02.2019
114
0.0

Случай в селе Чёкрушево Тарского района Омской области, где не нашлось воды для тушения пожара, вызвал широкий общественный резонанс. Ситуацию ИА REGNUM прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области.

«В селе Чекрушево Тарского района имеется три пожарных гидранта, но давление в них низкое. Не обеспечен нормативный расход воды, поэтому пожарная машина заправлялась бы очень долго. В связи с этим руководитель тушения пожара принял решение проводить заправку в населённом пункте Тара (по данным из открытых источников, расстояние от Чекрушево до Тары порядка 10 км — прим. ИА REGNUM ). По данному пожару (сгорел гараж с машиной — прим. ИА REGNUM ) надзорными органами территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тарского района готовится информация в Тарскую межрайонную прокуратуру по неудовлетворительному противопожарному водоснабжению, а также предостережение главе населённого пункта о недопустимости нарушения требований пожарной безопасности в части необеспечения подъезда к естественному водоёму. Помимо пожарных гидрантов в населённом пункте можно использовать реку Степановку. Но так как сейчас зима, всё завалило снегом, пожарный автомобиль не мог подъехать и набрать воду», — объяснили в ведомстве.

Как уже сообщало ИА REGNUM, несколько дней назад в селе Чекрушево Тарского района Омской области сгорел гараж с машиной. На место прибыли пожарные из Тары, однако, по сообщениям местных массмедиа, тушить пожар им было нечем.


Источник - ИА REGNUM


Теги:пожар, происшествия


Читайте так же

Комментарии (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]