ГлавнаяНовостиПроисшествия
Погорельцам из деревни Каракуль не будут строить дома
Происшествия
09.06.2021
149
1
0.0

Александр Бурков на встрече с жителями сгоревшей деревни Каракуль. Фото - "Вечерний Омск"


Власти Омской области решили не строить новые дома для жителей деревни Каракуль, чьи жилища сгорели после лесного пожара в начале мая. Об этом сообщает портал NGS55.

Вопреки обещаниям обеспечить пострадавших новым жильём, губернатор области Александр Бурков (собственный годовой доход которого за прошедший год, согласно публичной декларации, составил почти 7,1 миллиона рублей) распорядился лишь выплатить им материальную помощь — 2 миллиона рублей. Эта сумма будет распределена между погорельцами, которые лишились единственного жилья.

Портал уточняет, что 300 тысяч рублей получили пять собственников сгоревших домов, ещё по 100 тысяч получили те, кто был в них прописан.

Пожар в деревне Каракуль произошёл 6 мая: огнём было уничтожено 14 домов и 11 нежилых строений, а также пять единиц техники. Ответственность за произошедшее Следственный комитет возложил на главу Уленкульского сельского поселения Лейлу Мухаметшину — её обвинили в халатности.

По версии следствия, Мухаметшина не обеспечила первичные меры пожарной безопасности: не организовала систему оповещения в условиях угрозы возникновения ЧС, не подготовила и не провела эвакуацию, не обустроила противопожарные полосы вокруг деревни и не очистила её территорию от сухой травы. Ни она, ни местные жители с этими обвинениями не согласны.


Теги:Лесные пожары, пожар, каракуль


Читайте также

Комментарии (1)

0
1 1er   [Материал]
На сайте и в соцсетях провластной большереченской газеты "Наша иртышская правда", разумеется, ни слова об этом - vk.com/club57386664
Обратил внимание, что паблики большереченской газеты и газеты "Тарское прииртышье" делаются как под копирку: с утра фотка какого-нибудь котика или природы с позитивным текстом или прогнозом погоды на день, а в течение дня - в основном реклама правящей партии с одинаковыми перепостами её диких инициатив и отсутствием любой отрицательной критики властей. Удивительная, конечно, машина пропаганды создана в нашей стране. Геббельс оценил бы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]